0 0

Куриный бульон с овощами в мультиварке

Куриный бульон с овощами в мультиварке

Ингредиенты

курица - 500 гр любые части
вода - 2 л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень - по вкусу

Такой бульон – идеальная основа для варки супов!

  • 55 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный бульон с овощами в мультиварке

Для того, чтобы с использованием мультиварки приготовить наваристый бульон, можно взять любые части птицы. Если у вас курица домашняя, то количество времени для ее варки увеличится, поскольку мясо у такой птицы жестче. Куриные части мы дополним овощами – морковкой и луком. Вкус «откорректируем» специями. Итак, вот подробности приготовления куриного бульона в мультиварке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Под проточной водой промываем любые части курицы. Если имеются перья, обязательно их удаляем. Куриное мясо перекладываем в чашу мультиварки.

2
Готово

Очищаем овощи. Для бульона морковку нарежем в форме крупных брусков или колечек. Репчатый лук достаточно нарезать на 4 части. Заготовку из овощей перекладываем к куриному мясу в мультиварку.

3
Готово

Дополняем ингредиенты для бульона солью, бросаем несколько горошек черного перца. Состав разнообразим лавровым листом.

4
Готово

Компоненты заливаем водой. Лучше взять уже кипяченую воду, чтобы мультиварка «не тратила» время на нагрев.

5
Готово

Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «варка» или «суп» (также подходит программа «тушение» на некоторых моделях техники). Время приготовления бульона – 40 минут.

6
Готово

Готовый бульон обязательно процеживаем в другую емкость (кастрюлю).

7
Готово

Вкусный бульон подаем с кусочками курицы, присыпав нарезкой из зелени. Можно использовать приготовленный куриный бульон и для дальнейшей варки супов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий