Это отличный вариант для тех кто любит сладкое.
Панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки. Как у любого традиционного рецепта, существуют различные вариации Панфорте, в основном касающиеся количества ингредиентов, встречаются также интересные версии с инжиром и фисташкой. Но базовыми ингредиентами всегда остаются мед, миндаль и/или...
Жареные сладкие тосты в яйце отлично подойдут к завтраку или на десерт. Готовятся очень быстро и требуют минимум продуктов. Подавать такие тосты можно с джемом, сгущёнкой и даже мёдом, здесь все зависит от ваших предпочтений. Для красивой подачи можно посыпать сахарной пудрой.
Коричневый торт и коричневый крем – неплохое сочетание, оригинально смотрится, подойдёт на семейный праздник и просто в качестве десерта. Любимое лакомство детей, ведь этот десерт весь из шоколада!
Любимый десерт деток и взрослых! Такая вкусняшка не только очень аппетитная, но и полезная. Много витаминов и микроэлементов в бананах и клубнике. Даже самым маленьким придется по душе такое интересное лакомство. По желанию можно посыпать шоколад орехами, сухофруктами, сублимированными ягодами и фруктами. Черный шоколад можно заменить белым или молочным. А...
По этому рецепту печенье получаются рассыпчатым, тающим во рту с кусочками настоящего шоколада. Или можно его приготовить с конфетками…нарядно и очень вкусно!
Бомбический рецепт! Я уже пекла несколько раз эти кексики. Очень похожи на бисквит. Приготовить их можно с любыми наполнителями, будь то ягоды, орешки, сухофрукты…просто вкуснятина! Семья моя довольна каждый раз! При этом кексы отлично держат форму и несухие.
Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.
Достаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!
Для запекания лучше всего взять спелые и сочные яблоки.
Хочу поделится с вами простым рецептом бисквитного рулета с творогом и тертым шоколадом. Ингредиенты простые, как и сам способ приготовления.
Скоро начнется сезон ароматной сливы. Из фрукта можно приготовить много вкусных десертов. Я часто пеку несложный пирог к чаю. Мой десерт будет с приятной кислинкой, которую дает слива. Вместо сливы можно использовать другие фрукты.
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, оно должно стать мягким. Если тесто в пластинах, то их нужно будет разделить и положить отдельно друг от друга. Время разморозки занимает ориентировочно 1-1,5 часа.
В состав рецепта шоколадного брауни входит тёмный шоколад, так как слово браун с английского – это коричневый цвет. Поэтому цвет пирога должен быть темно-коричневым, шоколадным. Берите хороший шоколад, в котором не используют растительные масла. В нем должно быть 70% какао.
Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой. Получаются во такие прикольные вкусняшки, приготовленные прямо на вашей кухне )).
В воскресный день предлагаю приготовить кексы, но не простые, а с творогом и манкой. Кексы на твороге и манке получаются нежными, мягкими и воздушными.
Ее можно намазывать на хлеб, печенье, галеты. Сделать частью начинки тортов и пирожных, а так же, приготовить домашние конфеты, похожие на помадки.
Шоколадный любимчик многих национальных кухонь — торт «Прага». У него безумно вкусные мегашоколадные коржи, вишневая прослойка с легкой кислинкой и нежный масляный шоколадный крем. Шоколад и вишня — лучшее сочетание в кулинарных шедеврах. Для покрытия торта рекомендуется использовать горький черный шоколад. Вишневый джем должен быть густым. К горячему кофе или...
Мороженое необязательно покупать в магазине, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если лень идти в магазин за пломбиром, а вкусить холодное мороженое очень хочется, то засучиваем рукава и беремся за его приготовление самолично.
Простой способ приготовления торта» Муравейник».
Летом из свежей клубники можно приготовить так много разнообразных интересных блюд. Желе с кусочками спелых ягод, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее магазинного, понравится детям, в него вы можете положить столько клубники, сколько захочется. Замороженную клубнику тоже можно использовать.
Крем-ганаш подходит для украшения и прослойки коржей, тортов. Украшения для пирожных, бисквитов и другой выпечки хорошо держат форму, они очень устойчивые. Лёгкий вкус тем не менее не отменяет калорийности, этот крем достаточно калорийный. Шоколад берите лучше натуральный, который содержит какао-масло, не менее 70% какао, и в котором нет растительных масел...
Мармелад — прекрасный десерт, который можно сделать легко и быстро в домашних условиях. Основное преимущество домашнего мармелада – это отсутствие каких-либо посторонних компонентов: красителей, усилителей вкуса и т.д. Все основные продукты натуральные, только что с грядок или кустов. Мармелад можно готовить из любых фруктов или ягод.
Если в морозильнике есть слоёное тесто, а в холодильнике творог и банан, смело готовьте эту выпечку. Готовится очень быстро, а вкусно — язык проглотишь!
Это старая добрая классика с кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока.
Варить варенье из чёрной смородины можно в казане или в толстостенной кастрюле. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л варенья и ещё немного остаётся на пробу. Банки для варенья простеризуйте, а крышки к ним прокипятите. Зимой баночка такого варенья порадует и взрослых, и детей.
Все продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Сколько рецептов различных закусок существует! У каждой хозяйки есть пару любимых рецептов, но вот чего-то нового все равно хочется.
Удачный и очень простой рецепт бисквитного торта, которому будут искренне рады Ваши близкие. Сладкий бисквит отлично сочетается с кислинкой от сметанного крема, поэтому десерт получается очень вкусным!
Можно ли взять замороженную клубнику для такого супа-десерта? Да, конечно, если свежих ягод у вас нет, то подойдут замороженные, свои или те, что куплены в магазине. Десерт приятно освежает и охлаждает, его можно подать как отдельное блюдо, а также, например, с блинами или печеньем.
Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики. В некоторых семьях обеденное меню настолько разнообразное, что там вполне можно применить выражение «ломится стол». Давайте и мы сегодня с вами добавим весу этому столу и приготовим замечательные тарталетки.
Этот десерт достойный внимания и его должен попробовать каждый. Основа десерта — слой из воздушного сладкого безе со взбитыми сливками и карамелизированными яблоками. Украсить этот торт можно и листьями мяты, и ягодами.
Ни одно чаепитие в наших семьях не обходится без сладостей. И хотя врачи в один голос твердят о вреде сахара на организм, мы все равно стряпаем сладкие булочки, кексы, печенье, торты и т.д. Если кушать в меру, то все идет на пользу. Так что давайте сегодня займемся выпечкой одного очень...
Смородина полезна при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее употребляют при простудах и лихорадках. В ней много провитаминов, железа, калия, витамина С, который не сохраняется в варенье. Если нужно сохранить витамины, ягоды лучше замораживать или консервировать в сыром виде.
Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.
Вкусные и самые аппетитные круассанчики! Именно по этому рецепту круассаны получаются очень мягкими.
Для сладкой заготовки из персиков рекомендуется использовать плоды с плотной структурой, слегка недозревшие. Тщательно промойте неповрежденные персики под проточной водой. Ворсистость нужно удалить. Банки для заготовки простерилизуйте над парой (или как вам удобно), крышки прокипятите.
Даже в жаркую погоду подчас хочется чего-нибудь сладенького и одновременно не жирного. И желательно не слишком приторного. Два эти требования довольно сложно воплотить в жизнь, но всё-таки есть десерты, которые отлично под них подходят. Одним из таких является манник. Он также достаточно прост в приготовлении, чтобы с ним справились даже...
Малиновое желе можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Йогурт выбирайте по своему вкусу, обезжиренный или жирный, для этого рецепта подходит любой.
Готовится торт из 3-х различных муссов с белым, горьким, молочным шоколадом. Ингредиентов много, но пусть вас это не пугает! Так как торт готовится их простого бисквита и мусса. Все муссы готовятся по одно1 технологии, так что все предельно просто. Результат вас восхитит!