А не устроить ли нам дружеский обед в испанском стиле? Если такая мысль посетила вас летом, то настоятельно рекомендуем приготовить к столу томатный суп-пюре гаспачо. Есть рецепты и горячего гаспачо, но в классическом виде это, все-таки, холодный суп средиземноморской кухни, сродни нашим окрошке и свекольнику. В гаспачо даже добавляют немного льда. Состав и способ приготовления довольно просты. Очистите свежие помидоры, выньте середину с семенами. Приготовьте пюре из свежей мякоти. Основа для гаспачо готова. Вам осталось добавить оставшиеся ингредиенты — свежий огурец, чеснок, немного горького перца, побольше болгарского, кусочек белого хлеба. Лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар берите по вкусу. Все составляющие измельчите в блендере и соедините с томатным пюре.
Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Холодный суп гаспачо — это изысканное блюдо прямиком из Испании. Оно оригинально, свежо и отлично охлаждает в жаркую летнюю погоду. Для сытности в него часто добавляют различные морепродукты, которые отлично сочетаются с томатами.
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
В жаркое время года мы все с удовольствием кушаем холодные супы, они хорошо тонизируют, насыщают и обеспечивают необходимой энергией наш организм. Среди холодных супов множество вариантов — это и в первую очередь окрошка, и классический томатный гаспачо, и свекольник, и холодник, и болгарский таратор. Сегодня мы представим вам огуречный гаспачо...
Вкусный холодный суп из огурцов со свежей зеленью и жареными грецкими орехами сделает свое дело! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему остыть в холодильнике. *Время готовки указано без времени охлаждения супа.
В каждой исторической части Испании суп гаспачо могут готовить по разному. Иногда, местные считают его вообще напитком, а вовсе не супом и подают в стаканах. Другая вариация блюда — это мелко нарезанные овощи, залитые тертыми томатами. Получается, что то вроде жидкого салата. Далее смесь приправляют перцем, солью, добавляют чеснок и...
Не смотря на то, что гаспачо является распространённым блюдом в испанской кухне, наши хозяюшки научились готовить его не хуже испанцев. Существует множество интерпретаций как в приготовлении блюда так и в его подаче, ведь подать холодный суп, можно даже в стакане как напиток. Я же сегодня приготовлю для вас свою версию...
Импрессионизм на кухне, почему нет? Вроде бы длинный список ингредиентов, и кажется, сложно готовить, на самом деле все просто! Просто отбирайте в холодильнике продукты по цветам, это даже увлекательно. И измельчите все в блендере. Получается довольно вкусно и приятно, особенно в жаркий летний день.
Состав: — сладкие помидоры 3 шт.; — креветки 150 гр.; — лимон; — масло оливковое; — соль; — зелень базилика. Приготовление. Сорбет состоит из сахарного сиропа и фруктового пюре. Быть может кто-то подумает, что это не совместимые продукты. Но поверьте, это очень вкусно. Помидоры режем на дольки, затем удаляем плодоножку...