Этот десерт достойный внимания и его должен попробовать каждый. Основа десерта — слой из воздушного сладкого безе со взбитыми сливками и карамелизированными яблоками. Украсить этот торт можно и листьями мяты, и ягодами.
Нежный, легкий, воздушный торт, который порадует всю вашу семью! Приготовлен из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема.
Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.
Пирожного-безе Павлова — это необычайно вкусный десерт, представляющий собой нежную меренгу, сверху украшенный кремом. Рецепт такого пирожного появился около 100 лет назад, был придуман в честь русской балерины Анны Павловой, оно такое же нежное и воздушное как сама балерина.
Чудесное лакомство, состоящее из доступных ингредиентов. В данном рецепте используется желтый пищевой краситель, но вы можете использовать абсолютно любой цвет на любой случай и праздник или просто не использовать вообще.
Нежно-розовое безе в виде сердечек отлично подойдет как для чаепития, так и для украшений авторских десертов, к примеру тортов. Также очаровательные сердечки можно подарить своей любимой половинке на романтический праздник- День Святого Валентина.
Заранее готовим все ингредиенты и приступаем к приготовлению десерта.
Все дети любят безе, да и взрослые тоже не исключение. Поэтому, предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство в необычном формате, что несомненно всех порадует на новогоднем празднике! Из желтков можно приготовить домашний майонез.
Существует множество вариантов приготовления десерта Павлова. Сегодня мы приготовим его в виде небольших порционных пирожных, со свежей клубникой и воздушным кремом. Идеальное сочетание для легкого, изящного, неизменно восхитительного десерта.
Безе «Снеговичок» будет не только вкусным и необычным лакомством. Этот лёгкий рецепт может просто подойти для совместного время провождения с вашим ребёнком. Процесс приготовления очень интересный и незамысловатый. Также для приготовления безе нужны самые обычные продукты.
Сегодня будем готовить самое простое и необычные безе на тему Хэллоуин.
Друзья сегодня хочу рассказать вам рецепт правильно приготовленных вкусных безе. Их можно сделать цветными, добавив пищевой краситель и украсить торты, да и любые десертики! *Идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!
Чаепитие в русской пищевой традиции без сомнения занимает самое достойное место. Наши предки всей семьей садились перед огромными ведерными самоварами и не спеша пили чай, беседуя о насущном. Современные люди самовары, конечно же, используют редко разве что декоративные на электричестве, но суть по-прежнему остается такая же. Мы сидим за кухонным...
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, то можно приготовить нежнейшее безе. Рецептура приготовления домашнего безе проста, а результат вас приятно удивит. Кстати, такое безе можно приготовить и для украшения торта.
Безе это самый легкий, вкусный, сладкий десерт, который любят все. Он очень простой в приготовлении. В его составе всего лишь один ингредиент, который есть на каждой кухне. Домашнее безе также можно приготовить с разными вкусами, сделать разную форму. В себя дома, по рецепту, вы приготовите изысканный и воздушный десерт, который...
Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой пачкой и легкостью. Чье-либо авторство установить трудно, многие кулинары и шеф-повара в тот период называли свои шедевры в честь этой...
Приглашаю на очень вкусный торт. Торт ароматный, красивый и аппетитный.
Торт можно по-желанию покрыть взбитыми сливками, а также дополнить ягодами или фруктами! Очень простой, но безумно вкусный рецепт тортика!
Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в середине ее карьеры появляется “мороженое Павлова”, созданное в Соединенных Штатах Америки и “лягушачьи лапки La-Павлова” во Франции. Но сегодня мы...
Потрясающе вкусный и легкий десерт — пирожные «Павлова». Воздушное хрустящее безе, взбитые сливки и ягодки. Пирожное нужно употребить в первые сутки. При хранении оно теряет свои качества, не хрустит.
Не сложные в исполнении, но покоряющие души песочные тарталетки с нежнейшей меренгой (с «изюминкой» в виде запечной корочки), не оставят никого равнодушными
Мы привыкли к воздушному безе в виде аккуратных пирожных, но что, если приготовить тортик с меренгой, буквально тающей во рту? А в тесто я добавила ревень (он как раз растет у меня на огороде). В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные, воспользуйтесь этим.
Попробуйте приготовить этот воздушный, нежный и вкусный десерт. Торт тает во рту, а свежие ягоды придают ему пикантную кислинку.
Чаша, в которой вы будете взбивать белок, обязательно должна быть полностью сухой. Если чаша будет мокрой, или желток попадёт в белок, то белки не взобьются.
Это самый быстрый и простой рецепт восхитительного хрустящего печенья, которое я когда-либо делала — а я пеку много печенья )). Замечательный рецепт! Напоминает мне итальянское безе, но с добавлением миндаля они имеют больше вкуса и интересную текстуру. Я грубо измельчаю орехи вместо того, чтобы использовать уже измельченные хлопья (магазинные). Я...
Всем с детства знаком вкус сладкого хрустящего лакомства, который просто тает во рту — безе. Это не только простой и вкуснейший десерт, но и отличный способ «утилизировать» куриные белки, которые иногда остаются от блюд.
Безе «ёлочка» получается легким и хрустящим. Идеально к чаю!
Если неожиданно нагрянули гости, то спасти их желудки поможет рецепт ягодного пирога. Но пирог не простой, а с шапкой из безе. Сейчас я расскажу один из вариантов приготовления такого лакомства.
Нарядный и несложный десерт — вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот результат получается необычайно вкусным, нежным и привлекательным. К слову, стоит отметить, что начинку в виде вишни можно всегда заменить на...
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!
Бывает что бюджет не особо велик для того, чтобы приобретать вкусности каждый день, экономные хозяйки давным давно знают рецепт хрустящих безе.
Необычные рогалики «Первый снег» также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.
Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Обычно он готовится из сухарей или из риса и запекается в духовке на водяной бане. Но приготовим его обычным способом – просто запечем духовке. Думаю, получится не хуже
Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.
Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри — мягкое суфле, слегка влажное. По этому рецепту приготовить безе совсем несложно, под силу даже начинающему кондитеру.
Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с...
Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Сколько бы ни говорилось о том, что сладкое и стройность — вещи не очень-то совместимые… Но если очень хочется, то иногда можно. Предлагается рецепт яблочного десерта.
Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе — теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.
Десерт «Анна Павлова» — был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.
Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в...
Макарон — это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой. Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В приготовлении очень важно придерживаться пропорции ингредиентов, вплоть, до грамма, иначе ничего не получится. Десерт очень нежный, изысканный и приятный на...
Белок яйца — какой удивительный ингредиент! С его помощью можно создавать просто невероятные лакомства, одно из них всем знакомое с детства — безе. Его можно подавать как самостоятельный десерт, делать на его основе различные крема и украшать торты. Достаточно немного подсушить крем в духовке и он совершенно меняет свою структуру,...
Приготовьте безе дома всего один раз и Вы удивитесь, как это просто!? Всего из одного-двух белков можно насушить много вкусненького безе или красиво оформить тортик ?
По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков. Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть» )) белки, делитесь, буду рада.
Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки. При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Лучше взбиваются холодные белки. После приготовления безе не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте на 10-15 минут хорошенько просушиться и остыть.
Новые рецепты:
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде
Жареные отбивные из свинины
Чизкейк со сливочным сыром