Это действительно простой рецепт, который моя мама часто готовит! Лучше всего подойдут лимоны с толстой кожицей. Я предлагаю использовать сливочное масло и домашние яйца.
Примечание: Ключ в раскатке слоев масла и теста заключается в том, чтобы в начале их температура была одинаковой. Масло должно быть пластичным, но не растаявшим; если будет слишком холодное, оно будет трескаться. Совет: выньте масло из холодильника примерно за час до начала приготовления.
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога. Его можно подать на любой праздник, на столе он будет смотреться эффектно. Самое главное, подойти к процессу украшения с креативом. Кстати, корж получается влажным. По желанию его можно разрезать на несколько частей. И прослоить тем же ганашем или любимым кремом.
Можно, конечно, приготовить стандартную сосиску в тесте, а можно приложить немного фантазии и приготовить корн-дог, блюдо оригинальное, иностранное, родом из США. Оно появилось в штатах в 20-х годах прошлого столетия, и стало очень популярным уже в 40-х. В переводе с языка оригинала оно называется “кукурузная” собака, верно, потому что тесто,...
Рецепт пирога моей мамы. Этот пирог всегда получает восторженные отзывы! Прекрасный аромат и вкус, нежная структура, не слишком плотный (небольшое количество пищевой соды придает ей нужную упругость) и очень красивый!
Традиционные лимонные пирожные с цедрой! Добавление цедры лимона в корочку и начинку делает этот десерт еще более освежающим. Несколько советов: -Храните в холодильнике, застелив вощеной бумагой между слоями. -Для лучшего вкуса обязательно выдавите свежие лимоны; это имеет большое значение! Восстановленный лимонный сок совсем не то! -Вам также понадобится фольга, чтобы...
Для рецепта замеса пельменного теста минеральная вода должна быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора. Итак, начинаем реализацию рецепта.
Такие слойки можно приготовить на завтрак, перекус или ужин, а также к чаю, если ждёте гостей. Очень простой, но вкусный рецепт из доступных ингредиентов.
Блинчики, которые готовятся на этом тесте, получаются тонкими, в них удобно заворачивать разные начинки. Соблюдайте предложенную кулинарную технологию, чтобы ваши блинчики получились «на славу».
Кто-то назовет это нарядное пирожное – эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста. Интересно? Читайте о нем ниже.
Приближается праздник всех влюбленных ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. Порадуйте свою вторую половинку вкусным десертом. Пирог готовится очень просто, зато доставит большое удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
Тесто, замешанное для пиццы на молоке и сухих дрожжах, получается мягким и нежным по консистенции. Поскольку тесто дрожжевое, то его нужно будет выдержать в тепле. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для теста и начинайте замес согласно предлагаемой кулинарной технологии.
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для пиццы и пирожков. Его можно обжаривать и выпекать и во всех случаях будет прекрасный результат. Набор продуктов минимален и найдётся на каждой кухне.
Приготовить вкусные и смачные пельмени в домашних условиях не составит сложности даже для начинающей хозяюшки. Тесто замесим на воде и яйце с использованием растительного масла. Для начинки возьмем филе индейки и слегка подмороженное сало. Ингредиенты дополним измельченным луком и молотыми специями. А вот и подробности лепки пельменей с индейкой и...
Несколько лет назад я была в Марокко и пробовала эти блинчики, с тех пор я мечтала о них, пока не нашла рецепт. Пористая текстура получается та же, с маленькими пузырьками, а вкус немного отличается (возможно, стоит добавить больше сахара). Но в любом случае, эти блинчики ничуть не хуже и имеют...
Это произведение кавказской кухни принято есть так – отламывать кусочками тесто и макать им смесь яйца, сыра и масла сливочного. Это божественно вкусно и сытно, хотя и очень калорийно! Приготовить же хачапури в нынешних условиях изобилия продуктов в магазине – проще простого. Предлагаем к вниманию наш рецепт, убедитесь сами, что...
Для замешивания блинного теста требуются всегда практически одни и те же ингредиенты – мука, яйца, жидкость, сахар. Но разные кулинарные технологии замеса позволяют жарить блинчики любой структуры и внешнего вида. Наш рецепт поможет вам замесить тесто для ажурных блинчиков на кипятке.
Для рецепта замеса заварного блинного теста на топлёном молоке нам потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты – мука, специи, яйцо, вода. Блинное тесто, замешанное по предложенной кулинарной технологии, получается нежным, изделия во время выпечки не прилипают к сковороде. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Пицца – это любимое блюдо многих. На мой взгляд, самая вкусная пицца это та, которая готовится дома. Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте.
Супер-рецепт!!! Будьте уверены, по этому рецепту у вас точно получатся блинчики!
Я уже предлагала рецепт приготовления пиццы. Но то был, скорее, классический способ. Сегодня напишу об упрощенном варианте. Тут меньше времени для вымешивания теста требуется, потому что по итогу оно получается жидким, как на оладьи…
Для приготовления блинного теста помимо яиц нам потребуется молоко, вода, мука и специи. Из такого теста получаются нежные блинчики с приятной структурой. Их можно использовать для фаршировки.
Расскажу одну историю. Рецепт этого сливового пирога был однажды опубликован в разделе кулинарии газеты New York Times. Он имел огромный успех и потом на протяжении 12 лет его перепечатывали по просьбам домохозяек, которые заваливали редакцию письмами. И вот, в 1995 году у редактора раздела кулинарии закончилось терпение, и он заявил,...
Эти восхитительные рожки станут прекрасным дополнением к домашнему мороженому. К тому же вы израсходуете яичные белки, если у вас таковые имеются!
Думаю, у многих иногда возникает желанием съесть чего-то вредного и калорийного. К числу таких блюд относится пицца! Можно заказать уже готовый вариант, а можно и дома немного заморочиться. Вообще, существует очень много вариантов приготовления пиццы. Сегодня покажу рецепт приготовления, пожалуй, классической пиццы, в основу которой входят такие известных ингредиенты, как:...
Замесим для домашних мантов тесто на кипяченой воде с яйцом и растительным маслом. Мякоть свинины измельчим с помощью мясорубки, а потом дополним натертой тыквой и луком. Такая начинка гарантирует вам сочность мантов и изумительный вкус!
Тарталетки послужат прекрасным украшением любого праздничного стола. Основа для теста простая, песочная. Она универсальная, поэтому подойдёт как для сладких, так и солёных начинок. Нужно просто правильно варьировать количество сахара. Попробуйте приготовить их! Вкус домашних тарталеток гораздо лучше покупных! Из данного количества ингредиентов получается около 12 тарталеток. Во многом это зависит...
Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и нежный рецепт заварных блинчиков на кефире. Блинчики готовятся быстро и получаются очень вкусными
Тесто для мантов замешивается на горячей кипяченой воде с использованием растительного масла, яйца. Готовое тесто должно «отлежаться» в прохладном месте, в котором нет сквозняков почти час. Тесто легко раскатывается, лепить из него манты (пельмени, вареники) – одно удовольствие!
У теста, замешанного для пиццы по этому рецепту, есть свои гастрономические преимущества. После выпечки основа получается мягкой и немного с песочной структурой, к тому же, приготовить тесто на майонезе легко и просто.
У этого чизкейка есть приятная пряность, такая же как у имбирного пряника ..
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного изделия ингредиенты – мука, яйца, молоко, специи. Для заварных блинов возьмем еще кипяток. А загашенная сода сделает блинчики с дырочками.
Рассыпчатое, нежное печенье, с приятным сливочным вкусом, просто тает во рту! С горячими напитками идет на “Ура!” И к новогоднему столу будет актуально 🙂
Для замеса теста для домашней пиццы потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи, кефир. Обратите внимание, что кисломолочный напиток – кефир – должен быть комнатной температуры. Готовое тесто получается нежной структуры, слега прилипает к ладоням. При формировании пиццы такое тесто нужно распределять по форме смоченными холодной водой руками.
Все вафельницы разные, что влияет на размер и количество. Моя круглая вафельница могла закрываться, только если печь вафли краю, так что я могла приготовить лишь 2 штучки за раз. У вас может быть по другому.
Заморозить чебуреки – отличная кулинарная идея для хозяюшек, которые ценят свое время. Замесим тесто для чебуреков, сделаем начинку, а потом налепим изделия. Все подробности в рецепте.
Сделать её намного проще, чем кажется, и она гарантированно вызовет у гостей много охов и ахов! Подавать закуску теплой или комнатной температуры.
Готовятся булочки очень легко, а деткам они безумно нравятся!
Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты в указанных пропорциях. Вода должна быть теплой, приблизительная температура – 37 градусов. Сметану лучше заранее достать с полки холодильника. Начинаем замес.
Они отлично подходят в качестве закуски или подаются вместе с супом!