Прекрасный малокалорийный суп с тонким рыбным ароматом можно приготовить из овощей и крабовых палочек.
Ингредиенты:
— любые специи для рыбных блюд (по вкусу);
— картофельные клубни (230 г);
— палочки крабовые (120 г);
— отфильтрованная вода (полтора литра);
— белый лук салатный небольшой (одна штука);
— веточки свежей петрушки (34 г);
— морская соль пищевая (по вкусу);
— морковь не очень крупная (одна штука);
— размягченное масло сливочное несоленое (23 г).
Процесс приготовления:
Маленькими кубиками нарезать очищенный и заранее промытый картофель, затем влить в подготовленную кастрюлю достаточное количество воды, поставить ее на сильный огонь.
Как только вода начнет интенсивно кипеть, добавить в кастрюлю кусочки картофеля, после этого промыть остальные овощи, почистить их, затем мелко натереть морковь и мелкими кубиками нарезать салатный лук.
Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде, до мягкости обжарить в нем все нарезанные овощи, минут через семь переложить обжаренную морковь с луком в кастрюлю, тщательно перемешать. Продолжить процесс варки супа еще пятнадцать минут, после этого нарезать кубиками среднего размера крабовые палочки.
Насыпать в кастрюлю морскую соль и какие-нибудь приправы для рыбных блюд, по желанию добавить лимонный перец, продолжить процесс готовки супа еще пятнадцать минут.
Очень мелко порубить свежую зелень петрушки, насыпать ее в суп с овощами и крабовыми палочками, затем накрыть кастрюлю крышкой и сразу же убрать с огня.
Перелить приготовленный малокалорийный суп с овощами и крабовыми палочками в тарелки и подавать это блюдо в горячем виде с кусочками ржаного хлеба.