Хрустящие соленые огурчики на зиму горячим способом
Посмотреть рецепт - Хрустящие соленые огурчики на зиму горячим способом
Огурцы на зиму — рецепты
Хрустящие, сочные солёные огурчики – неизменный атрибут русского национального стола. Сейчас существует более тысячи рецептов засолки и практически каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления огурцов на зиму.
Кто-то любит заготавливать огурчики, как в старину, в кадках, считая, что там они приобретают особенный насыщенный вкус и аромат. Кто-то предпочитает более современный способ – в банках.
Рецепты засолки огурцов различаются технологией приготовления, составом приправ и возможными соседями по банке. С огурцами прекрасно уживаются помидоры, кабачок, болгарский перец, патиссоны.
Даже если вы выбрали уже проверенный годами рецепт солёных огурцов, на кухне всегда есть место эксперименту. Одну-две банки можно попробовать закатать по-новому. Вероятно, новый вариант займёт достойное место в вашей книжечке любимых рецептов.