Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Рецепты
  • Вторые блюдаРизотто
  • Ризотто

Ризотто - рецепты приготовления

Ризотто — это известное блюдо итальянской кухни, которое можно встретить в различных ресторанах средиземноморских стран. Это блюдо можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и приготовить очень вкусно и в домашних условиях. Для приготовления ризотто нужно знать всего пару хитростей, чтобы получить вкусное и ароматное итальянское лакомство. Для этого блюда нужно подобрать специальный вид риса — арборио, карнароли или виалоне нано. После отваривания, рис не стоит промывать, так он потеряет характерную для ризотто структуру. В это блюдо часто добавляют сыр пармезан, а также белое сухое вино. Заправляют ризотто сливочным маслом. Также, в такое блюдо добавляют различные ингредиенты — грибы, морепродукты, мясо или овощи. Экспериментируйте с различными видами ризотто и результат вас точно приятно удивит.
Ризотто - подробнее...

Гарнир ризотто Ризотто по-итальянски Рис ризотто Ризотто с рисом и овощами Постный ризотто Диетическое ризотто Ризотто с грибами Ризотто на сковороде Ризотто с мясом Ризотто с чесноком Ризотто с шампиньонами Ризотто с тыквой Ризотто из перловки Ризотто с фасолью Ризотто с сыром Ризотто с баклажанами Ризотто с капустой Ризотто с морепродуктами Ризотто с мидиями Ризотто с кальмарами

Ризотто с грибами и пармезаном - рецепт с фото
Ризотто с грибами и пармезаном
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно...




Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом - рецепт с фото
Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Ризотто с овощами - рецепт с фото
Ризотто с овощами
Яркое, легкое блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим ризотто с овощами. Его можно употреблять во время поста или тем, кто привык правильно питаться. Простые продукты и частичка Италии у вас дома. Овощей должно быть много и разные, они хорошо сочетаются с рисом.

Ризотто с шафраном по-милански - рецепт с фото
Ризотто с шафраном по-милански
Ризотто занимает важное место в итальянской кухне. Мы приготовим ризотто с шафраном, также называемое «по-милански».
Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - рецепт с фото
Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой
Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру. Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку...

Ризотто с грибами и чечевицей - рецепт с фото
Ризотто с грибами и чечевицей
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!
Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком - рецепт с фото
Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Ризотто с креветками - рецепт с фото
Ризотто с креветками
Ризотто — блюдо Средиземноморской кухни. Важна особая консистенция, чтобы оно не было кашей, но и не было слишком густым. Ризотто проверяется так. Когда его выкладываешь горкой на тарелку, оно должно не оставаться горкой, а равномерно распределиться по тарелке.
Рис с морепродуктами - рецепт с фото
Рис с морепродуктами
Рецепт риса в средиземноморском стиле – с луком, чесноком и осьминогами-бэби. Получается не самое бюджетное блюда из этого злака, но иногда ведь можно в обычную повседневную пищу привнести нотки роскоши и морского бриза
Итальянское лимонное ризотто - рецепт с фото
Итальянское лимонное ризотто
Сегодня мы готовим лимонное итальянское ризотто. Вместо лимона можно применить лайм, тогда блюдо приобретет более интересный аромат. Это традиционное блюдо Италии, которое за многие годы обрело массу вариантов готовки. Впервые ризотто стали готовить в Венеции, откуда популярность блюда распространилась на континентальную Италию, а затем и весь мир. Ризото отлично сочетается...
Рис со шпинатом и горошком - рецепт с фото
Рис со шпинатом и горошком
Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению)
Ризотто с грибами сыром - рецепт с фото
Ризотто с грибами сыром
Ризотто с грибами, сыром пармезан, пекорино, луком, чесноком, оливковым маслом, белым сухим вином, свежемолотым черным перцем, рисом аборио.
Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой - рецепт с фото
Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой
Ризотто – итальянское блюдо из риса. Для приготовления ризотто беру рис с большим содержанием крахмала. Рис в процессе приготовления должен быть состояния аль денте.
Ризотто с кабачками и сыром - рецепт с фото
Ризотто с кабачками и сыром
Вкусный и сытный рецепт ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью. Когда овощи молодые, они имеет другой, более нежный и сладкий вкус, чем старые. Так что пока на улице лето – пользуемся моментом и готовим привычные блюда с молодыми овощами
Ризотто с лососем - рецепт с фото
Ризотто с лососем
Рецептов приготовления ризотто очень много, с самыми различными добавками, однако неизменным остается выбор сортов риса для настоящего ризотто. Из существующих в мире сотен сортов для ризотто подходят лишь три — арборио, карнароли и виалоне нано. Эти сорта передают тайну истинного блюда, оставаясь при варке » аль денте», сохраняя небольшую «сыринку»...
Ризотто с курицей, грибами и овощами - рецепт с фото
Ризотто с курицей, грибами и овощами
Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса сортов Арборио, Марателли или Карнаролли.
Ризотто с яблоками и сыром - рецепт с фото
Ризотто с яблоками и сыром
Необычный вариант итальянского блюда ризотто – с яблоками и сыром Горгонзолла вместо традиционного пармезана. Получается очень яркое вкусовое сочетание
Тушёные кабачки с рисом на сковороде - рецепт с фото
Тушёные кабачки с рисом на сковороде
Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.
Ризотто с овощами - рецепт с фото
Ризотто с овощами
Как приготовить рис с овощами, используя привычные нам сезонные овощи? Есть способ! Причем получается восхитительно вкусно!
Ризотто с грибами - рецепт с фото
Ризотто с грибами
Готовить этого фантастически вкусное ризотто меня научили, как ни странно в Мадриде. Солнечная Испания, жаркий вечер, бокал вина и порция ризотто — что ещё нужно для гедонистического времяпрепровождения? Вернувшись домой, я частенько его готовлю, чтобы окунуться в жаркие летние воспоминания. Ризотто с грибами, ризотто с морепродуктами, ризотто с шафраном —...
Паэлья с морепродуктами - рецепт с фото
Паэлья с морепродуктами
Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего — это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем...
Рис с баклажанами - рецепт с фото
Рис с баклажанами
Для приготовления блюда нам понадобится длиннозернистый рис, лук, морковь и баклажаны. А чтобы блюда вышло ароматнее добавим приправу для плова. Получится такой себе вариант вегетарианского плова
Ризотто с баклажанами - рецепт с фото
Ризотто с баклажанами
Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.
Рис, тушеный с капустой - рецепт с фото
Рис, тушеный с капустой
В летние мясные часто готовишь блюда на гриле и легко забываешь о гарнирах. Никто не хочет часами проводить время на кухне, когда на улице чудесная погода! С этим рецептом можно легко и быстро приготовить рисовый гарнир. Рис с капустой все же что-то интересное, нежели просто отварной рис.
Розовый ризотто с булгуром и свеклой - рецепт с фото
Розовый ризотто с булгуром и свеклой
Это моя вариация более бюджетного ризотто – без вина и пармезана, но с бульоном (рыбным, но можно взять любой или заменить водой, если нет никакого), луком и чесноком (другими классическими составляющими ризотто). Но вместо риса я выбрала булгур, он очень похож с виду на рис, но зато полезнее. А для...
Рис с луком и шампиньонами в сковороде - рецепт с фото
Рис с луком и шампиньонами в сковороде
По консистенции это блюдо очень похоже на ризотто — такое же нежное и кремовое. Но поскольку в нем нет пармезана, то я все-таки не стала давать ему такое громкое название. При этом рис получается не чуть не хуже по вкусу, чем классическое грибное ризотто. А чтобы цвет у нашего блюда...
Ризотто со свеклой - рецепт с фото
Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой, украшенное сердечком — прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!
Ризотто с тыквой - рецепт с фото
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение
Ризотто с говядиной и пряностями - рецепт с фото
Ризотто с говядиной и пряностями
Пряный рис с говядиной и овощами — это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Лимонное ризотто с сыром - рецепт с фото
Лимонное ризотто с сыром
Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры
Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке - рецепт с фото
Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке
Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…  
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином - рецепт с фото
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином — простой, но очень вкусный гарнир универсальной подачи. Он отлично оттенит рыбные блюда и морепродукты, куриные и свиные закуски, салаты из свежих овощей. Идеально сочетается со слабосоленым лососем, скумбрией и мидиями. Блюдо готовиться быстро и очень легко — всего несколько шагов и гарнир...
Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - рецепт с фото
Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами
Ризотто с молодой крапивой — оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.
Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - рецепт с фото
Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Ризотто с брокколи и сыром - рецепт с фото
Ризотто с брокколи и сыром
После сытного Новогоднего праздника пора задуматься о правильном питании, более легком и менее калорийном блюде. Со сливочным сыром чеддер и полноценной дозой овощей, этот рецепт, определенно, победитель недели.
Ризотированная паста с горошком - рецепт с фото
Ризотированная паста с горошком
Паста с горошком готовится по принципу ризотто. Простой и доступный набор ингредиентов , а главное чувство сытости и без вреда для фигуры. Максимум полезности!
Постное грибное ризотто из перловой крупы - рецепт с фото
Постное грибное ризотто из перловой крупы
В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.
Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто) - рецепт с фото
Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто)
Вкуснейшее блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени
Ризотто с овощами и мясом - рецепт с фото
Ризотто с овощами и мясом
Ризотто с овощами готовится очень легко и просто. Блюдо, которое станет незаменимым на вашем столе. Время на приготовление уходит не много, а результат вас порадует.
Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе - рецепт с фото
Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе
Обжаренные до золотистой корочки белые грибочки с добавлением сметаны, получаются очень сочными и ароматными, а в дополнении с пикантным и рассыпчатым рисом, блюдо становится неповторимым. Я использую нешлифованный рис для большей полезности блюда.
12»
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.