• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Вторые блюда
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Ризотто - рецепты приготовления

Ризотто — это известное блюдо итальянской кухни, которое можно встретить в различных ресторанах средиземноморских стран. Это блюдо можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и приготовить очень вкусно и в домашних условиях. Для приготовления ризотто нужно знать всего пару хитростей, чтобы получить вкусное и ароматное итальянское лакомство. Для этого блюда нужно подобрать специальный вид риса — арборио, карнароли или виалоне нано. После отваривания, рис не стоит промывать, так он потеряет характерную для ризотто структуру. В это блюдо часто добавляют сыр пармезан, а также белое сухое вино. Заправляют ризотто сливочным маслом. Также, в такое блюдо добавляют различные ингредиенты — грибы, морепродукты, мясо или овощи. Экспериментируйте с различными видами ризотто и результат вас точно приятно удивит.
Ризотто - подробнее...

Гарнир ризотто Ризотто по-итальянски Рис ризотто Ризотто с рисом и овощами Постный ризотто Диетическое ризотто Ризотто с грибами Ризотто на сковороде Ризотто с мясом Ризотто с чесноком Ризотто с шампиньонами Ризотто с тыквой Ризотто из перловки Ризотто с фасолью Ризотто с сыром Ризотто с баклажанами Ризотто с капустой Ризотто с морепродуктами Ризотто с мидиями Ризотто с кальмарами

Ризотто по-милански с шафраном и сыром - рецепт с фото
Ризотто по-милански с шафраном и сыром
Разнообразным должен быть не только праздничный стол, но и повседневная пища. Приятно иной раз отведать за обедом что-то необычное. Сегодня мы займемся приготовлением оригинального и очень вкусного блюда итальянской кухни, а именно ризотто с зеленым перцем, сыром и шафраном.

Рис с овощами (ризотто) - рецепт с фото
Рис с овощами (ризотто)
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
Ризотто с горошком - рецепт с фото
Ризотто с горошком
Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.

Ризотто с грибами и пармезаном - рецепт с фото
Ризотто с грибами и пармезаном
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно...
Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом - рецепт с фото
Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Ризотто с овощами - рецепт с фото
Ризотто с овощами
Яркое, легкое блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим ризотто с овощами. Его можно употреблять во время поста или тем, кто привык правильно питаться. Простые продукты и частичка Италии у вас дома. Овощей должно быть много и разные, они хорошо сочетаются с рисом.
Ризотто с шафраном по-милански - рецепт с фото
Ризотто с шафраном по-милански
Ризотто занимает важное место в итальянской кухне. Мы приготовим ризотто с шафраном, также называемое «по-милански».

Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - рецепт с фото
Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой
Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру. Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку...
Ризотто с грибами и чечевицей - рецепт с фото
Ризотто с грибами и чечевицей
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!

Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком - рецепт с фото
Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Ризотто с креветками - рецепт с фото
Ризотто с креветками
Ризотто — блюдо Средиземноморской кухни. Важна особая консистенция, чтобы оно не было кашей, но и не было слишком густым. Ризотто проверяется так. Когда его выкладываешь горкой на тарелку, оно должно не оставаться горкой, а равномерно распределиться по тарелке.
Рис с морепродуктами - рецепт с фото
Рис с морепродуктами
Рецепт риса в средиземноморском стиле – с луком, чесноком и осьминогами-бэби. Получается не самое бюджетное блюда из этого злака, но иногда ведь можно в обычную повседневную пищу привнести нотки роскоши и морского бриза
Итальянское лимонное ризотто - рецепт с фото
Итальянское лимонное ризотто
Сегодня мы готовим лимонное итальянское ризотто. Вместо лимона можно применить лайм, тогда блюдо приобретет более интересный аромат. Это традиционное блюдо Италии, которое за многие годы обрело массу вариантов готовки. Впервые ризотто стали готовить в Венеции, откуда популярность блюда распространилась на континентальную Италию, а затем и весь мир. Ризото отлично сочетается...
Рис со шпинатом и горошком - рецепт с фото
Рис со шпинатом и горошком
Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению)
Ризотто с грибами сыром - рецепт с фото
Ризотто с грибами сыром
Ризотто с грибами, сыром пармезан, пекорино, луком, чесноком, оливковым маслом, белым сухим вином, свежемолотым черным перцем, рисом аборио.
Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой - рецепт с фото
Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой
Ризотто – итальянское блюдо из риса. Для приготовления ризотто беру рис с большим содержанием крахмала. Рис в процессе приготовления должен быть состояния аль денте.
Ризотто с кабачками и сыром - рецепт с фото
Ризотто с кабачками и сыром
Вкусный и сытный рецепт ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью. Когда овощи молодые, они имеет другой, более нежный и сладкий вкус, чем старые. Так что пока на улице лето – пользуемся моментом и готовим привычные блюда с молодыми овощами
Ризотто с лососем - рецепт с фото
Ризотто с лососем
Рецептов приготовления ризотто очень много, с самыми различными добавками, однако неизменным остается выбор сортов риса для настоящего ризотто. Из существующих в мире сотен сортов для ризотто подходят лишь три — арборио, карнароли и виалоне нано. Эти сорта передают тайну истинного блюда, оставаясь при варке » аль денте», сохраняя небольшую «сыринку»...
Ризотто с курицей, грибами и овощами - рецепт с фото
Ризотто с курицей, грибами и овощами
Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса сортов Арборио, Марателли или Карнаролли.
Ризотто с яблоками и сыром - рецепт с фото
Ризотто с яблоками и сыром
Необычный вариант итальянского блюда ризотто – с яблоками и сыром Горгонзолла вместо традиционного пармезана. Получается очень яркое вкусовое сочетание
Тушёные кабачки с рисом на сковороде - рецепт с фото
Тушёные кабачки с рисом на сковороде
Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.
Ризотто с овощами - рецепт с фото
Ризотто с овощами
Как приготовить рис с овощами, используя привычные нам сезонные овощи? Есть способ! Причем получается восхитительно вкусно!
Ризотто с грибами - рецепт с фото
Ризотто с грибами
Готовить этого фантастически вкусное ризотто меня научили, как ни странно в Мадриде. Солнечная Испания, жаркий вечер, бокал вина и порция ризотто — что ещё нужно для гедонистического времяпрепровождения? Вернувшись домой, я частенько его готовлю, чтобы окунуться в жаркие летние воспоминания. Ризотто с грибами, ризотто с морепродуктами, ризотто с шафраном —...
Паэлья с морепродуктами - рецепт с фото
Паэлья с морепродуктами
Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего — это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем...
Рис с баклажанами - рецепт с фото
Рис с баклажанами
Для приготовления блюда нам понадобится длиннозернистый рис, лук, морковь и баклажаны. А чтобы блюда вышло ароматнее добавим приправу для плова. Получится такой себе вариант вегетарианского плова
Ризотто с баклажанами - рецепт с фото
Ризотто с баклажанами
Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.
Рис, тушеный с капустой - рецепт с фото
Рис, тушеный с капустой
В летние мясные часто готовишь блюда на гриле и легко забываешь о гарнирах. Никто не хочет часами проводить время на кухне, когда на улице чудесная погода! С этим рецептом можно легко и быстро приготовить рисовый гарнир. Рис с капустой все же что-то интересное, нежели просто отварной рис.
Розовый ризотто с булгуром и свеклой - рецепт с фото
Розовый ризотто с булгуром и свеклой
Это моя вариация более бюджетного ризотто – без вина и пармезана, но с бульоном (рыбным, но можно взять любой или заменить водой, если нет никакого), луком и чесноком (другими классическими составляющими ризотто). Но вместо риса я выбрала булгур, он очень похож с виду на рис, но зато полезнее. А для...
Рис с луком и шампиньонами в сковороде - рецепт с фото
Рис с луком и шампиньонами в сковороде
По консистенции это блюдо очень похоже на ризотто — такое же нежное и кремовое. Но поскольку в нем нет пармезана, то я все-таки не стала давать ему такое громкое название. При этом рис получается не чуть не хуже по вкусу, чем классическое грибное ризотто. А чтобы цвет у нашего блюда...
Ризотто со свеклой - рецепт с фото
Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой, украшенное сердечком — прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!
Ризотто с тыквой - рецепт с фото
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение
Ризотто с говядиной и пряностями - рецепт с фото
Ризотто с говядиной и пряностями
Пряный рис с говядиной и овощами — это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Лимонное ризотто с сыром - рецепт с фото
Лимонное ризотто с сыром
Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры
Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке - рецепт с фото
Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке
Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…  
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином - рецепт с фото
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином — простой, но очень вкусный гарнир универсальной подачи. Он отлично оттенит рыбные блюда и морепродукты, куриные и свиные закуски, салаты из свежих овощей. Идеально сочетается со слабосоленым лососем, скумбрией и мидиями. Блюдо готовиться быстро и очень легко — всего несколько шагов и гарнир...
Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - рецепт с фото
Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами
Ризотто с молодой крапивой — оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.
Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - рецепт с фото
Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Ризотто с брокколи и сыром - рецепт с фото
Ризотто с брокколи и сыром
После сытного Новогоднего праздника пора задуматься о правильном питании, более легком и менее калорийном блюде. Со сливочным сыром чеддер и полноценной дозой овощей, этот рецепт, определенно, победитель недели.
Ризотированная паста с горошком - рецепт с фото
Ризотированная паста с горошком
Паста с горошком готовится по принципу ризотто. Простой и доступный набор ингредиентов , а главное чувство сытости и без вреда для фигуры. Максимум полезности!
Постное грибное ризотто из перловой крупы - рецепт с фото
Постное грибное ризотто из перловой крупы
В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.
Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто) - рецепт с фото
Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто)
Вкуснейшее блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени
Ризотто с овощами и мясом - рецепт с фото
Ризотто с овощами и мясом
Ризотто с овощами готовится очень легко и просто. Блюдо, которое станет незаменимым на вашем столе. Время на приготовление уходит не много, а результат вас порадует.
Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе - рецепт с фото
Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе
Обжаренные до золотистой корочки белые грибочки с добавлением сметаны, получаются очень сочными и ароматными, а в дополнении с пикантным и рассыпчатым рисом, блюдо становится неповторимым. Я использую нешлифованный рис для большей полезности блюда.
Рис с овощами - рецепт с фото
Рис с овощами
Давайте приготовим идеальный гарнир, как для мяса, так и для рыбы. Это будет рис с овощами, по-иному можно назвать ризотто. На ваш вкус, возможно, выбрать любой вид риса. Я буду использовать обычный круглый, можно взять длинный, бурый или смесь из разных видов. Так же овощи можно добавлять практически любые на...
Ризотто с тыквой и кленовым сиропом - рецепт с фото
Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
Ризотто — это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто заставляет меня улыбаться! Оно простое и нежное, его можно дополнить любыми «посыпками» или начинками. Мой рецепт сегодня – нежный ризотто с тыквой.
Жареный рис по–японски с чесноком - рецепт с фото
Жареный рис по–японски с чесноком
Рис по-японски – это очень легко и быстро. Он абсолютно не требует никаких усилий в приготовлении.
Диетическое ризотто с моцареллой - рецепт с фото
Диетическое ризотто с моцареллой
Быстрые, простые и полезные блюда — сегодня предлагаем этот ужин. Ароматное ризотто со свежим тимьяном и моцареллой. Пищевая ценность в 2 порции: Энергия 580 ккал, Белок 16%, Жиры 31%. Углеводы 53%. Ингредиенты на 2 порции обеда: 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г сушеных помидоров. 100 г моркови, 50...
Ризотто с курицей - рецепт с фото
Ризотто с курицей
Наверное, у каждого есть свой список блюд с подмоченной репутацией, тех, которые с детства вызывают неприятные мурашки. Именно эти смутные воспоминания мешают наслаждаться изысками кулинарии, которые на самом деле изыски, но нам кажутся по меньшей мере га-а-адостью. Для меня таким «ужасом» были кисель и маринованные грибы, видимо склизкость не нравилась,...
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.