Если у вас есть в наличии лесные грибы — смело добавляйте (можно даже добавить микс), так будет гораздо вкуснее и ароматнее!
Щей в нашей необъятной Родине столько же, сколько и народов! Каждый регион считает свои Щи по праву настоящими, а уж остальные лишь копиями)) Для северных народов этот суп — не просто согревающая, наваристая похлебка, но и источник натуральных витаминов, микро- и макроэлементов.
Основой для супа может быть любой мясной бульон (из говядины, свинины, курицы, индейки). Для постного варианта потребуется просто вода. Для реализации рецепта очищаем картошку, морковку, лук, сладкий болгарский перец. Тщательно промываем помидоры и зелень. Приступаем к приготовлению.
Щи с мясом — это отличный вариант сытного и самое главное вкусного первого блюда. Готовится блюдо быстро и из самых простых продуктов, которые точно найдутся у каждого в холодильнике.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любое мясо – говядину, свинину, индейку и курицу. В зависимости от мяса варим его от одного до двух часов. Мясо извлекаем из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю. Очищаем картофель, морковь, лук. С капусты...
Для варки щей можно взять любую мясную тушенку. В данном рецепте использована домашняя куриная тушенка. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, немного солим. С капусты снимаем верхние листы. Очищаем картошку, морковку, лук и сладкий болгарский перец. Приступаем.
Для варки бульона подойдет свинина на кости. Промойте мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и варите до полной готовности. Мясо из кастрюли извлечь, а бульон приправить солью. Остальные подробности – в рецепте.
Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования христианским традициям постную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.
Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.
Щи-это исконно русское блюдо. Существует много различных вариантов приготовления щей, я хочу предложить самый простой, но от этого не менее вкусный. В щах содержится много клетчатки, витаминов С, А, В. Щи будем готовить на мясном бульоне. Это источник аминокислот и белка. Выбирайте небольшой кусочек говядины, лопатки или грудинки. Должна быть...
Для приготовления куриного бульона можно взять любые части птицы. С капусты удалить верхние листы, очистить картофель, морковку и лук. Помидоры можно взять свежие или замороженные. Вкусовые качества щей можно улучшить с помощью молотых специй. Начинаем готовить.
Для варки бульона подойдет свинина и говядина на кости. Сначала сварим для щей бульон, потом отправим в него нарезку из свежей капусты, картофеля. Состав супа разнообразим поджаркой из овощей. Готовые щи к столу предложить можно со сметаной или майонезом. Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно и просто
Щи являются традиционным русским блюдом. Они отлично насыщают, согревают и наполняют ощущением уюта, особенно в холодное время года. Порадуйте ваших домочадцев этим ароматным и очень вкусным супом.
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится...
Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.
Варить щи из капусты можно на любом мясном бульоне. Отварите заранее мясо (в том числе – на кости), извлеките его из кастрюли и продолжайте варить щи по предложенной рецептуре. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками и верните в кастрюлю. Также нужно сразу отварить куриные яйца.
Для приготовления куриного бульона подойдут любые части птицы. Молодая капуста в нашем супе дополнена картофелем и овощами. На выходе получаются аппетитные и сытные щи с молодой капустой, которые можно включить в обеденное меню.
В рецепте основной ингредиент – белокочанная капуста – дополнен овощами: картофелем, морковкой, репчатым луком, помидором. Такой состав идеален для варки постных щей. А вот и подробности реализации рецепта.
Основа наших щей — это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей — это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено. Такое сочетание ингредиентов позволит вам приготовить вкусное обеденное блюдо.
Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка на зиму — замороженные помидоры. Подробности приготовления — у нас в рецепте.
Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.
В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.
Сварим сначала для щей мясной бульон. Мы взяли два вида мяса – говядину и свинину (на кости), отварим до готовности. Получившийся бульон солим по вкусу и начинаем варку непосредственно щей.
Прилавки магазинов, а у кого-то огород, полон свежих овощей. Воспользуемся этим и сварим вкусные домашние щи с поджаркой из овощей
Наши щи готовятся на мясном бульоне. Для варки такого бульона можно использовать любое мясо, включая курицу. Основа щей — белокочанная капуста, которая дополнена картофелем и обжаренными овощами. Для овощной зажарки возьмём морковь, красный лук и сладкий болгарский перец. Подробности — в нашем рецепте.
Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной...
Основа наших щей в мультиварке – это мясной бульон. Использовать можно, в том числе, и куриный бульон. Щи сварим из свежей белокочанной капусты, которую дополним овощами, томатной пастой, картофелем, специями. Подробности – у нас в рецепте.
Для приготовления сытного первого блюда потребуется любой мясной бульон. Белокочанную капусту в процессе варки дополним картофелем, заготовкой из обжаренных овощей, солёных огурчиков, кусочков копченой курицы. На выходе такие щи получаются сытными, вкусными, смачными.
Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также нам потребуется картофель, лук, морковка, специи и зелень.
Для рецепта можно использовать любые части курицы. Из куриного мяса сварим сначала бульон. Щи сделаем из свежей белокочанной капусты, которую в процессе варки дополним картофелем, поджаркой из овощей и свежими шампиньонами. Вкус разнообразим специями и нарезкой из зеленого лука.
Для домашних щей сварим бульон на курином мясе. Использовать можно любые части куриной тушки. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, картофель, овощи и соленые огурчики. Вкус таких домашней щей оценят самые взыскательные обыватели.
Для приготовления постных щей используются классические для данного блюда ингредиенты: капуста, картофель, овощи, специи. Мы разнообразили этот продуктовый набор пшеном. Можно для усиления вкуса использовать овощной кубик для бульона. Итак, приступаем.
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: — Грибы — Капуста — Картошка — Лук — Морковка
Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.
Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.
Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.
Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.
Щи на мясном бульоне знакомы всем с раннего детства. Суп с индейкой отличается малым содержанием жира, несмотря на свою питательность.
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.
Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И...
Щи практически основа русской кухни, отличное блюдо утоляющее голод. Недостатком приготовления является его многоэтапность и количество времени, которое придется потратить. Но если времени в обрез можно воспользоваться упрощенным вариантом этого великолепного первого блюда. Если заменить мясо на кости фаршем, конечно не получится такого наваристого бульона как в оригинальном варианте, но...
Мы настолько часто употребляем в пищу щи, что они уже наверняка всем наскучили. Так что этот рецепт новых сырных щей специально для вас!
Очень вкусные и легкие щи на молоке. Такой суп готовится очень быстро. Несмотря на то что в него не добавляется мясо, бульон получается очень насыщенным, со сливочным вкусом за счет молока. Такой рецепт подойдет людям, придерживающимся диеты №6 и вегетарианцам. Для супа используется молоко с высокой жирностью.
Щи сытные с пшеничной крупой. Щи да каша-еда наша! Сегодня исконно русское блюдо-щи с пшеничной крупой. Меняются времена, нравы, но щи, как были, так и остаются неизменно традиционным русским блюдом. Варить щи начали в 11 веке, а на дворе век 21!!! Десять веков-это серьезная дата! Я предлагаю вариант очень вкусных,...
Вы когда-нибудь пробовали щи с консервированной сайрой? Вам нужно их попробовать! Моя бабушка Настя этот странный супчик придумала, когда дед попросил кислых щей,а в доме закончилось мясо. С тех пор это блюдо очень часто бывает на нашем столе. Особенно в пост. Щи с сайрой и перловкой понравятся не только любителям...
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе