Тушенка из косули в домашних условиях
Посмотреть рецепт - Тушенка из косули в домашних условиях
Заготовки на зиму — рецепты
При изобилии различного рода овощных и фруктово-ягодных консервов на прилавках супермаркетов, летом хозяйки стараются сделать витаминные заготовки на зиму.
Самые популярные и легкие в приготовлении — компоты. Для них можно использовать только один вид фруктов или сварить компот-ассорти.
Варенье, сиропы и джемы домашнего приготовления требуют больше умения, терпения и знания рецептов. Но эти заготовки на зиму лучше хранятся. Используйте их для начинки пирогов, блинов и как самостоятельное лакомство.
Овощи и грибы обычно солят и маринуют. Чтобы удивить домочадцев и гостей приготовьте на зиму маринованный виноград или сливу. Получите оригинальную закуску на праздничном столе.
Еще один замечательный способ заготовок на зиму это сушка и вяление плодов. Для этого варианта подходят грибы, перец (горький и сладкий), томаты, баклажаны, морковь. Из фруктов традиционно сушат абрикосы, яблоки, груши.