Творожные маффины
Посмотреть рецепт - Творожные маффины
Маффины — рецепты
Маффины — это сладкая американская выпечка, которая внешне очень напоминает привычные нам кексы, но в отличии от последних, они намного пышнее и нежнее. В тесто для маффинов часто добавляют различные виды ягод, орехов и кусочки фруктов, а также начиняют готовую выпечку различными кремами — шоколадным, сливочным, творожным, белковым, ореховым. Готовят это лакомство как на основе молока и масла, так и на кефире. Выпекают маффины в формочках для обычных кексов, закладывая тесто только на половину, ведь сладость значительно увеличится в объеме. Во время приготовления теста, можно добавлять различные специи в выпечку, они только улучшат вкус и аромат изделий. Можно использовать корицу, кардамон, ваниль, цедру цитрусов или кофейный сироп. Экспериментируйте с различными рецептами и вариантами приготовления маффинов и эта вкусная и ароматная сладость точно не оставит вас равнодушными!