Баурсаки
Посмотреть рецепт - Баурсаки
Баурсаки — рецепты
Если вы и встречете это название впервые, то не сможете сказать, что вы их никогда не ели. Ведь баурсаки — разновидность пончиков. Пришло название от тюркских народов.
Как и многие национальные блюда, они отличаются разнообразием вариантов приготовления и подачи к столу.
Традиционно баурсаки готовят из кислого дрожжевого теста. Раделывают его в форме шариков или палочек. Выпекают в большом количестве животного жира. В некоторых рецептах тесто раскатывали в тонкий лист и разрезали на полоски. Такие баурсаки подавали залитыми сахарным сиропом или медом с ягодами.
Современные хозяйки несколько модернизировали рецепт. Вместо дрожжей стали добавлять разрыхлитель. Вместо молока — кефир, айран, сметану.
Испечь баурсаки можно с начинкой. В традиционных рецептах это творог, перемешанный с сахарной пудрой.