Итальянское лимонное ризотто

Посмотреть рецепт - Итальянское лимонное ризотто
Ризотто — рецепты
Ризотто — это известное блюдо итальянской кухни, которое можно встретить в различных ресторанах средиземноморских стран. Это блюдо можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и приготовить очень вкусно и в домашних условиях. Для приготовления ризотто нужно знать всего пару хитростей, чтобы получить вкусное и ароматное итальянское лакомство. Для этого блюда нужно подобрать специальный вид риса — арборио, карнароли или виалоне нано. После отваривания, рис не стоит промывать, так он потеряет характерную для ризотто структуру. В это блюдо часто добавляют сыр пармезан, а также белое сухое вино. Заправляют ризотто сливочным маслом. Также, в такое блюдо добавляют различные ингредиенты — грибы, морепродукты, мясо или овощи. Экспериментируйте с различными видами ризотто и результат вас точно приятно удивит.