Яблочный зефир с черникой
Посмотреть рецепт - Яблочный зефир с черникой
Зефир — рецепты
Возможно, многих удивит, но настоящий зефир сохраняет форму и консистенцию за счет пектина, содержащегося в яблоках. Настоящий зефир, по старым рецептам, только яблочный.
Позже, когда стали делать зефир из других фруктов и ягод, в сладкую массу начали добавлять агар-агар или желатин. Приготовить зефир на современной кухне не сложно. Просто надо взбить входящие в рецепт ингредиенты и как следует охладить.
Из зефира можно сделать оригинальную прослойку для торта, им можно соединить домашнее печенье. Если вы ждете гостей, а времени готовить десерт нет, разрежьте зефир вдоль на две части, разложите на блюде. Каждый слой просыпьте смесью орехов и сухофруктов и смажьте взбитой сметаной. Сахар можете и не добавлять, ведь зефир сам по себе очень сладкий. И так слой за слоем, по количеству зефира. Поверьте, гости будут сражены необычностью рецепта торта из зефира.