Хачапури за 10 минут
Посмотреть рецепт - Хачапури за 10 минут
Хачапури — рецепты
Хачапури — мучное изделие родом из Грузии. Грузинская кухня простая и вкусная, практически все рецепты можно адаптировать под привычные нам продукты и хачапури не исключение. Например у нас его иногда готовят с сулугуни, хотя в классическом рецепте используют имертинский сыр. Также это тесто в родных краях готовят на специальной молочной закваске — мацони, а у нас на дрожжах, либо слоеным. Этот знаменитый пирог выпекают как на сковороде, так и в духовке, но особенно вкусным он получается в печи с открытым огнем. Хачапури бывают разной формы: круглые (имертинские, мигрельские); в форме, напоминающей чебурек (гурийские); в форме лодочки с яйцом (хачапури по-аджарски), их особенно полюбили почитатели грузинской еды. Хачапури едят как горячую закуску или же вместо хлеба.