Жареные стейки лосося с соусом тартар

Посмотреть рецепт - Жареные стейки лосося с соусом тартар
Стейк — рецепты
Классический стейк готовят только из говядины, его жарят на гриле, либо на обычной сковороде с толстым дном.
Важно использовать выдержанное, охлаждённое мясо из надрёберной части туши, перед обжаркой его доводят до комнатной температуры. Куски нарезают только поперёк волокон толщиной 2,5–4 см. Конечно, в домашних условиях контролировать степень прожарки стейка нелегко, но главное приготовить его сочным.
Нарезанное мясо приправляют чёрным перцем и солью, можно использовать тимьян и розмарин, а также сбрызнуть лимонным соком. Для сковороды-гриль мясо натирают растительным маслом. Время обжарки стейка 3–4 минуты с каждой стороны, иногда его доводят до готовности в духовом шкафу 10 минут, предварительно смазав сливочным маслом.
Готовое блюдо подают с острым томатным соусом или соусом барбекю.