Холодный суп Таратор (болгарский)

Холодный суп Таратор (болгарский)

Ингредиенты

Кефир/кислое молоко - 1 л
Огурец - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - 2 ст л
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Очень вкусный, свежий супчик для жарких летних дней

Что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с мелко нарезанными огурчиками в жаркий летний день!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 2

Огурцы тщательно моем, подсушиваем салфеткой. Срезаем толстую кожуру с огурцов и мелко режем кубиками. Складываем нарезанные огурчики в большую чашку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 3

Укроп режем мелко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 4

Чеснок чистим и меленько нарезаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 5

Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде и меленько порежем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 6

В чашку к огурцам кладем чесночок, грецкие орешки, зелень и растительное рафинированное масло, перемешиваем. По вкусу немного солим, перчим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 7

Заливаем все кислым молоком (кефиром). Чашу с супом убираем в холодильник на 1 час для охлаждения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Холодный суп Таратор (болгарский) - шаг 8

После достаем, разливаем по тарелкам. Для украшения используем грецкий орех и веточки зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий