ПП суфле из тыквы и творога
Посмотреть рецепт - ПП суфле из тыквы и творога
Суфле — рецепты
Это блюдо пришло в кулинарные книги из французской кухни. Суфле — легкое белковое блюдо. Некоторые хозяйки, считая его сложным в приготовлении, даже не берутся баловать своих домочадцев этим десертом. Но, обладая совсем небольшими навыками и знаниями тонкостей приготовления, с ним можно легко справиться.
В составе традиционного суфле всегда есть взбитые яйца. Причем, как и для бисквита, желтки и белки взбиваются отдельно. Белковая пена добавляется в последний момент частями, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которые придают суфле особую консистенцию.
Традиционное суфле готовится на основе творога, крема патисьер (заварной крем с добавлением крахмала), соуса бешамель, фруктового или ягодного пюре. В качестве ароматизаторов можно добавить ваниль, корицу, лаванду, или что-то еще по вкусу. Суфле можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и сделать из него начинку для пирожных или тортов.