Принято считать форшмак исконно еврейским блюдом из рыбы, чаще конкретно из сельди, но вариаций в приготовлении масса. Для классического, в нашем понимании, форшмака с рубленой сельдью опытные хозяйки вымачивают рыбу в молоке, чтобы избавиться от слишком резкого запаха. Форшмак бывает не только рыбным, но и мясным, из птицы, и, порой, встречаются рецепты совсем постного. И, что интересно, его подают еще и горячим. Иногда можно встретить вариации с добавлением грибов, капусты, творога, свежего яблока, молока, артишоков, свеклы и, даже, телячьих мозгов. Эта закуска всегда актуальна и к повседневному, и к праздничному столу.
Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным,...
Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные вариации. Если к вам внезапно приехали гости и в холодильнике есть всё необходимое для этой закуски, то этот рецепт в...
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.
Настоящий форшмак готовится исключительно из рубленной сельди, без использования мясорубки. Так максимально сохраняются все вкусовые качества продуктов.
Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на Руси. Подавали его как закуску причем и в холодном и в горячем виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом холодной...
Очень простое блюдо в приготовлении справится даже молодая хозяйка. Сочетание самых доступных продуктов вместе делают блюдо простой и удобной закуской.
Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен еще и тем, что стоимость его ингредиентов достаточно низкая.
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение! Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе. Внимание: по данному рецепту получается очень много форшмака.
Эту популярную закуску обычно ассоциируют с украинскими евреями и одесскими матронами. Однако само слово «форшмак», буквально означающее «закуска», по происхождению – немецкое. Однако темное происхождение совершенно не важно, когда речь идет о вкусе и универсальности этого блюда. Сегодня его можно встретить везде – от ностальгических советских столовых до современных и...