Готовится такой салат просто… Овощи можно приготовить заранее и перед подачей разогреть их, затем просто смешать с остальными недостающими ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда нарезанные овощи можно запечь в духовке. Температура запекания 180 С. Время будет зависеть от размеров овощей.
Перед приготовлением баклажаны нужно порезать, посыпать солью, разложив их на разделочной доске и дать им полежать минут 10-15 для того, чтобы ушла горечь. Вместо сыра фета вы можете взять любой рассольный сыр.
А сегодня у нас салат настолько же полезный, насколько нарядный и красивый. В него мы добавим авокадо, рукколу. яйцо и главный его козырь — красную чечевицы. Как видите, ингредиенты все супер полезные, они принесут организму максимум пользы.
Обжариваем грушу? Почему бы и да!!! Именно на сковороде вкус груши раскрывается совсем с другой стороны, и именно пармезан подчеркнет ее исключительность! Руккола уравновесит оба ингредиента и придаст целостность этому салату.
О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все...
Легкий салат, содержащий все важные для нашего организма микро- и макроэлементы, настоящая находка не только для людей, старающихся скинуть лишние килограммы, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и телом. Ценнее полезных жиров, животного белка и клетчатки не может быть. Это блюдо можно и хочется делать как летом,...
Салаты всегда актуальны на нашем столе. Помимо того, что они полезны для лица и фигуры, так еще и легки в приготовлении, аппетитны и вкусны и сытны. Сегодня мы приготовили для вас еще один вариант легкого салата, богатого белком, но вполне заменяющего основной прием пищи.
Салат с нутом одновременно и легкий, и сытный. Начнем с того, что нут — это бобовое растение, стремительно набирающее популярность во всем мире, и во многом благодаря повальному увлечению правильным питанием и здоровым образом жизни. И не зря — нут богат жирными кислотами Омега-3 и омега-6, порция зерен содержит 3-х...
Простой легкий и нежный салат, когда не хочется перегружать желудок, а наоборот напитать его витаминами. Для любителей правильного питания и вегетарианцев такой салат подойдет на легкий перекус, хотя он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Необычное смешение вкусов сладкой свеклы и солоноватого вкуса феты, в сочетании с ореховым привкусом рукколы...
Очень легкий рецепт салата от холодной хандры. Сочетания мягкой нежной хурмы и терпкой и пикантной рукколы с кислинкой гранатовых зерен и сладким медом не оставит вас равнодушным. По желанию вы можете добавить сыр. К примеру, сыр фета, моцареллу или пармезан. Все они по-разному будут влиять на вкус салата, но уверяю...
Салаты из свежих овощей без майонеза – несомненно являются самыми полезными. Большой плюс их в том, что каждый раз можно добавлять новые компоненты, тем самым меняя вкус блюда и принося в него разнообразие. В это раз добавим сочные сладкие яблоки и острый пармезан
Для того чтобы отведать вкуснейший и изысканный салат не нужно идти в дорогой ресторан.
Очень яркий, вкусный и оригинальный салат из рукколы, сладких нектаринов, слегка кислых помидоров, запечённой курицы (можно взять любую часть курицы – у меня куриное бедро) и варенных яиц. Но главная изюминка этого салата– это малиновый соус. С ним блюдо приобретает совершенно невероятный вкус и изысканный вид
Сейчас очень много открылось заведений, где подают одни салаты – модно и полезно. Но зачем тратить кучу денег в таких заведениях, если шикарный и неповторимый салат можно приготовить дома. Причем, так можно точно быть уверенным в свежести компонентов и подобрать любимые сочетания вкуса
Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный салат из рукколы, запеченного куриного филе, свежего огурца и киви. Очень необычное сочетание продуктов. Кислинка киви придает салату интересный вкус, к тому же кислота фрукта помогает лучше переварится мясу. А совершенством делает это блюдо бальзамический соус
У любого блюда существует сезонность в нашем рационе, например, холодцы, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, окрошку обычно готовят весной, а вот салат с рукколой хорош всегда, потому что эта заморская зелень сезона особого не имеет. Если есть в холодильнике руккола — можно смело фантазировать, потому что...
Это очень легкий летне-осенний салат, который соединяет в себе сразу несколько сладких нот: груша, виноград и мед. За счет соленого сливочного вкуса пармезана и горьковатого вкуса рукколы салат становится сбалансированным и по-настоящему интересным для вкуса.
Изысканный и очень вкусный салат из рукколы, слабосолёного лосося с помидорами и перцем чили. Благодаря перечному вкусу рукколы и остроте перца чили салат получается пикантным
Салат с редисом, рукколой и зеленым соусом — витаминная холодная закуска с пряным послевкусием и богатым наборов микроэлементов и полезных жиров. Блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из круп и корнеплодов. Попробуйте приготовить такое весеннее блюдо и вы точно не будете разочарованы!
Красавица тыква — королева огорода, кладезь витаминов и очень позитивный овощ. Однако на нашем столе, в большинстве случаев, набор блюд из тыквы довольно ограничен, и чаще всего мы используем ее как добавку к рисовой или пшенной каше, либо при приготовлении супов. Предлагаю попробовать рецепт нового салата, где тыква играет одну...
Еще один вкусный и полезный салат для одного разгрузочного дня недели. Готовится очень просто. Вкус потрясающий! Горьковатая, пряная руккола с запеченными сладковатыми томатами, хрустящий маринованный лучок и нежная моцарелла… Это супер!!! Не устоит даже самый изысканный гурман.)
Этот салат был признан новым любимцем семьи — он собран из запеченной тыквы с хрустящей корочкой, заправлен тмином, паприкой и другими пряностями. Подается с рукколой, мятой, зернами граната и семечками тыквы.
Особенно актуален салат с рукколой и инжиром для настоящих гурманов. На приготовление вы потратите всего 15 минут. Главный секрет — это заранее приобрести продукты, так как они не частые ингредиенты в холодильнике.
Рецепт из простого салата из свежей рукколы и копченой форели будет всегда вам в помощь, особенно если у вас не так уж много времени проводить на кухне.
Салат с рукколой и сыром можно приготовить на порционных тарелочках, а можно выложить на больше красивое блюдо.
Если у вас есть хорошее настроение и вы хотите приготовить что-нибудь интересное, то этот рецепт салат из цитрусов для вас.
Готовится этот простой диетический салат за пятнадцать минут (если не считать время варки свеклы). Все продукты — доступные. Блюдом можно быстро перекусить в обед или подать его в качестве легкого завтрака. Идеальный вариант и для тех, кто следит за фигурой.
Салат из сочных персиков, сыровяленой ветчины и рукколы получается очень вкусным.
Надо сказать, что теплые салаты являются самым оптимальным вариантом закусочных сытных блюд для какого-либо праздника. Так, к примеру, можно приготовить сытный теплый салат из куриной печени с листьями рукколы и свежего огурца.
Некоторые женщины проходят мимо прилавков с куриными потрошками и не приобретают их только из-за того, что совершенно не знают о том, как правильно готовить такой субпродукт. На самом деле, готовятся потроха довольно просто, нужно только их предварительно обработать хорошенько, если есть необходимость, то с них нужно срезать жир и удалить...
О пользе свежих салатов можно говорить бесконечно, ведь свежая зелень богата многими витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму для активной жизни. Что касается авокадо, это тоже очень полезный фрукт, который особо популярен в рационе у вегетарианцев. Сегодня, я расскажу Вам рецепт одного из моих любимых салатов. В составе:...
Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат...
Феерия вкуса и цвета! Сочетание довольно таки необычное! Попробовала – вкусно, к тому же и полезно! Прекрасно подойдет во время поста. Если Вы не поклонник рукколы, замените ее другой травой. Мне больше понравился салат со шпинатом.
За праздничным столом хочется попробовать все. Но угощения-новинки встречаются не так часто. Обычно на стол ставятся привычные блюда. Хотя из вполне доступных продуктов можно приготовить замечательные новинки. Например, салат с виноградом и куриным мясом. На 4 порций салата потребуется филе куриной грудки, 0,5 ложечки аджики, по 150 г белого и...
Состав: Мякоть телятины — 400 гр. Клюква — 50 гр. Грибы — 150 гр. Руккола — 150 гр. Помидоры Черри 100 гр. Сливочное масло — 100 гр. Сок половины лимона. Приготовление. Маринуем телячью вырезку. Для этого необходим перец, соль и оливковое масло. Пока масло маринуется нарезаем слайсами грибы. Режем на...
Состав: — груша 1 шт. — сливки 50 мл. — горсть кедровых орешков — сыр с голубой плесенью 50 гр. — куркума. — оливковое масло. — салат лоло россо. — листья рукколы — смесь перцев. Приготовление. Первым делом нарезаем грушу на слайсы. Трёх-четырёх слайсов будет достаточно. И будем их обжаривать...
Из молодой свеклы, апельсина и обжаренных кедровых орешков можно приготовить вкуснейший салат. Ингредиенты: — темный уксус бальзамический (26 мл); — молодая свекла среднего размера (две штуки); — тонкомолотая соль каменная (по вкусу); — руккола (один большой пучок); — ароматное масло оливковое (36 мл); — очищенные орешки кедровые (16 г); —...
На улице заметают снега, мороз рисует узоры на окнах, а на праздничном столе красуются различные яркие закуски из овощей, дымятся горячие блюда. Попробуйте добавить еще летней нотки – салат «Одуванчик» напомнит о теплых солнечных днях. Состав салата: — один среднего размера свежий огурчик; — одна куриная грудка; — полстакана чернослива;...
Из сочной клубники, горгонзолы и кешью можно приготовить необыкновенно вкусный салат, который обязательно понравится всем гостям. Ингредиенты: — очищенные орехи кешью (125 г); — сочная клубника самого сладкого сорта (470 г); — руккола (57 г); — горгонзола (240 г); — розовый перец тонкомолотый (3 г); — лимонный сок свежеотжатый (18...
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе