Если вы считаете себя поклонником лимонов, то обязательно сделайте из этого цитрусового вкусную заготовку вместе с сахаром. Лимоны, протертые с сахаром, можно хранить в холодильнике до 6 месяцем. Используйте заготовку для приготовления напитков или выпечки.
Я из Южной Калифорнии. Вы не найдете ресторана, в котором не было бы этой острой моркови. Находясь сейчас на Восточном побережье, мне пришлось придумать свою собственную версию, чтобы воспроизвести горячую морковку дома.
Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги. *Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти...
Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.
Этот рецепт мне дал хороший друг и сосед 30 лет назад. Соседа уже нет, но этот рецепт жив.
С таким маринадом грибочки получаются отменные, но они не хранятся так долго, как многие другие овощи.
Это замечательный пряный маринад из укропа с приятной ноткой сладости. Планируйте как минимум удвоить количество измельченного красного перца, если вам нравятся островатые вкусы
Этот рецепт острого маринованного чеснока можно приготовить сколь угодно острым! Начните с 1/4 чайной ложки кайенского перца и увеличьте количество по вкусу.
Эти соленые огурцы такие свежие на вкус и содержат нужное количество укропа и чеснока. Они великолепны на вкус как сами по себе, так и на булочке с сосиской (хот-доге). Маринованные огурцы должны храниться 6 недель.
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Инжирное варенье хорошо для тостов на завтрак или для каш. Варенье можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Для рецепта потребуются силиконовые формы, которые применяются для выпечки кексов. Морковь очистим, натрем, а потом расфасуем в формы и зальем водой. Замороженная таким образом морковка прекрасно хранится, ее удобно использовать для варки супов, вторых блюд. Порционная заморозка, мы надеемся, понравится вам.
Такая заготовка пригодится для создания вкусной домашней пиццы, а также поможет вам сделать великолепное овощное рагу, вторые блюда и супы. Итак, начинаем готовить.
Для рецепта рекомендуется брать помидоры небольшие, упругие. Помидоры нарежем, дополним луком, чесноком, зеленью. Пикантный маринад сделает помидоры вкусными и изысканными. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких!
Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов – “грибочки”. Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно, я только могу гадать. Но всю мою сознательную жизнь осенью мама готовила этот вкусный салат. Готовила в больших количествах, плотно...
Консервацию, несомненно, можно делать круглый год, однако импортное качество и цена на такие фрукты не радует. Банка компота по магазинным расценкам выйдет очень дорого. А пока спешим радовать близких людей вкусными натуральными напитками.
Конечно же, приобрести яблоки можно круглый год. Но разве сравнятся они с румяными сочными плодами со своего сада?! Если осенью вас радует урожай яблок, то возьмите на вооружение этот рецепт заготовки для компота или пирогов.
Это отличное блюдо из капусты, которая остается хрустящей!Для быстроты я нашинковываю капусту и другие овощи в кухонном комбайне.
Заготавливаем укроп на зиму, сохраняя максимум полезных веществ. Чтобы “освежить” блюдо, достаточно одной маленькой ложечки! Хорош и в зимних салатах, и в соусах, и в горячих блюдах!
В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хреновины и чесночными зубками. Компоненты хреновины измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте.
Это старый рецепт арбузного варенья. *Используйте толстую арбузную корку.
Вы бы никогда не подумали, что это малиновое варенье с низким содержанием сахара и минимумом калорий, но при этом достаточно сладкое с нужной терпкостью. Попробуйте подавать его с тостами и сыром. Можно полить мороженое или заправлять блинчики/оладушки. Можно добавить в молочные коктейли, смузи или приготовить морс. Хранить в холодильнике.
В данном рецепт вы получаете концентрированный компот, который моно разбавить и получить вкуснейший напиток, и ягоду вишню, которую вкусно добавлять в десерты и каши.
Хранится джем из помидоров не долго. Но в принципе, это и не нужно, так как съедается на за считанные дни.
Варенье на киви очень вкусное! Можно подавать с блинчиками, оладушками, бельгийскими вафлями или даже просто с жареным тостом.
Освежающий и сладкий, со вкусом лимонада сироп. Прекрасен с имбирным пряником с небольшим количеством взбитых сливок.
Ваш рацион обязательно должен состоять из натуральных напитков из фруктов и овощей. Чтобы напитки сохранялись как можно дольше, залейте фрукты горячим сиропом и закройте крышкой. Хранить лучше такие быстрые закрутки в прохладном месте – подвале или холодильнике. Еще есть быстрые способы сохранения витаминов во фруктах – это заморозить их в...
Я, шутя, называю эти помидоры коллекционными, потому как нечасто они появляются в нашем подвале. А все потому, что очень сложно вырастить их на собственном участке. Специально не позволяем помидорам вызревать, потому, как фитофтороз просто сжигает их. А, с другой стороны, мои домашние настолько любят зеленые маринованные помидоры, что готовы сами...
Для того, чтобы сварить простой компот из домашней груши, потребуется минимальный продуктовый набор – сами груши, вода и сахарный песок. На варку у вас уйдет мало времени, а сам напиток разнообразит семейное меню.
Яблочное повидло или яблочный джем, можно называть как угодно! По сути, пастообразная начинка для яблочного пирога, только еще лучше )). Хотя время приготовления длительное, но приготовить не сложно Очень вкусно яблочное повидло намазывать на крекер с острым сыром чеддер или же Филадельфией. Так же, хорош в пирогах и различной выпечке....
Не думайте, из чего приготовлена эта черника, подумайте, когда попробуете. Интересный вкус – сладко-острый. С козьим сыром – просто потрясающе!
Рецепт малинового варенья, который моет пригодится в зимнее время года. Ведь малиновое варенье так полезно!
Клубничное варенье с перцем – удивляетесь? У меня была такая же реакция, когда я впервые услышала, и думала, что люди бредят перцем. Но как только попробовала это варенье с крекером и сливочным сыром, весь скептицизм улетучился!
Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей
Простой и легкий, восхитительный вкус черники в виде черничного варенья
Вы не только получаете восхитительные маринованные вишни, но и получаете простой способ превратить уксус в сказочно темно-красный цвет с острым вкусом, который подходит к любому виду заправки. Плюс в салат можно добавить вишню.
Кислый вкус важен в филиппинской кулинарии. Кислинка служат очищающим средством, балансируя и уменьшая жирность блюд. Этот метод холодного маринования подходит ко всем видам овощей (традиционными являются зеленая папайя, редис, морковь, краснокочанная капуста). Хранить в холодильнике до 3 дней.
Лето период, когда начинаются различные ягоды. Многие дачники начинают активно консервировать компоты и варенье. Ниже представлен простой рецепт компота, который станет любимым напитком в зимнее время.
Ревень и абрикосы – отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.
Указанное количество ингредиентов указано на определенное количество рассола. Фактически количество израсходованного рассола будет отличаться, еще останется.