На этот раз мы с вами попытаемся приготовить яблочный крамбл. По легенде, история этого блюда началась в Англии во время Второй мировой войны. У местных домохозяек просто не хватало муки, чтобы испечь полноценный пирог, поэтому бережливые и изобретательные английские женщины придумали способ, как выйти из положения. (Нашим бабушкам бы их...
Творожное дрожжевое тесто идеально для куличей на Пасху и другой сладкой выпечки, такой как пирожки, плюшки, ватрушки…
Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Я готовила их на молоке. Сорт колбасы и сыра — на ваш вкус. Блинчики, жареные на сковороде с сыром и колбасой, получаются ароматными, вкусными, сытными.
Основа для пиццы — это просто гениально! Справится и молодая хозяйка, и ребёнок, и холостяк)). А там, действительно, добавляйте что хотите… любую начинку на свое усмотрение. В моей семье эту пиццу сметают сразу, пока она теплая. Ни разу не оставалось ни одного кусочка «на потом». Тесто готовится за 5 минут, далее...
Для рецепта я использовала слоеное бездрожжевое тесто. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Закуска получается очень сытной и аппетитной. О том, как приготовить такое блюдо, расскажу в своем рецепте.
Чтобы приготовить сосиски в тесте, заранее достаем из морозилки пласты слоеного теста. Этот полуфабрикат нужно разморозить при комнатной температуре. Сорт сосисок – на ваше усмотрение, но лучше не экономить и взять качественный продукт.
Вкусный и очень ароматный пирог с маком. Основа — песочное тесто на сметане и желтке.
Слойки с капустой в духовке по этому рецепту получаются очень сытными, аппетитными и смачными. Заранее тесто достаём из морозилки, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Готовить начинку будем на сковороде. Вот подробности приготовления слоек с капустой.
Для приготовления основы для пиццы тесто заранее достаём из морозилки. Размораживать тесто будем при комнатной температуре. Для начинки я использовала молочные сосиски, свежие грибы – шампиньоны, помидоры черри и сыр. Вот подробности приготовления быстрой пиццы из слоёного теста.
Хычины — тонкие лепешки с начинкой, блюдо балкарское. Начинки могут быть самые разные — картошка, творог, зелень. Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. Мы приготовим хычины из тыквы и убьем двух зайцев...
Очень нежный пирог на мягкой песочной основе. На сметане он получается очень вкусным! Ягоды можно использовать любые, но не водянистые.
В нашей семье принято сытно и вкусно завтракать, ведь плотный завтрак формирует пищевое поведение на весь день. Часто готовлю завтрак из заготовок, которые всегда держу в холодильнике, чтобы можно было за двадцать минут накрыть стол и накормить моих близких. Так и с мясными блинами — в холодильнике храню готовые блины...
Тесто для домашних чебуреков с куриным фаршем и зеленым луком я замесила на муке с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается, прекрасно держит форму при жарке на сковороде. Чебуреки получаются вкусными, хрустящими. Вот кулинарные подробности.
Песочное тесто на желтках без добавления белков, имеет совершенно особенную структуру. Не стоит заменять желтки на целые яйца, лучше использовать белки для другого рецепта, например Торты — Безе
Есть некоторые секреты при выпечке рулета… все это в рецепте ниже
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем. Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или...
Тесто для наших беляшей замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный – из свинины и говядины. Очищаем тыкву от кожуры и семян. С лука снимаем шелуху.
Для начинки подойдут груши любого сорта. Фрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, ведь использовать мы их будет с кожурой, только очистив от семян. У шарлотки с грушами получается нежная пористая структура. Кусочек такого пирога отлично разнообразит чаепитие или посиделки с чашечкой кофе.
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки 🙂 Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике. ЗАМЕТКИ: В данном...
Для домашнего чаепития можно приготовить оригинальный двухцветный рулет с очень вкусной начинкой. Такой десерт также будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.
Такие блины ни чем не отличаются от блинов на молоке. Они такие же тоненькие, нежные и вкусные. Благодаря газированной воде они получаются слегка ажурные. В идеале их нужно смазывать кокосовым маслом, но если оно отсутствует дома, можно заменить сливочным. Кокосовое масло придает блинам аромат и делает их более сытными, если...
Очень вкусный, а главное простой рецепт Фокаччи.
Кто же не любит домашние пироги, вкусные, ароматные, с традиционными начинками? Думаю, не найдется таких. Сегодня готовим пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.
Вкусные, ароматные, домашние пирожки.
Для приготовления блинного теста отмерим нужное количество продуктов. Из предложенных ингредиентов получается 15 блинчиков. Молоко должно быть теплым, поэтому либо слегка прогрейте напиток в ковшике, либо заранее достаньте его с холодильника. Количество сахара – на ваше усмотрение и вкус. Приступаем.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Тесто для мантов замесим на воде и яйце. Для начинки потребуется очищенный от кожуры и семян кабачок, репчатый лук и филе индейки. Готовятся манты на пару (можно воспользоваться мультиваркой или мантоваркой). К столу манты с индейкой и кабачками лучше предложить с соусами.
Отличный вариант завтрака! Оладьи получаются пышные и мягкие как пух.
Тесто для картофельного пирога замесим на молоке с добавлением соды. Чтобы в выпечке не ощущался привкус соды, в состав теста введем чуточку лимонной кислоты. Вот подробности приготовления быстрого пирога с картошкой.
Домашнее песочное печенье очень вкусное лакомство. Тесто такого печенья имеет рассыпчатую структуру. Рецептов приготовления песочного теста много: можно натереть холодное масло и смешать с мукой, можно растопить масло и постепенно в него вводить остальные продукты, иногда в тесто добавляют творог или сметану, тогда оно будет более нежное.
Вкусный и ароматный домашний бисквитный рулет.
Подготовим для блинного теста указанные продукты. Молоко будем использовать холодным, прямо из холодильника. А вот воду нужно будет вскипятить. Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке к столу можно предложить вместе со сладкими соусами – вареньем, медом, сгущенкой.
Когда нет времени заморачиваться с выпечкой, использую готовое покупное тесто. Этот пирог — находка и готовить его оно удовольствие! Получается 100 % вкусный закусочный пирог из слоеного теста. Начинку, конечно, можно использовать любую…овощную, грибную, мясную и даже сладкую! На любом празднике такой пирог разлетается вмиг.
Очень лёгкий и вкусный рецепт пиццы на кефирном тесте.
Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
Такой десерт как венские вафли испечь вовсе не сложно, потребуется лишь вафельница, которые в советское время были наверно в каждом доме, но и сейчас приобрести её не сложно. Изобрёл их кондитер из Вены, сначала они были с начинкой. Венские вафли очень вкусные с мороженым, свежими ягодами, шоколадным сиропом.
Вкусный домашний хлеб.
Готовить банановые кексы по этому рецепту очень просто и быстро. Из самых простых ингредиентов у вас получатся вкусные и воздушные банановые кексы с черникой.
Традиционно лепешку фокачча готовят итальянцы.
Ни одно семейное чаепитие не обходится без хорошего десерта, особенно сделанного своими руками. Отличным решением для чаевничания станут мягкие и пышные вафли (венские). Для их приготовления нам будет необходим специальный кухонный инвентарь – вафельница. Она может быть как электрической, так и обычной в виде чугунной формы для накаливания.
Сезон груш в разгаре, пора готовить груши в разных видах. Сегодня у нас груши, отваренные в сиропе, и запеченные в слоеном тесте. Мы приготовили сироп специально для жестких груш, если вам повезло купить такие, отварим их до мягкости в этом аромате. И после запекания аромат лишь усилится. Ну, обо всем...
Вкусная выпечка к чаю, а главное быстро и легко приготовить.
Самый оригинальный и вкусный десерт, который состоит из простых ингредиентов.
Интернет и кулинарные книги ломятся от количества и разнообразия рецептов выпечки и десертов с использованием яблок. Но это, бесспорно, один из наиболее выигрышных вариантов. Сегодня я предлагаю вам рецепт французского яблочного тарта с уникальным декором, которым не стыдно угостить не только домашних, но и гостей.
Как печете пирожки с капустой вы? Я вот всегда обжаривала капустку с томатом и лучком, иногда добавляла грибы. Бабушка же моя напротив, пекла всегда пирожки с «белой капустой» и, о боже, они невероятно вкусны. Сегодня приготовим пирожки с капустой и яйцом, вкусные и ароматные.
Какая выпечка приходит на ум, когда речь о сладком блюде? Конечно, это шоколадный пирог, а вкуснейший шоколадный пирог выходит только из воздушного теста, которое заправлено шоколадным кремом, посыпанным орешками.
Чизкейки, тарталетки, киш и прочая многочисленная выпечка — всё это объединяет самый главный и практически основной ингредиент — песочное тесто. Конечно, существует и покупное песочное тесто, но по своим качествам оно сильно уступает тому, что приготовлено дома вручную. Большинство рецептов предлагают готовить его с помощью измельчения муки и масла в...
Такое печенье из песочного шоколадного теста обожают дети. Так как печенье получается нежным, очень ароматным и рассыпчатым. С помощью интересных форм можно удивить детей, а также они будут кушать их с превеликим удовольствием.
Шифоновый бисквит — отличная основа для пирожных и тортов. Тесто у него воздушное, легкое и очень вкусное.
Очень лёгкий и вкусный рецепт пиццы на сковороде