• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты для детей
  • Напитки
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Первые блюда
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Щи - рецепты приготовления

Щи — исконно русский многокомпонентный кисловатый заправочный суп, простое национальное блюдо. Основные компоненты щей:

  • капуста, свежая или квашенная, реже щавель, крапива;
  • мясо, грибы, очень редко рыба;
  • морковь, корень петрушки;
  • различные пряности, такие как чеснок, лук, сельдерей, петрушка, лавровый лист;
  • рассол из капусты, моченых яблок или другое.

Особенностью приготовления щей является то, что овощи просто закладываются в бульон, без предварительной подготовки, пассеровки. Щи бывают как постные («пустые»), так и мясные (с говядиной, свининой, домашней птицей). «Забеливают» щи сметаной или сливками, едят обычно вприкуску с черным ржаным хлебом.

Щи - подробнее...

Постные щи Щи из квашеной капусты Щи из свежей капусты
Что ещё можно приготовить:
Щи на курином бульоне Щи на говяжьем бульоне Щи на мясном бульоне Щи на свином бульоне Щи с говядиной Суп щи Щи со свининой Русские щи Щи без мяса Щи с мясом Щи с грибами Щи с помидорами Щи с фрикадельками Щи на обед Щи с картошкой Диетические щи

Щи со свежей капустой и тушенкой - рецепт с фото
Щи со свежей капустой и тушенкой
Время приготовления: 50 минут
Чудесное сочетание сочной свежей капусты с ароматной тушенкой создает богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Здесь мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо с нуля, чтобы вы могли порадовать своих близких или гостей настоящим домашним вкусом. Насладитесь ароматными щами со свежей капустой и тушенкой, и...
Посмотреть рецепт

Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом - рецепт с фото
Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом
Время приготовления: 40 минут
Свежая капуста — это не только источник витаминов и питательных веществ, но и основа для создания вкусных щей. Вам понадобится немного времени и терпения, чтобы приготовить эту восхитительную похлебку, но результат точно того стоит. Ещё до того, как первая ложка супа окажется у вас на языке, запах щей пробудит в...
Посмотреть рецепт
Щи из квашеной капусты с мясом - рецепт с фото
Щи из квашеной капусты с мясом
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Если говорить о щах из квашеной капусты с мясом, то получается настоящее блюдо-гигант, которое согреет вас в холодную зимнюю или осеннюю погоду. Каждая хозяйка, которая готовит щи, добавляет в них свои секретные ингредиенты, но здесь мы представляем довольно классический и проверенный рецепт, который оценят как начинающие, так и опытные кулинары.
Посмотреть рецепт

Постные щи с грибами - рецепт с фото
Постные щи с грибами
Время приготовления: 30 минут
Если у вас есть в наличии лесные грибы — смело добавляйте (можно даже добавить микс), так будет гораздо вкуснее и ароматнее!
Посмотреть рецепт
Щи «Забайкальские похмельные» - рецепт с фото
Щи «Забайкальские похмельные»
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Щей в нашей необъятной Родине столько же, сколько и народов! Каждый регион считает свои Щи по праву настоящими, а уж остальные лишь копиями)) Для северных народов этот суп — не просто согревающая, наваристая похлебка, но и источник натуральных витаминов, микро- и макроэлементов.
Посмотреть рецепт

Овощной суп с капустой и помидорами — постные щи - рецепт с фото
Овощной суп с капустой и помидорами — постные щи
Время приготовления: 50 минут
Основой для супа может быть любой мясной бульон (из говядины, свинины, курицы, индейки). Для постного варианта потребуется просто вода. Для реализации рецепта очищаем картошку, морковку, лук, сладкий болгарский перец. Тщательно промываем помидоры и зелень. Приступаем к приготовлению.
Посмотреть рецепт
Щи с мясом - рецепт с фото
Щи с мясом
Время приготовления: 55 минут
Щи с мясом — это отличный вариант сытного и самое главное вкусного первого блюда. Готовится блюдо быстро и из самых простых продуктов, которые точно найдутся у каждого в холодильнике.
Посмотреть рецепт

Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - рецепт с фото
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления мясного бульона можно использовать любое мясо – говядину, свинину, индейку и курицу. В зависимости от мяса варим его от одного до двух часов. Мясо извлекаем из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю. Очищаем картофель, морковь, лук. С капусты...
Посмотреть рецепт
Щи со свежей капустой и тушенкой - рецепт с фото
Щи со свежей капустой и тушенкой
Время приготовления: 45 минут
Для варки щей можно взять любую мясную тушенку. В данном рецепте использована домашняя куриная тушенка. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, немного солим. С капусты снимаем верхние листы. Очищаем картошку, морковку, лук и сладкий болгарский перец. Приступаем.
Посмотреть рецепт

Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - рецепт с фото
Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Для варки бульона подойдет свинина на кости. Промойте мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и варите до полной готовности. Мясо из кастрюли извлечь, а бульон приправить солью. Остальные подробности – в рецепте.
Посмотреть рецепт
Постные щи с грибами - рецепт с фото
Постные щи с грибами
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования христианским традициям постную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.
Посмотреть рецепт
Постные щи из квашеной капусты с фасолью - рецепт с фото
Постные щи из квашеной капусты с фасолью
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.
Посмотреть рецепт
Щи с мясом - рецепт с фото
Щи с мясом
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Щи-это исконно русское блюдо. Существует много различных вариантов приготовления щей, я хочу предложить самый простой, но от этого не менее вкусный. В щах содержится много клетчатки, витаминов С, А, В. Щи будем готовить на мясном бульоне. Это источник аминокислот и белка. Выбирайте небольшой кусочек говядины, лопатки или грудинки. Должна быть...
Посмотреть рецепт
Щи с курицей, помидорами и свежей капустой - рецепт с фото
Щи с курицей, помидорами и свежей капустой
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Для приготовления куриного бульона можно взять любые части птицы. С капусты удалить верхние листы, очистить картофель, морковку и лук. Помидоры можно взять свежие или замороженные. Вкусовые качества щей можно улучшить с помощью молотых специй. Начинаем готовить.
Посмотреть рецепт
Щи со свининой и говядиной - рецепт с фото
Щи со свининой и говядиной
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Для варки бульона подойдет свинина и говядина на кости. Сначала сварим для щей бульон, потом отправим в него нарезку из свежей капусты, картофеля. Состав супа разнообразим поджаркой из овощей. Готовые щи к столу предложить можно со сметаной или майонезом. Готовьте с удовольствием!
Посмотреть рецепт
Постные щи с грибами - рецепт с фото
Постные щи с грибами
Время приготовления: 35 минут
Очень вкусно и просто
Посмотреть рецепт
Щи с колбасками - рецепт с фото
Щи с колбасками
Время приготовления: 50 минут
Щи являются традиционным русским блюдом. Они отлично насыщают, согревают и наполняют ощущением уюта, особенно в холодное время года. Порадуйте ваших домочадцев этим ароматным и очень вкусным супом.
Посмотреть рецепт
Польский суп капустняк - рецепт с фото
Польский суп капустняк
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится...
Посмотреть рецепт
Щи со свининой и молодой капустой - рецепт с фото
Щи со свининой и молодой капустой
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.
Посмотреть рецепт
Щи с белокочанной капустой и яйцом - рецепт с фото
Щи с белокочанной капустой и яйцом
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Варить щи из капусты можно на любом мясном бульоне. Отварите заранее мясо (в том числе – на кости), извлеките его из кастрюли и продолжайте варить щи по предложенной рецептуре. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками и верните в кастрюлю. Также нужно сразу отварить куриные яйца.
Посмотреть рецепт
Щи с курицей и молодой капустой - рецепт с фото
Щи с курицей и молодой капустой
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Для приготовления куриного бульона подойдут любые части птицы. Молодая капуста в нашем супе дополнена картофелем и овощами. На выходе получаются аппетитные и сытные щи с молодой капустой, которые можно включить в обеденное меню.
Посмотреть рецепт
Постные щи из свежей белокочанной капусты - рецепт с фото
Постные щи из свежей белокочанной капусты
Время приготовления: 45 минут
В рецепте основной ингредиент – белокочанная капуста – дополнен овощами: картофелем, морковкой, репчатым луком, помидором. Такой состав идеален для варки постных щей. А вот и подробности реализации рецепта.
Посмотреть рецепт
Щи со свининой и пшеном - рецепт с фото
Щи со свининой и пшеном
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Основа наших щей — это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей — это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено. Такое сочетание ингредиентов позволит вам приготовить вкусное обеденное блюдо.
Посмотреть рецепт
Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - рецепт с фото
Щи со свежей капустой на говяжьей косточке
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка на зиму — замороженные помидоры. Подробности приготовления — у нас в рецепте.
Посмотреть рецепт
Щи с курицей, капустой и помидорами - рецепт с фото
Щи с курицей, капустой и помидорами
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.
Посмотреть рецепт
Щи с томатным соком - рецепт с фото
Щи с томатным соком
Время приготовления: 1 час
В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.
Посмотреть рецепт
Щи с мясом и овощами - рецепт с фото
Щи с мясом и овощами
Время приготовления: 2 часа
Сварим сначала для щей мясной бульон. Мы взяли два вида мяса – говядину и свинину (на кости), отварим до готовности. Получившийся бульон солим по вкусу и начинаем варку непосредственно щей.
Посмотреть рецепт
Куриные щи с поджаркой - рецепт с фото
Куриные щи с поджаркой
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Прилавки магазинов, а у кого-то огород, полон свежих овощей. Воспользуемся этим и сварим вкусные домашние щи с поджаркой из овощей
Посмотреть рецепт
Щи с болгарским перцем - рецепт с фото
Щи с болгарским перцем
Время приготовления: 1 час
Наши щи готовятся на мясном бульоне. Для варки такого бульона можно использовать любое мясо, включая курицу. Основа щей — белокочанная капуста, которая дополнена картофелем и обжаренными овощами. Для овощной зажарки возьмём морковь, красный лук и сладкий болгарский перец. Подробности — в нашем рецепте.
Посмотреть рецепт
Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью - рецепт с фото
Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной...
Посмотреть рецепт
Щи на мясном бульоне в мультиварке - рецепт с фото
Щи на мясном бульоне в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Основа наших щей в мультиварке – это мясной бульон. Использовать можно, в том числе, и куриный бульон. Щи сварим из свежей белокочанной капусты, которую дополним овощами, томатной пастой, картофелем, специями. Подробности – у нас в рецепте.
Посмотреть рецепт
Домашние щи с копчёной курицей - рецепт с фото
Домашние щи с копчёной курицей
Время приготовления: 50 минут
Для приготовления сытного первого блюда потребуется любой мясной бульон. Белокочанную капусту в процессе варки дополним картофелем, заготовкой из обжаренных овощей, солёных огурчиков, кусочков копченой курицы. На выходе такие щи получаются сытными, вкусными, смачными.
Посмотреть рецепт
Щи с молодой капустой - рецепт с фото
Щи с молодой капустой
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также нам потребуется картофель, лук, морковка, специи и зелень.
Посмотреть рецепт
Щи с грибами и курицей - рецепт с фото
Щи с грибами и курицей
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Для рецепта можно использовать любые части курицы. Из куриного мяса сварим сначала бульон. Щи сделаем из свежей белокочанной капусты, которую в процессе варки дополним картофелем, поджаркой из овощей и свежими шампиньонами. Вкус разнообразим специями и нарезкой из зеленого лука.
Посмотреть рецепт
Щи с курицей и солеными огурцами - рецепт с фото
Щи с курицей и солеными огурцами
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Для домашних щей сварим бульон на курином мясе. Использовать можно любые части куриной тушки. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, картофель, овощи и соленые огурчики. Вкус таких домашней щей оценят самые взыскательные обыватели.
Посмотреть рецепт
Постные щи с пшеном - рецепт с фото
Постные щи с пшеном
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления постных щей используются классические для данного блюда ингредиенты: капуста, картофель, овощи, специи. Мы разнообразили этот продуктовый набор пшеном. Можно для усиления вкуса использовать овощной кубик для бульона. Итак, приступаем.
Посмотреть рецепт
Домашние щи со свининой и грибами - рецепт с фото
Домашние щи со свининой и грибами
Время приготовления: 2 ч. 5 мин.
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.
Посмотреть рецепт
Борщ пряный с мясом - рецепт с фото
Борщ пряный с мясом
Время приготовления: 40 минут
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Посмотреть рецепт
Овощной суп с молодой капустой и курицей - рецепт с фото
Овощной суп с молодой капустой и курицей
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!
Посмотреть рецепт
Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной - рецепт с фото
Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Посмотреть рецепт
Вегетарианские щи с грибами - рецепт с фото
Вегетарианские щи с грибами
Время приготовления: 40 минут
Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: — Грибы — Капуста — Картошка — Лук — Морковка
Посмотреть рецепт
Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - рецепт с фото
Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.
Посмотреть рецепт
Щи с говядиной - рецепт с фото
Щи с говядиной
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.
Посмотреть рецепт
Русские щи из квашеной капусты - рецепт с фото
Русские щи из квашеной капусты
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.
Посмотреть рецепт
Щи с фрикадельками из индейки » Вкус детства « - рецепт с фото
Щи с фрикадельками из индейки » Вкус детства «
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.
Посмотреть рецепт
Щи с индейкой - рецепт с фото
Щи с индейкой
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Щи на мясном бульоне знакомы всем с раннего детства. Суп с индейкой отличается малым содержанием жира, несмотря на свою питательность.
Посмотреть рецепт
Капустняк с квашеной капустой (щи) - рецепт с фото
Капустняк с квашеной капустой (щи)
Время приготовления: 1 час
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.
Посмотреть рецепт
Постные (диетические) щи из квашеной капусты - рецепт с фото
Постные (диетические) щи из квашеной капусты
Время приготовления: 50 минут
Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И...
Посмотреть рецепт
Щи с тефтельками - рецепт с фото
Щи с тефтельками
Время приготовления: 35 минут
Щи практически основа русской кухни, отличное блюдо утоляющее голод. Недостатком приготовления является его многоэтапность и количество времени, которое придется потратить. Но если времени в обрез можно воспользоваться упрощенным вариантом этого великолепного первого блюда. Если заменить мясо на кости фаршем, конечно не получится такого наваристого бульона как в оригинальном варианте, но...
Посмотреть рецепт
Сырные щи - рецепт с фото
Сырные щи
Время приготовления: 50 минут
Мы настолько часто употребляем в пищу щи, что они уже наверняка всем наскучили. Так что этот рецепт новых сырных щей специально для вас!
Посмотреть рецепт
12»
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.