Для рецепта я использовала небольшую свежую селедку. Такая рыбка продается замороженной. Перед засаливанием сельдь нужно достать из морозилки и разморозить на нижней полке холодильника, но не до конца, чтобы рыбу было проще и удобнее потрошить. Вот подробности приготовления малосоленой сельди кусочками.
Для рецепта я использовала слоеное бездрожжевое тесто. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Закуска получается очень сытной и аппетитной. О том, как приготовить такое блюдо, расскажу в своем рецепте.
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти яркие, оригинальные бутерброды. Сочетание нежного сыра, ароматной рыбы и кисло-сладкого фрукта бомбическое!
Отличная альтернатива магазинным паштетам и интересная закуска на праздничный стол — нежная сырная намазка с рыбкой к гренкам, крекерам и чипсам.
Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Готовить такой холодец одно удовольствие! С помощью мультиварки приготовить холодец проще, ведь теперь не нужно караулить бульон и стоять у плиты, а просто погрузить мясо томиться в мультиварку. Рецепт — красота! Получается вкусное и диетическое угощение
Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, как сварить вкусный холодец😋 Этот блюдо готовится просто, но в каждом рецепте есть свои секреты…
Приготовить маринад для селёдки из майонеза и зёрен горчицы проще простого. Вам потребуется буквально пару минут. А вот выдержать кусочки селёдки в таком маринаде лучше больше 2 часов. Селёдка в таком маринаде получается ароматной, вкусной — оригинальная холодная закуска для любого праздничного застолья.
Лаваш можно взять с сырным вкусом, тогда конвертики получатся ещё более насыщенными. Этот рецепт основной, но при желании, в такие конвертики можно добавить все что вам нравится: колбасу, помидоры, морковь, варёную курицу.
Для этой закуски не требуется особых приправ, ингредиенты очень простые. Закуска хорошо подойдёт к пиву или в качестве обычного перекуса. Не уступает любимым многими чипсам, при этом не содержит консервантов, вредящих здоровью добавок. Запечённые кольца лука получаются хрустящие. Сливки берите не жирные.
Когда делаю тарталетки, всегда хочется нафантазировать ). Предлагаю сегодня сделать с крабовым мясом, сыром и яйцами и украсить елочками из огурца. На столе смотрятся прекрасно!
Организму человека необходимы элементы, содержащиеся в субпродуктах, это прежде всего железо, витамины A, E, D, аминокислоты. Все, страдающие анемией, должны употреблять печень в больших количествах. Мы привыкли готовить из печени паштеты, но мы сегодня рассмотрим вариант прекрасного перекуса с печенью. Печень можно заранее приготовить и хранить в холодильнике. Итак, рассмотрим.
Замечательную закуску к любому мясу или картошке можно легко и быстро приготовить в духовке. Грибы вкусны сами по себе, а запеченные с приправами — вкусны особенно. Нужно просто правильно их замариновать.
Эту замечательную закуску из баклажанов мы обычно готовим к мясу — на летние пикники с шашлыками или мясом на гриле отлично подойдет. Приготовить это легкое блюдо быстро, срок приготовления баклажанчиков 2-3 дня. Ну а сколько похвал вы услышите от ваших гостей на пикнике, можно представить.
Любители солененького восхитятся этой пикантной закуской. Готовить ее легко — для этого нужно всего несколько ингредиентов, укром, чеснок и, собственно, сами помидоры. А как они ароматно пахнут!!! Давайте-ка срочно их готовить!
Для рецепта нужна свежая селедка. Если у вас рыбка замороженная, то заранее переложите ее с морозилки на нижнюю полку холодильника. Солить рыбку кусочками можно в контейнере, стеклянной банке или миске.
Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.
ЗАМЕТКИ 1) Мягкий нут. Используйте консервированный или вареный нут. Конечно, если вы будете варить нут сами, то потратите лишних 20 минут к вашему времени приготовления хумуса. Но это того стоит, чтобы вкус получился хумуса идеальным. 2) Тахини. Все тахини разные, так что предварительно попробуйте и добавляйте свой любимый. 3) Ледяная вода. Почему...
Для рецепта потребуется килька пряного посола. Рыбка эта не дорогая, имеет приятный, в меру соленый вкус. Бутерброды с такой рыбкой получаются смачными, сытными. Закуска обязательно найдет своих почитателей. Предварительно кильку пряного посола нужно разделать на филе – удалить голову, хребет, хвост, плавники. Работа трудоемкая, но без лишних усилий.
Для приготовления сала в горячем рассоле отмеряем нужное количество специй. Для обвалки сала в рецепте используется уже готовая приправа для сала и шпика. Если такой приправы нет, то можно использовать смесь молотых перцев и молотую паприку. Вот подробности засолки сала в горячем рассоле.
Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. Вот подробности приготовления.
Оригинальная закуска из кабачков – кабачковый торт с кремом из творога, морковки по-корейски и зеленого лука. Гости будут удивлены и вкусом и видом такой холодной закуски. Блины из кабачков готовила по этому рецепту — кабачковые оладьи.
Осень давно уже вступила в свои права, но мы до сих пор продолжаем заниматься зимними заготовками, заполняя погреба и холодильники. Маринованные огурцы – один из самых популярных видов таких запасов.
Что может в приятный осенний вечер быть лучше вкусной пикантной закуски к легкому сухому красному? Конечно же, классическая закуска из дыни и ветчины, в идеале пармской. В основе притягательности этой закуски лежит интересное сочетание сладкого и соленого, то может показаться странным, но нет, это сочетание вам понравится.
Перец выбирайте хорошо поспевший, плотный. Цвета можно брать любые: жёлтый, зелёный, оранжевый.
Красивая, оригинальная и очень вкусная холодная закуска – кабачковый рулет с начинкой из творога и крабовых палочек. Если хотите удивить гостей – этот рецепт Вам в этом поможет.
Отличный вариант закуски для фуршета – это корзинки с разными начинками. Вариантов самих начинок может быть огромное множество. Предлагаю рецепт с творогом, крабовыми палочками, свежими огурцами и зеленым луком
Подготовим для маринования маленьких помидоров нужные специи. Веточки свежего укропа промываем под проточной водой, встряхиваем от лишней влаги. Очищаем чеснок. Для рецепта лучше взять оливковое масло, но его вполне заменит и обычное подсолнечное.
Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлиненного размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. Подготавливаем необходимое количество специй. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если она отсутствует, можно заменить ее молотым кориандром.
Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.
Вкусные маринованные помидоры всегда будут отлично смотреться на праздничном столе. Гостям точно понравится яркая и вкусная заготовка.
В сезон кабачков грех будет не приготовить кабачковую икру. Ее можно класть на хлеб, добавлять к блюдам и просто есть ложкой :). Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов, которые летом всегда есть на грядке. Кабачковая икра без консервантов, приготовленная с любовью и заботой — отличная зимняя закуска!
Пирог можно приготовить на завтрак, обед, ужин…Ингредиенты самые простые, а времени, чтобы испечь оригинальный пирог, потребуется совсем немного.
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Подготовим нужные ингредиенты для заготовки из моркови на зиму. Морковку очищаем, отмеряем специи. Обязательно стерилизуем баночки (понадобится 2 по 0,25 л или 1 объемом 0,5 л). Крышки кипятим в течение 3-х минут.
Как же приятно зимой к жареной картошечке открыть баночку соленых помидоров. Рецептов маринованных овощей великое множество, но у каждой хозяйки есть свой проверенный, самый вкусный рецептик. Мы поделимся с вами своим опытом заготовок на зиму.
Тещин язык – это острый салат, готовят его из баклажанов, кабачков, перцев, есть даже рецепты с огурцами. Это ароматная пикантная закуска для зимнего хранения из кабачков.
Обильные урожаи жаркого лета заваливают нас всевозможными овощами, фруктами и ягодами, которые обязательно нужно переработать и заготовить кучу всяких вкусняшек, чтобы зимой насладиться вкусовым воспоминанием ушедших теплых деньков. Сегодня мы замаринуем кабачки.
Хочу поделиться с вами самым оригинальным и полезным соусом мексиканской кухни, потому что одним из главных ингредиентов соуса является авокадо, а как всем известно, авокадо очень полезный. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому его многие добавляют к разным блюдам.
Из зеленых маринованных помидор получается очень вкусная закуска. А под водочку такие помидорчики пойдут на «ура».
Хорошо подойдут для салата молодые кабачки, а также цукини, так как кожица у них тоненькая. Кабачок имеет нейтральный вкус, если добавить разные специи, можно придать ему разные вкусовые оттенки. Используются кабачки в сыром виде, поэтому в салат нужно обязательно добавить уксус, чтобы замариновать блюдо, а также такой салат должен настояться....
Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного...
Свёкла, выращенная на собственных грядках, — это весьма вкусный и полезный продукт. Она богата множеством витаминов и полезных веществ, а также обладает лечебным свойствами. Например, это отличное профилактическое средство онкологических патологий. Поэтому заготовка свеклы на зиму – это первейшее дело. Сегодня мы с вами замаринуем корнеплод быстрым способом.
Тушеное мясо можно приготовить дома. Используют свинину, говядину, курицу. Первая идея сохранять таким образом мясо принадлежит французам. А затем её подхватили англичане, они стали закрывать мясо в жесть.
Засолки на зиму — неотъемлемая часть конца лета и начала осени. Практически на каждой кухне в это время хозяйки старательно солят и маринуют урожайные овощи, чтобы потом насладиться ими в холодное время года. Также это отличный способ всегда иметь под рукой быструю закуску, на приготовление которой не понадобится много времени.
Разумеется, нам всем иногда хочется перекусить чем-нибудь максимально быстрым. Закуски не менее важны, чем основные блюда. Тем более, что их зачастую крайне удобно взять с собой для быстрого перекуса на прогулке или на работе. Именно поэтому сэндвичи и роллы набрали максимальную популярность и обзавелись тысячами вариаций.
Такие перцы я ела, путешествуя по Кипру. Местные его запекают в перце на гриле. И вот, увидела халуми в магазине, захотелось дико, решила его запечь по мотивам киприотского рецепта. Получилось вкуснее, чем ожидала. Делюсь.
Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.
Популярное сезонное блюдо — рулетики из баклажанов — можно готовить много, часто и в различных вариантах. Сегодня представляем вам рулетики с начинкой из сметанного соуса. Они получаются остренькие и пряные. Есть нюансы, читайте рецепт до конца.