Ленивый бешбармак
Посмотреть рецепт - Ленивый бешбармак
Бешбармак — рецепты
Бешбармак — пять пальцев — называется так, потому что блюдо готовили кочевники и ели его руками, не до столовых приборов было в походных трапезах.
Блюдо предельно простое в приготовлении, но требует времени и некоторых элементарных кулинарных навыков.
Мясом для бешбармака может быть говядина, баранина, конина. В калмыцких рецептах этого блюда встречается сочетание колбасы из конины и мяса.
Для хорошего бешбармака мясо варится цельным куском для получения наваристого бульона. Готовое мясо можно разрезать на соответствующего размера кусочки, либо разорвать вдоль волокон.
Тесто для бешбармака тоже незатейливо — мука, яйцо, соль и вода.
Лук пассируют на жире, собранном с поверхности бульона или с мяса. Растительное масло не подойдет для бешбармака.
Из специй в рецептах этого блюда встречается только лавровый лист и перец. Но ограничений в этой части приготовления нет.