Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Вкусные и пышные беляши с мясом на основе дрожжевого теста
Пошаговый рецепт
Готовим опару, смешиваем в стеклянной емкости следующие ингредиенты: теплое молоко (если нет молока как было у меня, я добавила детскую молочную смесь NESTLE), теплую воду, сахар, дрожжи. Убираем в теплое место на 10 минут.
Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, хорошо отбиваем и ставим на расстойку на 1 час.
К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу, специи, воду. Готовое тесто делим на равные части и формируем шарики (у меня получилось 12 шт.).
Каждый шарик растягиваем в лепешку, середина должна быть толще чем края, в центр каждой лепешки кладем начинку и собираем края.
Жарим на разогретом масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Беляши получаются очень вкусные и сочные.