«Щи да каша — пища наша», говаривали на Руси. И какие богатыри вырастали на этих незатейливых блюдах! Крупы передают все свои полезные свойства в пище именно при самой простой тепловой обработке — варке. Каши различают рассыпчатые, вязкие и жидкие. Рассыпчатые замечательно подойдут на гарнир. Например, гречневая каша, перловая, пшеничная. Вязкие и жидкие употребляют, добавляя в них дополнительные продукты — фрукты, сливки, орехи. Диетологи рекомендуют варить каши на воде, а все вкусовые ингредиенты и молоко добавлять по вкусу. Есть и каши-легенды. К ним можно отнести шотландский поридж (овсяная каша) и российскую гурьевскую. Последнюю подавали в дорогих московских трактирах. Среди ее почитателей были баснописец И.Крылов и московский журналист В.Гиляровский, который «вкусно» описал ее в своей книге «Москва и москвичи».
В этом рецепте мы объединили свежие и натуральные продукты – сочную свинину, питательный рис, лук и морковку, чтобы создать блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует своим неповторимым вкусом. Богатый вкус и уникальный аромат свинины, тушённой с рисом и овощами, станет настоящим открытием и приятным угощением для...
Для большинства манная каша – это воспоминание о сладкой молочной каше из садика, которую любо сильно любили, либо ненавидели. И большинство до сих пор (те кот любили, конечно) готовят ее похожим образом. На манная крупа – это просто огромный источник для кулинарных фантазий. И сегодня я предлагаю очень необычный рецепт...
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет поесть полезную и сытную еду, но не хочет тратить много времени на готовку. Гречка – это один из самых популярных продуктов в России, который содержит много белка, витаминов и минералов. А если добавить к ней свинину и грибы, то получится настоящий кулинарный...
Один из самых традиционных способов подачи этой тыквенной икры намазать её на лаваш, но можно использовать любой другой хлеб, какой нравится, или хрустящие тосты. Как и хумус , икра идеально сочетается с овощной нарезкой или с фалафелью. *Можно заменить тыкву кабачком и приготовить по этому рецепту кабачковую икру.
Это суп, который варится из доступных продуктов, а его приготовление не занимает много времени. В этом рецепте мы использовали пшеничную крупу, тушёнку и картофель, а также добавили немного овощей для более насыщенного вкуса. Если вы ищете простой и вкусный рецепт для обеда или ужина, то этот пшеничный суп станет отличным...
Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Использование тушёнки как основного ингредиента делает капусту с рисом еще более насыщенными и сочными. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то действительно сытным и необычным, то этот рецепт точно стоит попробовать!
Гречка является одной из самых полезных зерновых культур, она содержит много белка, клетчатки и минералов. Добавление сочной грудинки придает блюду насыщенный вкус и делает его еще более питательным. Готовить кашу будем на сковороде, что существенно упростит процесс варки и сэкономит время. В этом рецепте мы соединили простоту приготовления, богатый вкус...
Рис является основой питания во многих странах. Сегодня я расскажу, как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным. *Если вы будете использовать бульон, рис после приготовления будет немного липким. *Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. *По желанию вы можете добавить специи: шафран, кардамон,...
Для рецепта потребуется свежее свиное сало. Немного его размораживаем, шкурку срезаем. Очищаем репчатый лук. Перебираем гречку и удаляем черные зернышки. Тщательно промываем крупу под проточной водой. Готовить кашу с салом и луком будем в глубокой сковороде.
Ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству! Этот плов я готовлю без добавления чеснока, но по вашему желанию в конце приготовления можно добавить неочищенный (предварительно вымытый) чеснок (целую головку), засунув в середину риса.
Для того чтобы приготовить овсяноблин на сковороде, возьмём нужные ингредиенты. Хлопья должны быть быстрого приготовления. Молоко слегка прогрейте так, чтобы оно стало тёплым. Вот подробности приготовления.
Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.
Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и красный лук. Кстати, красный лук вполне можно заменить обычным репчатым. Перед готовкой обязательно промываем шампиньоны от загрязнений. Очищаем репчатый лук. Гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зёрнышки и хорошо её промываем несколько раз. Когда все ингредиенты будут подготовлены должным образом, приступаем к реализации рецепта.
Сегодня у нас блюдо из риса, но не плов, как многие сразу могут предположить. Мы приготовим кашу с мясом на сковороде, что весьма необычно, но именно при таком приготовлении рис получается бесподобно вкусным.
Разнообразным должен быть не только праздничный стол, но и повседневная пища. Приятно иной раз отведать за обедом что-то необычное. Сегодня мы займемся приготовлением оригинального и очень вкусного блюда итальянской кухни, а именно ризотто с зеленым перцем, сыром и шафраном.
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.
Для приготовления каши очищаем морковь, лук, сладкий болгарский перец. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Помидор промываем, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Перебираем гречневую крупу и хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сосиски можно взять любого сорта. Приступаем.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Для приготовления гречневой каши подойдёт любая тушёнка. В данном рецепте использована куриная тушёнка домашнего приготовления. Предварительно гречневую крупу нужно перебрать, удалить чёрные зёрнышки, а затем тщательно промыть под холодной водой. Начинаем готовить.
Сегодня покажу вам рецепт каши, сваренной по мотивам одного известного Карабахского блюда. Его готовила моя армянская бабушка по великим праздникам, потому что в оригинале оно готовится очень долго и сложно, и называется это блюдо куркут. Его название произошло из названия крупы куркут, нам она больше известна, как полба, но в...
Овсяная каша содержит много железа, белка и клетчатки. Самой полезной считается каша из цельного зерна, которую нужно варить около получаса. Кашу из обработанных хлопьев варить нужно не более 15 минут и она чуть менее полезна. Мыть крупу не обязательно. Если готовите кашу детям, которые тратят много энергии, лучше используйте молоко,...
Кашу можно сварить более рассыпчатую или жидкую. Это зависит от количества воды, которое необходимо взять. Для рассыпчатой достаточно 3 стакана, для жидкой – до 5 стаканов. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Для молочной каши нужно влить молоко в конце приготовления, а варить также на воде....
Овсяная каша — очень полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак и не только. Овсяную кашу можно приготовить на молоке, а также просто на воде. Овсяная каша обладает высокими питательными свойствами и полезными для организма витаминами. Овсяная каша отлично сочетается с сахаром, мёдом и различными фруктами.
Для приготовления гречки заранее разморозим свинину, если в этом есть необходимость. Очищаем репчатый лук и морковку. Гречневую крупу тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Для варки гречневой каши подбираем глубокую сковороду.
Чтобы приготовить свинину, тушёную с рисом, возьмём нужные ингредиенты по списку. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку с луком. В рецепте используется пропаренный рис. Для готовки потребуется глубокая сковорода.
Сегодня мы с вами объединим два полезных и питательных для человеческого организма продукта в одно универсальное и очень вкусное блюдо. Мы создадим сладкую тыквенно-пшенную кашу, которая придется по нраву как взрослым, так и детям.
«Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю», — так всегда говорит моя мама. В самом деле, шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля в отличие от плова жидковатая, больше похожая на кашу. Зато, вы всегда свой промах в приготовлении плова можете списать, сказав,...
Блюдо можно приготовить на праздник, оно очень красивое и необычное. В Индии бирьяни готовится на Новый год. В переводе слово означает жареный. Рис берут обычно сорта басмати.
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно...
Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.
Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Гречневая каша одна из самых полезных. Она содержите большое количество минералов и витаминов, а так же пищевые волокна. Но иногда гречка получается не вкусной, и попробовав, больше не хочется ее кушать. Что бы не отбить желание употреблять гречневую кашу предлагаю приготовить ее с грибами и морковью. Получается очень вкусно.
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
А вы такую вкуснятину ели? Мои дети утром с кроватей встают мигом, как только я варю эту кашку )). Очень вкусный завтрак — овсяная каша с банановым пюре и шоколадом. Просто во рту тает. А самое главное — овсянка полезна для нашего желудка.
Пшённая каша — отличный вариант завтрака и не только. В пшене содержится огромное количество полезных элементов. Пшенную кашу можно приготовить на молоке, а также на воде. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пшённой каши на воде с маслом и пеструшкой.
Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем желающим сбросить лишние килограммы.
Крупа из ячменя обладает свойствами, которые положительно влияют на состояние человеческого организма. Очень часто блюда из ячменной крупы используют девушки, ведь она не только продолжительное время сохраняет ощущение сытости, что очень хорошо при похудении, но и положительно влияет на кожный покров.