Борщ со свининой и отварной свеклой

Борщ со свининой и отварной свеклой

Ингредиенты

Свинина - 400 гр
Капуста - 300 гр
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 3 л
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Давайте приготовим красный борщ с насыщенным вкусом! Основа нашего борща – бульон из свинины, а красный цвет остается благодаря отварной свекле.

Для приготовления вкусного и аппетитного борща отварим свинину. Мясо промоем под проточной водой (у нас свинина на кости), переправим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до полной готовности. В процессе обязательно следует снять пенку. На варку уйдет в зависимости от качества мяса от 1 до 2 часов. Параллельно нужно отварить свеклу. Мясной бульон присолить, свинину на кости извлечь из кастрюли. Вареную свеклу остудить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свининой и отварной свеклой - шаг 1

Белокочанную капусту для борща нашинкуем. Капустную нарезку отправляем в мясной бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свининой и отварной свеклой - шаг 2

Картофелины промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем крупными долями. Выкладываем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить ингредиенты совместно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свининой и отварной свеклой - шаг 3

Очищаем для борща морковку и репчатый лук. Измельчаем ингредиенты. Перекладываем овощную нарезку в кастрюлю. Продолжаем варку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свининой и отварной свеклой - шаг 4

В конце приготовления борща выкладываем в суп натертую отварную свеклу. Чтобы цвет не «потерялся», добавляем в борщ столовую ложку столового уксуса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свининой и отварной свеклой - шаг 5

Остуженную свинину снимаем с кости, нарезаем. Мясную нарезку отправляем в борщ. Подсыпаем своих любимых специй, по необходимости досаливаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ со свининой и отварной свеклой - шаг 6

Разливаем борщ в тарелки, подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий