Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром
Посмотреть рецепт - Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром
Суп-пюре — рецепты
Супы-пюре отличаются от обычных супов очень нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Такие супы готовятся очень легко. Супы-пюре можно готовить сливочными, острыми, пряными, овощными, грибными, холодными или горячими. Очень часто к такому блюду добавляют крупы, такие как рис, перловая крупа, фасоль или горошек. Очень популярны и мясные супы, которые готовят преимущественно из субпродуктов и мяса птицы, а рыбные супы-пюре готовят из морепродуктов или рыбки красных сортов. Пюрируют уже готовое лакомство с помощью блендера или протирая через сито, добавляя в них сливки или сметану. Такое вкусное первое блюдо можно приготовить всего за час, а вот результат порадует не только бархатистой консистенцией, но и нежным вкусом. Подают супы-пюре в горячем или холодном виде, украшая зеленью и сухариками из белого хлеба.