Полезный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный нежный супец!
Несколько советов при приготовлении: Убедитесь, что все нарезанные овощи примерно одинакового размера. Таким образом, время приготовления у них будет одинаковое. Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным и густым, можно сделать пюре из половины супа. Если хотите, можете добавить немного веганских сливок. Если вы не можете найти сельдерей, можно...
Вместо сметаны можно добавить 50 мл цельного молока. По желанию можно добавить свежие травы, сухарики или дробленые орешки.
Для данного рецепта лучше использовать помидоры мясистых сортов плотной мякотью. Толщина кожуры не имеет значения, так как мы ее будет снимать. У всех вкусы разные, поэтому вы можете добавить больше или меньше воды, но учитывайте, чтоб при варке жидкость испаряется. При подаче суп можно дополнить орешками, сухариками, сыром и т.д....
Варить летом этот суп – одно удовольствие! Можно использовать любые любимые овощи (конечно, можно использовать и замороженные овощи). И даже без мяса этот суп получается очень вкусным!
Если у вас есть в наличии лесные грибы — смело добавляйте (можно даже добавить микс), так будет гораздо вкуснее и ароматнее!
Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное постное блюдо – красный борщ с фасолью. Если хотите, чтобы борщ побыстрее приготовился, замочите фасоль заранее, на ночь.
Куриный суп одно из классических первых блюд. Легкий, диетический, но вместе с тем, питательный куриный супчик имеет множество вариантов приготовления. Один из самых вкусных — суп с молодой зеленой фасолью.
Этот суп будет более насыщенным если грибы, прежде чем опустить в бульон, слегка обжарить на масле.
Красочный, ароматный и питательный куриный суп с картофелем, зеленой фасолью согреет зимним вечером и напомнит о теплом лете. Для этого супа подойдет любая часть курицы. Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то приготовление супа не займет много времени. Такой суп подойдет и для диетического питания.
Варить борщ можно на любом мясном бульоне. К примеру, я использовала куриный бульон. Поскольку бульон был у меня готов, я сразу приступила к реализации рецепта борща. Итак, ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Параллельно очищаем овощи. Вот подробности приготовления.
Всем известны полезные качества брокколи. Все также понимаем, что только минимальная термическая обработка поможет этим полезным качествам сохраниться в полной мере. Предлагаем рецепт крем-супа на наш взгляд, обладающего максимальным количеством витаминов и элементов, благодаря щадящей обработке.
Чечевица — один из главных продуктов кухни Индии и Средиземноморья. На Ближнем востоке ее используют почти в каждом блюде. В древнем Египте из нее готовили хлеб. В России продают в основном оранжевую чечевицу. При приготовлении супа можно использовать и красную. Чечевичный суп оказывает антиоксидантное действие и ускоряет метаболизм.
Тыква – очень полезный продукт. А в сочетании с морковью мы получаем просто кладезь витаминов. Из тыквы можно варить кашу или суп. Приготовлением последнего мы сегодня и займемся.
Сегодня приготовим вкусный, лёгкий куриный суп с овощами.
Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?
Для варки можно взять любые части птицы. Из овощей использовать будем картошку, морковку, лук, помидор и сладкий болгарский перчик (желательно красного из желтого цвета). Рисовый суп с курицей и овощами при подаче можно разнообразить сметаной или майонезом. Вот подробности приготовления.
Из самых простых ингредиентов на обед можно сварить лёгкий и быстрый куриный суп с овощами.
Крем-суп из кабачков и картофеля — это замечательный варианта первого блюда, по вкусу блюдо придётся не только взрослым, но и деткам (для деток вместо бекона добавьте зеленый горошек). Супчик готовится легко и из самых обычных ингредиентов.
Чем натуральнее и вкуснее изначально продукты, из которых вы будете готовить, тем лучше результат. Горошек лучше найти свежий, или замороженный. Консервированный может дать неприятный привкус.
Основой для супа может быть любой мясной бульон (из говядины, свинины, курицы, индейки). Для постного варианта потребуется просто вода. Для реализации рецепта очищаем картошку, морковку, лук, сладкий болгарский перец. Тщательно промываем помидоры и зелень. Приступаем к приготовлению.
В сезон тыквы этот суп должен приготовить каждый. Готовится быстро и легко, а результат порадует. Очень ароматный суп-пюре с насыщенным вкусом бекона. Его красивый яркий цвет заставляет каждого попробовать его и влюбится сразу. Подавать его рекомендуется горячим с обжаренными гренками или тостами.
Этот суп вам запомнится необычайно пряным вкусом и бесподобным ароматом. К тому же сельдерей низкокалорийный продукт, богатый витаминами, эфирными маслами и клетчаткой — супчик с сельдереем получается наваристым и сытным.
Окрошку можно готовить на кефире или использовать йогурт без вкусовых оттенков, натуральный. Также многие любят окрошку на квасе, с добавлением сметаны, но она получается более сладковатой. Такой холодный суп относится к традиционной русской еде, появилась она очень давно из простого крестьянского кушанья.
Делюсь вкусным рецептом супа-солянки, которая из давних времен готовила моя бабушка.
Свежую цветную капусту варите на 8-9 минут меньше, чем замороженную. Если хотите сделать блюдо пикантнее, заранее запеките чеснок в духовке и добавьте его в суп в измельченном виде. В суп можно положить любой сыр. Я предпочитаю в супы класть плавленый сыр, так как в нем меньше холестерина, углеводов и он...
Минестроне — просто кладезь витаминов, так как состоит из полезных продуктов. А если ещё и в сочетании с питательной пастой орзо, то вообще превращается в отличный обед или ужин. За счёт цветных овощей имеет привлекательный вид, который точно оценят детки.
Легкий летний, сытный суп с овощами и фрикадельками внесет разнообразие в будничный обед. Разноцветные овощи яркими красками украсят вашу тарелку. Суп свежий и очень вкусный, любители правильного питания обязательно возьмут его на заметку.
Для приготовления супа можно взять пельмени как домашние, так и магазинные. Для рецепта очищаем картофель, морковь, лук, сладкий болгарский перец. В кастрюлю наливаем воду и ставим её кипятиться.
Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
Приготовить суп минестроне несложно. Это универсальное блюдо, для которого подходит большое количество овощей. Овощи можно взять не только свежие, но также замороженные, консервированные. В сезон я использую любимые овощи с грядки.
Легкий овощной суп утолим голод в жаркое, летнее время года и не позволит набрать лишние килограммы. Мы приготовим суп с цветной капустой, картофелем и морковью.
Предлагаю приготовить суп-пюре в качестве основного блюда. Представляет из себя пюре из картофеля, лука-порея, сливочного масла, сливок и бульона с добавлением специй. Также существуют его разные вариации — с кусочками ветчины, курицы или фасоли. Подается это блюдо с зеленым горошком и зеленью.
Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Количество продуктов можно изменить в большую сторону. Также можно добавить перец, хрен или другие овощи...
Рыба — источник микроэлементов и полезных веществ, она должна присутствовать в рационе каждого человека. Поэтому приготовим сегодня вкусный картофельный супчик с лососем.
Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком и морковью — кладезь витаминов. Он имеет нежную структуру и очень ароматный. Прекрасно подходит на ужин для людей, которые стремятся к правильному питанию.
А в знаете, что суп, приготовленный в глиняном горшочке намного вкуснее супа обычного? Можно объяснить это прежде всего самим материалом, пища в горшочках не варится, а томится, поэтому и сохраняет все вкусовые и полезные качества продуктов. А еще это очень удобно — горшочки с ингредиентами можно поставить в духовку и...
Суп — это неотъемлемая часть правильного питания. Его готовят для взрослых и детей. Рецептов супов великое множество. Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт лёгкого овощного супа.
Суп — это основа правильного пищеварения, поэтому его необходимо кушать каждый день. Чтобы разнообразить рецепты приготовления этого блюда представляю вашему вниманию суп с фрикадельками из куриной печени.
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех, кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть лишние килограммы.
Суджеби – это суп, традиционное корейское блюдо. Для него клецки готовятся из теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов: мука и вода. Они должны быть неопределённой формы. Рвать их нужно непременно руками, о чем говорит название блюда. Готовится он на рыбном бульоне из сушеного анчоуса. Может быть острым или неострым,...
Легко и просто приготовить.
Из простых продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Если у вас в холодильнике есть капуста, картофель и несколько штук сосисок, можно приготовить очень вкусный и сытный суп, практически диетический, такой суп имеет минимум калорий.
Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования христианским традициям постную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.
Куриный супчик, который понравится и детям, и взрослым! Приготовление не займёт много времени, а нежный вкус Вас точно порадует!
Холодный огуречный суп – отличная замена горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Приготовленный на основе кефира, с добавлением ароматных трав и специй, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой.
На улице снова похолодало, а что может быть прекраснее тарелочки горячего вкусного и ароматного супа по возвращении домой?! Давайте сегодня приготовим сливочный суп с грибами. Думаю он никого не оставит равнодушным.
Во время поста, чтоб восполнить недостаток белка в организме, принято употреблять в пищу бобовые, например, горох. У нас есть прекрасная возможность приготовим на обед диетический суп из гороха без мяса. В супе только овощи, но все равно он получится сытным и вкусным. А главное, без вреда для фигуры и полезный
Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается невероятно вкусным.
Новые рецепты:
Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Паста из цукини
Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Постный салат с макаронами
Салат "Оливье" с пикантной заправкой
Корзинки-булочки с яблоками
Яблочно-грушевый смузи
Салат Оливье слоями
Кофе Латте с тыквой
Курица в сливочном соусе с помидорами
Блинчики с сосисками
Сырный салат-намазка с горохом и пастой