Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.
Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и красный лук. Кстати, красный лук вполне можно заменить обычным репчатым. Перед готовкой обязательно промываем шампиньоны от загрязнений. Очищаем репчатый лук. Гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зёрнышки и хорошо её промываем несколько раз. Когда все ингредиенты будут подготовлены должным образом, приступаем к реализации рецепта.
Сегодня у нас блюдо из риса, но не плов, как многие сразу могут предположить. Мы приготовим кашу с мясом на сковороде, что весьма необычно, но именно при таком приготовлении рис получается бесподобно вкусным.
Разнообразным должен быть не только праздничный стол, но и повседневная пища. Приятно иной раз отведать за обедом что-то необычное. Сегодня мы займемся приготовлением оригинального и очень вкусного блюда итальянской кухни, а именно ризотто с зеленым перцем, сыром и шафраном.
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.
Для приготовления каши очищаем морковь, лук, сладкий болгарский перец. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Помидор промываем, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Перебираем гречневую крупу и хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сосиски можно взять любого сорта. Приступаем.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного блюда!
Для приготовления гречневой каши подойдёт любая тушёнка. В данном рецепте использована куриная тушёнка домашнего приготовления. Предварительно гречневую крупу нужно перебрать, удалить чёрные зёрнышки, а затем тщательно промыть под холодной водой. Начинаем готовить.
Сегодня покажу вам рецепт каши, сваренной по мотивам одного известного Карабахского блюда. Его готовила моя армянская бабушка по великим праздникам, потому что в оригинале оно готовится очень долго и сложно, и называется это блюдо куркут. Его название произошло из названия крупы куркут, нам она больше известна, как полба, но в...
Овсяная каша содержит много железа, белка и клетчатки. Самой полезной считается каша из цельного зерна, которую нужно варить около получаса. Кашу из обработанных хлопьев варить нужно не более 15 минут и она чуть менее полезна. Мыть крупу не обязательно. Если готовите кашу детям, которые тратят много энергии, лучше используйте молоко,...
Кашу можно сварить более рассыпчатую или жидкую. Это зависит от количества воды, которое необходимо взять. Для рассыпчатой достаточно 3 стакана, для жидкой – до 5 стаканов. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Для молочной каши нужно влить молоко в конце приготовления, а варить также на воде....
Овсяная каша — очень полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак и не только. Овсяную кашу можно приготовить на молоке, а также просто на воде. Овсяная каша обладает высокими питательными свойствами и полезными для организма витаминами. Овсяная каша отлично сочетается с сахаром, мёдом и различными фруктами.
Для приготовления гречки заранее разморозим свинину, если в этом есть необходимость. Очищаем репчатый лук и морковку. Гречневую крупу тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Для варки гречневой каши подбираем глубокую сковороду.
Блюда, приготовленные в горшочках в духовке приобретают совершенно другой аромат. И ради такого аромата стоит их готовить!
Чтобы приготовить свинину, тушёную с рисом, возьмём нужные ингредиенты по списку. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку с луком. В рецепте используется пропаренный рис. Для готовки потребуется глубокая сковорода.
Лёгкий и вкусный ужин.
Сегодня мы с вами объединим два полезных и питательных для человеческого организма продукта в одно универсальное и очень вкусное блюдо. Мы создадим сладкую тыквенно-пшенную кашу, которая придется по нраву как взрослым, так и детям.
«Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю», — так всегда говорит моя мама. В самом деле, шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля в отличие от плова жидковатая, больше похожая на кашу. Зато, вы всегда свой промах в приготовлении плова можете списать, сказав,...
Овсяная каша издавна считается лучшим блюдом на завтрак, а свежие ягоды, бананы и лесные орехи ещё сильнее укрепляют это блюдо!
Блюдо можно приготовить на праздник, оно очень красивое и необычное. В Индии бирьяни готовится на Новый год. В переводе слово означает жареный. Рис берут обычно сорта басмати.
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно...
Многие боятся готовить плов, но по этому рецепту вы без труда справитесь!
Или перекус. Главное подобрать ваши любимые орехи и сухофрукты.
Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.
Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Гречневая каша одна из самых полезных. Она содержите большое количество минералов и витаминов, а так же пищевые волокна. Но иногда гречка получается не вкусной, и попробовав, больше не хочется ее кушать. Что бы не отбить желание употреблять гречневую кашу предлагаю приготовить ее с грибами и морковью. Получается очень вкусно.
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
А вы такую вкуснятину ели? Мои дети утром с кроватей встают мигом, как только я варю эту кашку )). Очень вкусный завтрак — овсяная каша с банановым пюре и шоколадом. Просто во рту тает. А самое главное — овсянка полезна для нашего желудка.
Пшённая каша — отличный вариант завтрака и не только. В пшене содержится огромное количество полезных элементов. Пшенную кашу можно приготовить на молоке, а также на воде. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пшённой каши на воде с маслом и пеструшкой.
Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем желающим сбросить лишние килограммы.
Очень вкусная полезная каша из кукурузной крупы и тыквы. Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную.
Крупа из ячменя обладает свойствами, которые положительно влияют на состояние человеческого организма. Очень часто блюда из ячменной крупы используют девушки, ведь она не только продолжительное время сохраняет ощущение сытости, что очень хорошо при похудении, но и положительно влияет на кожный покров.
Очень простой рецепт приготовлении каши из овсянки на воде с изюмом. Овсянку берите крупного помола, хорошо очищенную. Я считаю, что овсянка очень полезна для желудка.
Рецепт для того, кому надоела овсяная каша, а хочется завтракать вкусной и здоровой пищей. Особенно такое разнообразие понравится детям. Польза овсянки и яиц не у кого не вызывает сомнения. Но приготовим сегодня овсянку совсем неожиданно. Будем ее жарить. Для этого подойдут овсяные хлопья с временем приготовления пять минут. Можно подавать...
Так как не все дети любят кашу, предлагаю вам взять овсянку мелкого помола и хорошенько разварить. Блюдо получается нежным и вкусным, а если ещё украсить фруктами, то ребенку будет очень интересно полакомиться, и он с удовольствием позавтракает овсяной кашкой на молоке.
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Очищаем морковь и репчатый лук. Свежие шампиньоны ополаскиваем холодной водой, удаляя загрязнения. Гречневую крупу перебираем, откидываем на сито и хорошо промываем холодной водой. Вот подробности приготовления гречневой каши с шампиньонами.
Ризотто занимает важное место в итальянской кухне. Мы приготовим ризотто с шафраном, также называемое «по-милански».
Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру. Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку...
Котлеты из гречневой крупы готовятся без добавления мяса, получаются так же очень вкусными и сытными.
Заранее достаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению котлет.
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!
Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно и скучно? Конечно, готовить блюда из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов! К примеру, сегодня мы предлагаем пшенную кашу с томатами! Многие поморщат носик, ведь мы привыкли, что пашенная каша на молоке и сладкая! А если выйти за рамки привычного — узнаете эту крупу...
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Каша из чечевицы — одно из самых полезных блюд, об этом твердят диетологи и нутрициологи. Еще бы! ведь в этой зернобобовой крупе содержится вся полезная часть таблицы Менделеева. Бор, кобальт, сера, магний, кремний, хром — это только малая часть, а по содержанию фолиевой кислоты, чечевица уступает только нуту. К тому...
Ризотто — блюдо Средиземноморской кухни. Важна особая консистенция, чтобы оно не было кашей, но и не было слишком густым. Ризотто проверяется так. Когда его выкладываешь горкой на тарелку, оно должно не оставаться горкой, а равномерно распределиться по тарелке.
Гречка — самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.
«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто...