• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Вторые блюда
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Стейк - рецепты приготовления

Классический стейк готовят только из говядины, его жарят на гриле, либо на обычной сковороде с толстым дном.
Важно использовать выдержанное, охлаждённое мясо из надрёберной части туши, перед обжаркой его доводят до комнатной температуры. Куски нарезают только поперёк волокон толщиной 2,5–4 см. Конечно, в домашних условиях контролировать степень прожарки стейка нелегко, но главное приготовить его сочным.
Нарезанное мясо приправляют чёрным перцем и солью, можно использовать тимьян и розмарин, а также сбрызнуть лимонным соком. Для сковороды-гриль мясо натирают растительным маслом. Время обжарки стейка 3–4 минуты с каждой стороны, иногда его доводят до готовности в духовом шкафу 10 минут, предварительно смазав сливочным маслом.
Готовое блюдо подают с острым томатным соусом или соусом барбекю.
Стейк - подробнее...

Стейк из говядины Стейк из свинины
Стейк антрекот Жареный стейк Стейк с сыром Стейк с овощами Стейк на гриле Стейк из индейки Стейк на сковороде Стейк в духовке Куриный стейк Стейк с грибами Стейк в фольге Стейк в соевом соусе Стейк с ананасом Стейк с майонезом Стейк из лосося Соус для стейка Стейк из рыбы Стейки с помидорами

Стейк из говядины по-домашнему - рецепт с фото
Стейк из говядины по-домашнему
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления стейка из говядины по-домашнему. Обычно беру антрекот, но так же можно взять вырезку из любой другой части мякоти. Готовится мясо быстро и подавать его можно с гарниром из овощей, а так же как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная с травами - рецепт с фото
Свинина, запеченная с травами
Как ни крути, но человеческому организму необходимо есть мясо. Как оно будет приготовлено, дело вкуса каждого человека. И, конечно, лучше готовить мясо максимально экологично, чтобы сохранить в нем полезные свойства. Мы сегодня готовим мясо в духовке, используем ароматные травы, блюдо в итоге получится с ярким шикарным вкусом.
Запеченный лосось с рисом и зеленью - рецепт с фото
Запеченный лосось с рисом и зеленью
Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона...

Жареная рыба (стейки) - рецепт с фото
Жареная рыба (стейки)
Жареную рыбу можно готовить по-разному. Кто-то пережаривает ее в муке, кто-то в воде, а мы сегодня с вами будем жарить рыбные стейки. Это довольно вкусное блюдо и подойдет как для будних дней, так и для праздников.
Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом - рецепт с фото
Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом
Конечно самый вкусный стейк получится из мраморной говядины. Но если вы не сумели сегодня ее достать, или цена показалась вам слишком велика, можно приготовить стейк и из обычной. Важно что бы говядина была свежей, приятного цвета и запаха. Не нужно использовать для приготовления стейка волокнистое мясо, оно точно будет жестким...

Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе - рецепт с фото
Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе
На обед или ужин можно побаловать себя жаренным, говяжьим стейком, тушеный в соусе из перца, лука и помидоров. Стейк отлично будет смотреться и на праздничном столе, если красиво подать его с красочными овощами. Блюдо готовиться легко, а соус придает яркие нотки блюду.
Отбивная с гречкой капустой - рецепт с фото
Отбивная с гречкой капустой
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить потрясающе сочное мясо, тушеное с душистыми специями, и подано с гарниром из гречки и квашеной капусты.

Стейки свинины, жареные с луком и специями - рецепт с фото
Стейки свинины, жареные с луком и специями
Стейки из свинины готовлю очень часто и по разным рецептам, но больше всего нашей семье полюбился самый простой рецепт стейков со специями и луком. Готовится блюдо быстро, а мясо получается очень сочным и нежным.
Отбивная из свинины в яичном кляре - рецепт с фото
Отбивная из свинины в яичном кляре
Сегодня приготовим потрясающую, очень сочную свиную отбивную в кляре. Свиная отбивная отлично подойдёт не только к обеду или ужину, также блюдо можно подать и на любой праздничный стол. По этому рецепту отбивная получается мягкой и готовится очень быстро.

Венский шницель - рецепт с фото
Венский шницель
Венский шницель известное по всему миру блюдо австрийской кухни. Готовится быстро и просто.
Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем - рецепт с фото
Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем
Абсолютно «мужское» блюдо из жареного мяса и запеченных овощей
Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях - рецепт с фото
Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях
Это блюдо пришло в Россию из Австрии. Свиная отбивная – сытное, питательное блюдо, подходит в качестве прекрасного варианта не только ужина, но и обеда и готовится в два счета. К ней подходит любой гарнир из традиционных макарон, гречки и риса, а также овощей. В зависимости от ваших предпочтений и вашей...
Шницель с грибным соусом - рецепт с фото
Шницель с грибным соусом
В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь...
Жареная свиная отбивная в кляре - рецепт с фото
Жареная свиная отбивная в кляре
Блюдо, которое можно приготовить не только на праздничное застолье, но и просто на обычный семейный обед. Свиные отбивные в кляре готовятся просто.
Мясо по-французски с яблоками - рецепт с фото
Мясо по-французски с яблоками
Наверное, все кулинары знают, что свинина и яблоки очень хорошо сочетаются. К тому же яблочная кислота помогает лучше переварить животные белки. И вот я решила попробовать один из своих любимых рецептов немного изменить – и добавила в мясо по-французски натёртые яблоки. Получилось очень сочно и вкусно!
Мясо по-французски с шампиньонами - рецепт с фото
Мясо по-французски с шампиньонами
Вариант всеми любимой и до сих пор очень популярной на праздники горячей закуски – мясо по-французски. В этом варианте мы для начинки будем использовать еще один классический ингредиент французской кухни – шампиньона. Получится сочно и ароматно!
Мясные отбивные с помидорами и сыром - рецепт с фото
Мясные отбивные с помидорами и сыром
Отбивные из свинины – любимое блюдо многих хозяек и уж тем более их домочадцев. Мне очень нравятся отбивные с помидорами и луком под сырной корочкой, запечённые в духовке. Готовятся они быстро и просто, а получаются сочными, ароматными и красивыми.
Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами - рецепт с фото
Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами
Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.
Тунец на сковороде гриль - рецепт с фото
Тунец на сковороде гриль
Тунец – одна из самых вкусных морских рыб, содержит полный комплекс витаминов и минералов для улучшения работы мозга. Белок содержится в избытке, а благодаря мышечной ткани в составе тунец похож по вкусовым качествам на мясо. Есть много вариантов приготовления этой прекрасной рыбы, в данной статье речь пойдет о рецепте на...
Антрекот на кости из свинины - рецепт с фото
Антрекот на кости из свинины
Сочное, ароматное мясо к празднику и на каждый день.
Стейк из свинины - рецепт с фото
Стейк из свинины
Сегодня я расскажу вам как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль. Нам потребуется сам стейк или вырезка из свинины, розмарин, базилик, соль, перец, лимон, оливковое масло. Для гарнира советую вам выбрать овощи, так как свинина достаточно долго переваривается. Я выбрал цветную капусту и морковь.
Отбивные из свинины в кунжутной панировке - рецепт с фото
Отбивные из свинины в кунжутной панировке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления отбивных из свинины в кунжутной панировке. Мясо получается сочным, ароматным, а кунжутная панировка придает особенный вкус и приятно похрустывает.
Шашлык из свинины - рецепт с фото
Шашлык из свинины
  Вкус получается отменный, просто пальчики оближешь
Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе - рецепт с фото
Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе
Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе-это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается.
Свиные отбивные, запеченные с соусом в фольге - рецепт с фото
Свиные отбивные, запеченные с соусом в фольге
Если у вас мало времени, можно сделать свиные отбивные потоньше и замариновать их на 30 минут. Чем они тоньше, тем больше вкуса они впитывают и тем быстрее готовятся.    
Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом - рецепт с фото
Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом
Простой быстрый грибной соус, запеченный со свиными отбивными.
Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе - рецепт с фото
Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе
Используйте свиные отбивные на кости или при желании свиную вырезку. По желанию используйте куриный или овощной бульон. При желании замените сливочное масло на оливковое.
Свиные отбивные в кляре - рецепт с фото
Свиные отбивные в кляре
Отбивные прекрасно подойдут для разнообразия вашего стола. Подавать можно с овощными салатами, а также пюре.
Изумительные свиные отбивные в духовке - рецепт с фото
Изумительные свиные отбивные в духовке
Я приготовила эти восхитительные свиные отбивные с помидорами и сыром. Моя 5-летняя дочь назвала их пиццей, потому что по ее словам, они были на вкус как пицца.      
Запеченная в духовке говядина (стейк) - рецепт с фото
Запеченная в духовке говядина (стейк)
Как вариант, можно просто пожарить на сковороде
Жареный на гриле стейк из говядины - рецепт с фото
Жареный на гриле стейк из говядины
Этот стейк приготовлен из мраморной говядины. Мраморная говядина ценится за нежность и вкус. Чтобы подчеркнуть насыщенный вкус жареного мяса, нужно немного больше, чем оливковое масло, розмарин и соль… Выбирайте мясо лучшего качества и получится вкусное блюдо!
Свиные отбивные в панировке - рецепт с фото
Свиные отбивные в панировке
В семье моего отца эти свиные отбивные готовят как минимум 3 поколения. Мой муж часто просит их вместо моих маринованных и жареных свиных отбивных, когда я даю ему выбор. Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете готовить отбивные на плите на среднем или медленном огне.
Рыба, жаренная на мангале - рецепт с фото
Рыба, жаренная на мангале
В выходные мы попробовали приготовить эту рыбу, и это был огромный успех! И мужу понравилось, и мне, и гостям! Какой легкий и быстрый рецепт. Необходимо иметь его в своей записной книжке!  
Свинина в шубке, запеченная в духовке - рецепт с фото
Свинина в шубке, запеченная в духовке
Такой вариант приготовления свинины подойдёт для праздничного стола. Можно взять лопатку, либо любой кусок, который будет удобно нарезать на слайсы.
Стейк свинины запеченный - рецепт с фото
Стейк свинины запеченный
Несомненно, это лучшие свиные отбивные, которые когда-либо ели мы с мужем
Запеченная свиная отбивная в сыре - рецепт с фото
Запеченная свиная отбивная в сыре
Отбивные из свинины в нежном кляре - рецепт с фото
Отбивные из свинины в нежном кляре
Наверняка многие любят отбивные из свинины, но порой так лень стоять долго у плиты и выполнять кучу манипуляций. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в нежном кляре. Поверьте, вы даже не заметите, как быстро они приготовятся.
Маринованные свиные отбивные на гриле - рецепт с фото
Маринованные свиные отбивные на гриле
Для маринада используйте только свежевыжатый сок, не из пакета!
Запечённые отбивные из свинины с луком и болгарским перцем - рецепт с фото
Запечённые отбивные из свинины с луком и болгарским перцем
Ваши домочадцы или же гости придут в полный восторг от запечённых отбивных из свинины с луком и болгарским перцем. Готовится мясо быстро и простоя, а получается очень вкусно и ароматно.
Свинина на кости, фаршированная песто и орешками - рецепт с фото
Свинина на кости, фаршированная песто и орешками
Один из любимых рецептов нашей семьи. Фаршированная свинина отлично сочетается со свежей брокколи, приготовленной на пару и салатом Цезарь.
Свиные стейки в медовом маринаде на гриле - рецепт с фото
Свиные стейки в медовом маринаде на гриле
Свиные стейки приготовленные на мангале всегда можно приготовить взамен привычных нам шашлыков! И это будет хитом! Фактическое количество потребляемого маринада может отличаться.
Свиные отбивные с вином и лимоном - рецепт с фото
Свиные отбивные с вином и лимоном
При желании замените лимон соком лайма.
Жареные свиные стейки - рецепт с фото
Жареные свиные стейки
Если стейков многого и вам нужно жарить партиями, держите уже приготовленное мясо в духовке на самом низком уровне, пока жарятся оставшиеся кусочки. Для получения более толстых кусочков увеличьте время приготовления еще на минуту. Для более тонких — готовьте на 1 минуту меньше.
Свиные отбивные в панировке - рецепт с фото
Свиные отбивные в панировке
Держите отбивные в духовке на самом низком уровне, пока жарите оставшиеся отбивные во фритюре. Для получения более толстых отбивных увеличьте время приготовления еще на минуту. Для более тонких отбивных готовьте на 1 минуту меньше.
Свиные отбивные с имбирем по-азиатски (на гриле) - рецепт с фото
Свиные отбивные с имбирем по-азиатски (на гриле)
Азиатские ингредиенты придают этим отбивным на гриле неповторимый аромат. Их также можно запекать в духовке или жарить на мангале.
Свиные отбивные с орехами - рецепт с фото
Свиные отбивные с орехами
Предлагаем изменить типичную свинину на нежные свиные отбивные, запеченные в панировке из орехов.
Свиные стейки с винно-грибным соусом - рецепт с фото
Свиные стейки с винно-грибным соусом
По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.
Свиные отбивные со сливочной подливой - рецепт с фото
Свиные отбивные со сливочной подливой
Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ела. Жареное вкусное мясо с подливой.
Сочные свиные отбивные с хрустящей корочкой - рецепт с фото
Сочные свиные отбивные с хрустящей корочкой
Нежные и хрустящие свиные отбивные в панировке — любимые всеми!
Шницель из говядины в панировке - рецепт с фото
Шницель из говядины в панировке
Этот простой рецепт жаренного шницеля один из наших любимых в семье. Свиные отбивные без костей также могут заменить мякоть говядины и имеют прекрасный вкус!
123»
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.