Быстрый кофейный торт с на молоке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт - Быстрый кофейный торт с на молоке со сметанным кремом
Торты — рецепты
Многие хозяйки боятся самостоятельно выпекать коржи для тортов и вообще связываться с кондитерскими изделиями. Их опасения не напрасны, так как тесто и сам торт действительно легко испортить. Иногда в кондитерских рецептах не упоминают некоторые тонкости, рассчитывая, что эти вещи вполне очевидны. Простые рекомендации помогут избежать фиаско:
— считается, что белок не взобьется, если в него попадет влага, но это не так, испортить его может только жир, даже мизерная его часть осадит пену;
— белковую пену необходимо вводить в основную массу теста в последнюю очередь;
— важно следить за сроком годности муки, так как старая, сырая мука может быть заражена грибком, который не даст тесту подняться;
— чтобы торт получился сочным, крема может оказаться недостаточно, следует пропитать коржи дополнительно (сладкий чай или кофе, теплое молоко, можно добавить немного крепкого алкоголя).