Домашние хинкали

Посмотреть рецепт - Домашние хинкали
Хинкали — рецепты
Хинкали — блюдо грузинского происхождения, представляющее собой «мешочки» из теста с мясной начинкой. По составу продуктов хинкали напоминают пельмени, но не по сути, ведь это кавказское блюдо требует настоящего мастерства. Тесто должно быть достаточно тонким, но плотным, чтобы не развалилось при отваривании. Из него лепят «мешочек» со складками в месте соединения, их должно быть не менее 18 (считается, что количество складок на хинкали свидетельствует об уровне повара, чем их больше, тем он искуснее), на верхушке оставляют «хвостик», за который берут во время еды (едят руками, «хвостик» выбрасывают). Особенность приготовления еще и в том, что мясо внутри готового блюда должно быть вместе с бульоном, очень сочным. Обычно для начинки используют говядину или свинину, реже баранину, другое мясо не годится. Хинкали обычно отваривают в кипящей подсоленной воде, иногда жарят.