Двухцветный гаспачо
Посмотреть рецепт - Двухцветный гаспачо
Гаспачо — рецепты
А не устроить ли нам дружеский обед в испанском стиле? Если такая мысль посетила вас летом, то настоятельно рекомендуем приготовить к столу томатный суп-пюре гаспачо. Есть рецепты и горячего гаспачо, но в классическом виде это, все-таки, холодный суп средиземноморской кухни, сродни нашим окрошке и свекольнику. В гаспачо даже добавляют немного льда.
Состав и способ приготовления довольно просты. Очистите свежие помидоры, выньте середину с семенами. Приготовьте пюре из свежей мякоти. Основа для гаспачо готова. Вам осталось добавить оставшиеся ингредиенты — свежий огурец, чеснок, немного горького перца, побольше болгарского, кусочек белого хлеба. Лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар берите по вкусу. Все составляющие измельчите в блендере и соедините с томатным пюре.