Ингредиенты
-
Тесто:
-
450 гр. Мука
-
100 мл. Вода
-
150 мл. Молоко
-
1 шт. Яйцо
-
1 ч.л. Соль
-
1 ст.л. Сахар
-
7 гр. Дрожжи
-
2 ст. л. Растительное масло
-
Начинка:
-
500 гр. Фарш мясной
-
1 шт. Луковица
-
50 гр. Вода
-
Специи для фарша:
-
по вкусу Смесь перцев
-
по вкусу Хмели-Сунели
-
по вкусу Чеснок сушеный
-
по вкусу Приправа для мяса
Как приготовить Вкуснейшие Беляши
Вкусные и пышные беляши с мясом на основе дрожжевого теста
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим опару, смешиваем в стеклянной емкости следующие ингредиенты: теплое молоко (если нет молока как было у меня, я добавила детскую молочную смесь NESTLE), теплую воду, сахар, дрожжи. Убираем в теплое место на 10 минут. |
2
Готово
|
Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, хорошо отбиваем и ставим на расстойку на 1 час. |
3
Готово
|
К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу, специи, воду. Готовое тесто делим на равные части и формируем шарики (у меня получилось 12 шт.). |
4
Готово
|
Каждый шарик растягиваем в лепешку, середина должна быть толще чем края, в центр каждой лепешки кладем начинку и собираем края. |
5
Готово
|
Жарим на разогретом масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Беляши получаются очень вкусные и сочные. |