Для того, чтобы с использованием мультиварки приготовить наваристый бульон, можно взять любые части птицы. Если у вас курица домашняя, то количество времени для ее варки увеличится, поскольку мясо у такой птицы жестче. Куриные части мы дополним овощами – морковкой и луком. Вкус «откорректируем» специями. Итак, вот подробности приготовления куриного бульона в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Под проточной водой промываем любые части курицы. Если имеются перья, обязательно их удаляем. Куриное мясо перекладываем в чашу мультиварки.
Очищаем овощи. Для бульона морковку нарежем в форме крупных брусков или колечек. Репчатый лук достаточно нарезать на 4 части. Заготовку из овощей перекладываем к куриному мясу в мультиварку.
Дополняем ингредиенты для бульона солью, бросаем несколько горошек черного перца. Состав разнообразим лавровым листом.
Компоненты заливаем водой. Лучше взять уже кипяченую воду, чтобы мультиварка «не тратила» время на нагрев.
Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «варка» или «суп» (также подходит программа «тушение» на некоторых моделях техники). Время приготовления бульона – 40 минут.
Готовый бульон обязательно процеживаем в другую емкость (кастрюлю).
Вкусный бульон подаем с кусочками курицы, присыпав нарезкой из зелени. Можно использовать приготовленный куриный бульон и для дальнейшей варки супов. Приятного аппетита!