0 0

Манный суп

Манный суп

Ингредиенты

Вода - 5 л
Морковь - 1 большая
Лук - 2 средних луковицы или 1 большая
Картофель - 3 шт
Крупа манная - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Духмянный горошек - 3 горошины
Зелень - по вкусу
Мясо - 300-500 г

Впервые супчик попробовала в роддоме. Мне он настолько пришелся по вкусу, что я стала частенько его готовить. Это идеальный вариант разгрузочного питания после праздников, а главное сытно.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Манный суп

Безумно просто готовиться!
Подойдет и для детского питания!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала поставить на газовую плиту воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать на небольшие кусочки мясо. Как только вода закипела, посолить и отправить мясо. Пускай вариться до полуготовности. При необходимости снять шум.

2
Готово

Пока мясо варится можно подготовить остальные ингредиенты. И так, очистить от кожуры картофель, вымыть и порезать соломкой. Если мясо уже полуготовое, то можно сразу и добавлять в суп.

3
Готово

Затем очистить морковь, вымыть и также порезать соломкой или же полуколечками, на выбор. Отправить вслед за картофелем.

4
Готово

Затем почистить лук. Так как у меня все овощи соломкой, то и лук я резала соломкой. А вообще можно мелко порубить, как на зажарку и будут разнообразные формы овощей в супчике. Это будет интересно деткам. Так же отправить в кастрюлю.

5
Готово

Пускай все немного покипит. Как только морковка станет мягкой, то можно положить специи и зелень (я брала сухой укроп). Попробовать на вкус, при необходимости, досолить. После этого я брала стакан манной крупы и заливала ее холодной кипяченной водой, этот маневр страхует меня от появления в супе комочков. Всю жидкость виливаю в кастрюлю. Довожу до кипения и выключаю.

6
Готово

Блюдо можно сразу подавать, украшать можно зеленью или ломтиками черного хлеба.
На заметку: манную крупу можно брать больше или меньше, все зависит от того, какую консистенцию предпочитаете. Также на густоту влияет время варки с крупой, поэтому не желательно долго держать на огне, после засыпания, иначе потом будет каша.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий