Ингредиенты
-
400 гр мясо
-
2,5 л вода
-
400 гр капуста
-
3-4 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. свекла
-
40 мл масло растительное
-
1-2 шт. огурец соленый
-
1 ст. л. паста томатная
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи
-
1 шт. лавровый лист
Как приготовить Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон. |
2
Готово
|
С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон. |
3
Готово
|
Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку. |
4
Готово
|
Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками. |
5
Готово
|
В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло. |
6
Готово
|
Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком. |
7
Готово
|
На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне. |
8
Готово
|
Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10. |
9
Готово
|
В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист. |
10
Готово
|
Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита! |