Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Ингредиенты

мясо - 400 гр
вода - 2,5 л
капуста - 400 гр
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
огурец соленый - 1-2 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Аппетитный домашний борщ на мясном бульоне. Среди ингредиентов – свежая белокочанная капуста и соленые огурчики. Вкусно и сытно!

Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 1

Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 2

С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 3

Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 4

Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 5

В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 6

Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 7

На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 8

Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 9

В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 10

Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий