0 0

Холодный суп Таратор (болгарский)

Холодный суп Таратор (болгарский)

Ингредиенты

Кефир/кислое молоко - 1 л
Огурец - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - 2 ст л

Очень вкусный, свежий супчик для жарких летних дней

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Холодный суп Таратор (болгарский)

Что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с мелко нарезанными огурчиками в жаркий летний день!

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 2

Огурцы тщательно моем, подсушиваем салфеткой. Срезаем толстую кожуру с огурцов и мелко режем кубиками. Складываем нарезанные огурчики в большую чашку.

3
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 3

Укроп режем мелко.

4
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 4

Чеснок чистим и меленько нарезаем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 5

Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде и меленько порежем.

6
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 6

В чашку к огурцам кладем чесночок, грецкие орешки, зелень и растительное рафинированное масло, перемешиваем. По вкусу немного солим, перчим.

7
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 7

Заливаем все кислым молоком (кефиром). Чашу с супом убираем в холодильник на 1 час для охлаждения.

8
Готово
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 8

После достаем, разливаем по тарелкам. Для украшения используем грецкий орех и веточки зелени. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий