Безумно просто готовиться!
Подойдет и для детского питания!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала поставить на газовую плиту воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать на небольшие кусочки мясо. Как только вода закипела, посолить и отправить мясо. Пускай вариться до полуготовности. При необходимости снять шум.
Пока мясо варится можно подготовить остальные ингредиенты. И так, очистить от кожуры картофель, вымыть и порезать соломкой. Если мясо уже полуготовое, то можно сразу и добавлять в суп.
Затем очистить морковь, вымыть и также порезать соломкой или же полуколечками, на выбор. Отправить вслед за картофелем.
Затем почистить лук. Так как у меня все овощи соломкой, то и лук я резала соломкой. А вообще можно мелко порубить, как на зажарку и будут разнообразные формы овощей в супчике. Это будет интересно деткам. Так же отправить в кастрюлю.
Пускай все немного покипит. Как только морковка станет мягкой, то можно положить специи и зелень (я брала сухой укроп). Попробовать на вкус, при необходимости, досолить. После этого я брала стакан манной крупы и заливала ее холодной кипяченной водой, этот маневр страхует меня от появления в супе комочков. Всю жидкость виливаю в кастрюлю. Довожу до кипения и выключаю.
Блюдо можно сразу подавать, украшать можно зеленью или ломтиками черного хлеба.
На заметку: манную крупу можно брать больше или меньше, все зависит от того, какую консистенцию предпочитаете. Также на густоту влияет время варки с крупой, поэтому не желательно долго держать на огне, после засыпания, иначе потом будет каша.