0 0

Манный суп

Манный суп

Ингредиенты

Вода - 5 л
Морковь - 1 большая
Лук - 2 средних луковицы или 1 большая
Картофель - 3 шт
Крупа манная - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Духмянный горошек - 3 горошины
Зелень - по вкусу
Мясо - 300-500 г

Впервые супчик попробовала в роддоме. Мне он настолько пришелся по вкусу, что я стала частенько его готовить. Это идеальный вариант разгрузочного питания после праздников, а главное сытно.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Манный суп

Безумно просто готовиться!
Подойдет и для детского питания!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала поставить на газовую плиту воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать на небольшие кусочки мясо. Как только вода закипела, посолить и отправить мясо. Пускай вариться до полуготовности. При необходимости снять шум.

2
Готово

Пока мясо варится можно подготовить остальные ингредиенты. И так, очистить от кожуры картофель, вымыть и порезать соломкой. Если мясо уже полуготовое, то можно сразу и добавлять в суп.

3
Готово

Затем очистить морковь, вымыть и также порезать соломкой или же полуколечками, на выбор. Отправить вслед за картофелем.

4
Готово

Затем почистить лук. Так как у меня все овощи соломкой, то и лук я резала соломкой. А вообще можно мелко порубить, как на зажарку и будут разнообразные формы овощей в супчике. Это будет интересно деткам. Так же отправить в кастрюлю.

5
Готово

Пускай все немного покипит. Как только морковка станет мягкой, то можно положить специи и зелень (я брала сухой укроп). Попробовать на вкус, при необходимости, досолить. После этого я брала стакан манной крупы и заливала ее холодной кипяченной водой, этот маневр страхует меня от появления в супе комочков. Всю жидкость виливаю в кастрюлю. Довожу до кипения и выключаю.

6
Готово

Блюдо можно сразу подавать, украшать можно зеленью или ломтиками черного хлеба.
На заметку: манную крупу можно брать больше или меньше, все зависит от того, какую консистенцию предпочитаете. Также на густоту влияет время варки с крупой, поэтому не желательно долго держать на огне, после засыпания, иначе потом будет каша.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Начинка для блинов из куриной печени
следующий рецепт
Мясные шарики “Аппетитные”
предыдущий рецепт
Начинка для блинов из куриной печени
следующий рецепт
Мясные шарики “Аппетитные”

Добавить Ваш Комментарий