Вкуснейшие Беляши

Вкуснейшие Беляши

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 450 гр.
Вода - 100 мл.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 7 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Вода - 50 гр.
Специи для фарша:
Смесь перцев - по вкусу
Хмели-Сунели - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Сочные, нежные и очень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любимым

Вкусные и пышные беляши  с мясом на основе дрожжевого теста

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим опару, смешиваем в стеклянной емкости следующие ингредиенты: теплое молоко (если нет молока как было у меня, я добавила детскую молочную смесь NESTLE), теплую воду, сахар, дрожжи. Убираем в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, хорошо отбиваем и ставим на расстойку на 1 час.

Шаг 3

К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу, специи, воду. Готовое тесто делим на равные части и формируем шарики (у меня получилось 12 шт.).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вкуснейшие Беляши - шаг 4

Каждый шарик растягиваем в лепешку, середина должна быть толще чем края, в центр каждой лепешки кладем начинку и собираем края.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вкуснейшие Беляши - шаг 5

Жарим на разогретом масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Беляши получаются очень вкусные и сочные.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий