Заготовки на зиму – это особенный процесс, семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение. Мы с мамой обожаем делать заготовки на зиму, консервируем всегда много разных салатов, компотов, закусок, варим варенье. Рецепты у нас есть проверенные, но есть и абсолютно новые. Каждый год пробуем новинки, а потом зимой делаем пометки...
Сегодня мы с вами приготовим супер вкусные маринованные огурцы на зиму. Такой салат будет отличным дополнением к любому второму блюду, а так же как самостоятельная закуска.
Сегодня мы приготовим вкуснейшие огурцы в банке на зиму. Этот рецепт понравится всем, кто любит хрустящие огурчики.
Салат из огурцов и моркови — простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки. Очень вкусный салат, легкий в приготовлении и малокалорийный. Отлично хранится в прохладном месте.
Рецептов салатов на зиму великое множество. Комбинировать овощи можно в любых сочетаниях. Не менее вкусный рецепт из одних огурцов. Салат из огурцов на зиму хорош тем, что использовать можно переспевшие огурцы, а также слишком большие, нестандартной формы, изогнутые крючком, кривые, которые целыми в банку неудобно складывать. И витамины в нем...
Салат из огурцов с петрушкой на зиму хороший способ приготовить овощи на зимнее время. Это хороший способ использовать огурцы, если их хорошая урожайность. Это блюдо очень легко и быстро приготовить, петрушка отлично дополняет вкус огурцов. Она не настолько ярко выражена вкусом как укроп, но дает закуске свежего и легкого оттенка....
Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!
Для овощной заготовки на зиму потребуются небольшие огурцы, помидоры и лук. Состав такого салата разнообразим душистым перцем и чесноком, а также потребуется уксус и растительное масло. Заранее подготовьте тару (банку объемом 0,5 л нужно простерилизовать, а крышку прокипятить).
Для рецепта можно использовать огурцы любого размера и созревания. Огурцы тщательно промоем, срежем хвостики, а чеснок очистим от шелухи. Остальные подробности — в нашем рецепте.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) — кимчи — блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором...
Сейчас идет пора летних заготовок. Можно немного поэкспериментировать и приготовить огурцы в виноградных листьях. Нам понадобятся крупные листья винограда, только не старые, не пораженные. И огурцы не слишком крупные, чтоб можно было их «закутать» в листья.
Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи
Нам понадобятся свежие огурцы. Берете любое количество, которое вы планируете закатать. Огурчики должны быть свежие, максимально свежесобранные, то есть день-два-три — и их обязательно нужно закрутить… (чтобы они у вас неделю не лежали, иначе результат может вас разочаровать).
Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!
Среди многочисленного количества людей найдутся любители малосольных огурчиков. Особенно, если они приготовлены по любимому бабушкиному рецепту. Родные еле сдерживаются, чтобы не съесть эти огурчики раньше времени! Аромат на весь холодильник! Холодным способом огурчики получаются красивого цвета и на вкус бомбические!
Сезон малосольных огурчиков объявляю открытым! Сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательных малосольных огурчиков на минералке. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными, а самое главное готовятся минимум времени. Попробуйте приготовить, они бесподобны!!!
В огуречную пору, когда теплицы и грядки ломятся от этих продолговатых зеленых овощей перед любой хозяйкой встает вопрос каким бы еще блюдом порадовать домочадцев. Салаты из свежих огурцов, огурцы в качестве добавочных ингредиентов все это уже было. И тут приходит на ум: а не угостить ли домашних малосольными огурчиками да...
Похрустим?
Как хочется кусочек лета зимой! Наслаждаться любимыми овощами можно и в холодное время года, если законсервировать салат.
Соленые огурцы — неотъемлемая часть любого русского застолья. Каждая хозяйка делает огурцы по своему фирменному рецепту. Из всех, ранее опробованных мною, этот вариант засолки самый удачный. Получаются в меру солеными, не кислыми, не горчат, не покрываются налетом и никогда не помутнеет рассол.
Что может быть вкуснее консервированных огурцов? Они универсальная закуска, которая подходит на любой стол, под любую еду. А какая картошка вкусная вместе с огурцами, просто объедение. А главное их очень просто закрывать, а некоторые хитрости, помогут вам получить удивительный продукт. Маринад рассчитан на 1 литровую банку огурцов. Для консервирования лучше...
Такие рецепты бережно хранятся в записных кулинарных книжках всех хозяек и у каждой он свой. Маринованные огурчики имеют отличия от солёных, в них добавляется уксус либо другая кислота. Заливаются они маринадом. Хрусткость придаёт хрен и листья смородины. Огурцы берите небольшого размера, такие более удобны в закладке в банку.
Морковь по-корейски и огурцы. Интересное сочетание, не так ли? Особенно, если учесть, что речь идет о заготовке на зиму. Заинтересовала? Тогда скорее идём готовить салат, который станет у вас одним из самых любимых.
Практически каждый из нас любит солёные огурчики. Я хочу вам рассказать, как их приготовить холодным способом и чтобы они всем понравились!
На засолку лучше выбрать одинаковые по размеру овощи, предварительно помыв их в проточной воде. Для консервации подойдут некрупные плоды с тонкой кожурой.
Летом бывает возникает желание, когда на грядках растет достаточно хороший урожай огурцов, хочется побаловаться себя и родных хрустящими и малосольными огурчиками. Приготовление таких огурцов не составляет труда. Такой рецепт можно взять себе на заметку на консервирование на зиму.
Для приготовления нам понадобится: Огурцы небольшие Соль Сахар Уксус Стеклянные банки Крышки Вода Приправы по желанию
Этот рецепт мне дал хороший друг и сосед 30 лет назад. Соседа уже нет, но этот рецепт жив.
Это замечательный пряный маринад из укропа с приятной ноткой сладости. Планируйте как минимум удвоить количество измельченного красного перца, если вам нравятся островатые вкусы
Эти соленые огурцы такие свежие на вкус и содержат нужное количество укропа и чеснока. Они великолепны на вкус как сами по себе, так и на булочке с сосиской (хот-доге). Маринованные огурцы должны храниться 6 недель.
Этот рецепт мне поведала мама моей подруги, чьи соленья всегда пользовались большим спросом.
Больше вы не захотите покупать маринованные огурчики в магазине! Делюсь старомодным рецептом, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук замаринованы в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.
Огурцы, посоленные холодным способом, пожалуй, самый простые в приготовлении из всех посолов. Стоять и жариться у плиты не нужно. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Указанное количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литров.
Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л....
Советы: -Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните. Затем поставьте банки на противень и уберите их в теплую духовку на 10 минут или до полного высыхания. -Если вы хотите использовать резиновые уплотнения, воронки, ковши или ложки, простерилизуйте все. Все оборудование должно быть чистым! -Чтобы маринованные огурцы сохранялись в...
Острые соленые огурцы, маринованные в соевом соусе, рисовом винном уксусе, с чесноком и чили.
Всем нам хорошо известны легендарные огурчики «по-болгарски». Но в оригинальном рецепте всегда используются лишь очень мелкие огурцы, которые не всегда удается собрать или купить. Предлагаю вариант маринования по мотивам болгарского, но более крупных огурцов. Получается тоже очень вкусно, огурчики хрустящие, с приятной сладостью и кислинкой.
Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.
Уверена, наши хозяюшки знают множество рецептов консервирования огурцов. Сегодня поделюсь с вами, на мой взгляд, самым легким способом.