Песочное тесто (базовый рецепт)
Посмотреть рецепт - Песочное тесто (базовый рецепт)
Десерты — рецепты
Разнообразные сладкие блюда, подававшиеся в конце трапезы, на Руси называли заедами. Как видите, слово созвучно другому, «закуски», и началась путаница. Положение спасло появление в середине ХVII века нового обозначения заедов — десерты.
Изначально к десертам относили блюда и напитки, облегчающие пищеварение после сытного обеда. Сейчас же мы называем этим словом фрукты, выпечку, сладкие напитки и другие блюда, подающиеся в конце обеда или ужина.
Рецепты десертов разнообразны. Существуют десерты, которые готовят только к определенным праздникам. Например, творожный кулич на пасхальном столе.
Во всех странах существуют десерты — визитные карточки: тирамису — Италия, эклер и безе — Франция, чак-чак — Татария. Перечислять можно много. Но, всегда лучше вооружиться рецептами, соответствующими продуктами и приготовить их самостоятельно.
В рубрике «Десерты» вы найдете прозрачные желе, воздушные самбук, пасхи, нежные муссы, суфле, парфе, блины, оладьи, холодное мороженое и фруктовые десерты.