Для приготовления салата Оливье заранее нужно отварить картофель, морковь, курятину и яйца. Корнеплоды перед варкой тщательно промываем и готовим их 20-25 минут с момента закипания воды. Картошку и морковку после варки остужаем под холодной водой, а затем уже очищаем. Яйца варим 10 минут после того, как закипит вода. Варёные яйца остужаем и очищаем. В рецепте есть ещё один ингредиент, который следует отварить заранее — это куриное филе. Куриное мясо варим примерно 30 минут, остужаем. Остальные кулинарные подробности приготовления салата оливье — в моём рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картошку и морковь нарезаем в форме кубиков. Стараемся, чтобы вся нарезка ингредиентов была одинаковой.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, а колбасу - тоже кубиками.
Кубиками измельчаем солёный огурец, крошим кусочками варёные яйца.
К нарезанным ингредиентам салата добавляем зелёный консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Заправляем салат любимым майонезом, ингредиенты по вкусу перчим и солим.
Перемешиваем, наш салат Оливье с колбасой и курицей готов.
Приятного аппетита!