• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Заготовки на зиму - рецепты приготовления

При изобилии различного рода овощных и фруктово-ягодных консервов на прилавках супермаркетов, летом хозяйки стараются сделать витаминные заготовки на зиму.
Самые популярные и легкие в приготовлении — компоты. Для них можно использовать только один вид фруктов или сварить компот-ассорти.
Варенье, сиропы и джемы домашнего приготовления требуют больше умения, терпения и знания рецептов. Но эти заготовки на зиму лучше хранятся. Используйте их для начинки пирогов, блинов и как самостоятельное лакомство.
Овощи и грибы обычно солят и маринуют. Чтобы удивить домочадцев и гостей приготовьте на зиму маринованный виноград или сливу. Получите оригинальную закуску на праздничном столе.
Еще один замечательный способ заготовок на зиму это сушка и вяление плодов. Для этого варианта подходят грибы, перец (горький и сладкий), томаты, баклажаны, морковь. Из фруктов традиционно сушат абрикосы, яблоки, груши.
Заготовки на зиму - подробнее...

Аджика на зиму Баклажанная икра на зиму Баклажаны на зиму Борщ на зиму Грибы на зиму Заправка для борща на зиму Кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму Лечо на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Солянка на зиму Супы на зиму Тещин язык Цветная капуста на зиму
Компоты на зиму Закуски на зиму Варенье на зиму Соусы на зиму Повидло на зиму Соки на зиму Капуста на зиму Клубника на зиму Свекла на зиму Малина на зиму Абрикосы на зиму Вишня на зиму Смородина на зиму Арбуз на зиму Черника на зиму Закуска из кабачков на зиму Овощи на зиму Кетчуп на зиму Яблоки на зиму Маринованная капуста на зиму

Фаршированные маринованные баклажаны - рецепт с фото
Фаршированные маринованные баклажаны
Эту замечательную закуску из баклажанов мы обычно готовим к мясу — на летние пикники с шашлыками или мясом на гриле отлично подойдет. Приготовить это легкое блюдо быстро, срок приготовления баклажанчиков 2-3 дня. Ну а сколько похвал вы услышите от ваших гостей на пикнике, можно представить.

Фаршированные помидоры чесноком и зеленью - рецепт с фото
Фаршированные помидоры чесноком и зеленью
Любители солененького восхитятся этой пикантной закуской. Готовить ее легко — для этого нужно всего несколько ингредиентов, укром, чеснок и, собственно, сами помидоры. А как они ароматно пахнут!!! Давайте-ка срочно их готовить!
Компот из винограда на зиму - рецепт с фото
Компот из винограда на зиму
Для рецепта используется виноград с косточками, поэтому стоит обратить внимание на то, что хранить компот в своих запасниках нужно не больше 7-8 месяцев. Среди ингредиентов присутствует лимонный сок, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 1 л. Стеклянную емкость обязательно простеризуйте, крышку прокипятите.

Варенье из кабачков с лимоном - рецепт с фото
Варенье из кабачков с лимоном
Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его на зиму. Цвет у него янтарный, очень красивый.
Варенье из сливы (половинками) - рецепт с фото
Варенье из сливы (половинками)
Осенние заготовки продолжаются. Домохозяйки наверняка уже запаслись достаточным количеством разнообразного варенья из ягод, фруктов и даже овощей. Но, как говорится, зимних запасов много не бывает. Поэтому сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного и ароматного варенья из свежих слив.

Настойка из винограда на водке - рецепт с фото
Настойка из винограда на водке
Так уж мы устроены, что для празднования какого-либо события выставляем на стол алкогольные напитки. Но чтобы не тратиться на дорогие магазинные вина, можно сделать собственную виноградную настойку, которая по цвету и вкусовым ощущениям даже превосходит знаменитые питейные бренды.
Варенье из инжира - рецепт с фото
Варенье из инжира
Можно приготовить просто из инжира с сахаром, но апельсин добавит приятный аромат, интересный привкус и делает цвет приятнее.

Варенье из кабачков на зиму - рецепт с фото
Варенье из кабачков на зиму
Мой самый любимый рецепт приготовления кабачков. Вкусно и дешево!
Маринованные огурчики - рецепт с фото
Маринованные огурчики
Осень давно уже вступила в свои права, но мы до сих пор продолжаем заниматься зимними заготовками, заполняя погреба и холодильники. Маринованные огурцы – один из самых популярных видов таких запасов.

Варенье из апельсинов - рецепт с фото
Варенье из апельсинов
Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.
Лечо с перцем (без моркови) - рецепт с фото
Лечо с перцем (без моркови)
Перец выбирайте хорошо поспевший, плотный. Цвета можно брать любые: жёлтый, зелёный, оранжевый.
Маринованные черри быстрого приготовления - рецепт с фото
Маринованные черри быстрого приготовления
Подготовим для маринования маленьких помидоров нужные специи. Веточки свежего укропа промываем под проточной водой, встряхиваем от лишней влаги. Очищаем чеснок. Для рецепта лучше взять оливковое масло, но его вполне заменит и обычное подсолнечное.
Маринованные сливы - рецепт с фото
Маринованные сливы
Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.
Варенье из зеленого крыжовника - рецепт с фото
Варенье из зеленого крыжовника
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Маринованные помидоры — самый простой и вкусный посол - рецепт с фото
Маринованные помидоры — самый простой и вкусный посол
Вкусные маринованные помидоры всегда будут отлично смотреться на праздничном столе. Гостям точно понравится яркая и вкусная заготовка.
Варенье из груши дольками - рецепт с фото
Варенье из груши дольками
Самое прекрасное время года это лето. Потому что именно лето дарит нам отличную возможность насладиться вкусными продуктами, также приготовить сладкие заготовки на зиму. Поговорим сегодня о вареньях.
Салат из кабачков и помидоров - рецепт с фото
Салат из кабачков и помидоров
Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года.  Он подойдет к любому гарниру.
Яблочное варенье - рецепт с фото
Яблочное варенье
Заранее промыть банки и простерилизовать вместе с металлическими крышками. Подойдут яблоки любых сортов. Варенье очень легко приготовить.
Кабачковая икра - рецепт с фото
Кабачковая икра
В сезон кабачков грех будет не приготовить кабачковую икру. Ее можно класть на хлеб, добавлять к блюдам и просто есть ложкой :). Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов, которые летом всегда есть на грядке. Кабачковая икра без консервантов, приготовленная с любовью и заботой — отличная зимняя закуска!
Маринованные огурчики - рецепт с фото
Маринованные огурчики
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Корейская морковка на зиму - рецепт с фото
Корейская морковка на зиму
Подготовим нужные ингредиенты для заготовки из моркови на зиму. Морковку очищаем, отмеряем специи. Обязательно стерилизуем баночки (понадобится 2 по 0,25 л или 1 объемом 0,5 л). Крышки кипятим в течение 3-х минут.
Вяленые томаты - рецепт с фото
Вяленые томаты
Сегодня мы займемся приготовлением вяленых помидор. Это отличная и очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное кушанье в виде салата, так и добавляя ко вторым блюдам. Особенно актуальны вяленые помидоры в зимнее время года.
Маринованные помидоры черри - рецепт с фото
Маринованные помидоры черри
Как же приятно зимой к жареной картошечке открыть баночку соленых помидоров. Рецептов маринованных овощей великое множество, но у каждой хозяйки есть свой проверенный, самый вкусный рецептик. Мы поделимся с вами своим опытом заготовок на зиму.
Заготовка на зиму «Тещин язык» из кабачков - рецепт с фото
Заготовка на зиму «Тещин язык» из кабачков
Тещин язык – это острый салат, готовят его из баклажанов, кабачков, перцев, есть даже рецепты с огурцами. Это ароматная пикантная закуска для зимнего хранения из кабачков.
Маринованные кабачки — заготовка на зиму - рецепт с фото
Маринованные кабачки — заготовка на зиму
Обильные урожаи жаркого лета заваливают нас всевозможными овощами, фруктами и ягодами, которые обязательно нужно переработать и заготовить кучу всяких вкусняшек, чтобы зимой насладиться вкусовым воспоминанием ушедших теплых деньков. Сегодня мы замаринуем кабачки.
Маринованный редис - рецепт с фото
Маринованный редис
Готовый маринованный редис хранится несколько дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.
Маринованные зеленые помидоры на зиму - рецепт с фото
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Из зеленых маринованных помидор получается очень вкусная закуска. А под водочку такие помидорчики пойдут на «ура».
Варенье из крыжовника «пятиминутка» - рецепт с фото
Варенье из крыжовника «пятиминутка»
Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье...
Салат из маринованных кабачков - рецепт с фото
Салат из маринованных кабачков
Хорошо подойдут для салата молодые кабачки, а также цукини, так как кожица у них тоненькая. Кабачок имеет нейтральный вкус, если добавить разные специи, можно придать ему разные вкусовые оттенки. Используются кабачки в сыром виде, поэтому в салат нужно обязательно добавить уксус, чтобы замариновать блюдо, а также такой салат должен настояться....
Салат из огурцов на зиму - рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это самый простой салат, а огурцы можно использовать даже некрасивые.
Быстрая маринованная свекла - рецепт с фото
Быстрая маринованная свекла
Свёкла, выращенная на собственных грядках, — это весьма вкусный и полезный продукт. Она богата множеством витаминов и полезных веществ, а также обладает лечебным свойствами. Например, это отличное профилактическое средство онкологических патологий. Поэтому заготовка свеклы на зиму – это первейшее дело. Сегодня мы с вами замаринуем корнеплод быстрым способом.
Домашняя тушенка - рецепт с фото
Домашняя тушенка
Тушеное мясо можно приготовить дома. Используют свинину, говядину, курицу. Первая идея сохранять таким образом мясо принадлежит французам. А затем её подхватили англичане, они стали закрывать мясо в жесть.
Маринованный перец с луком и чесноком (быстрый способ засолки) - рецепт с фото
Маринованный перец с луком и чесноком (быстрый способ засолки)
Засолки на зиму — неотъемлемая часть конца лета и начала осени. Практически на каждой кухне в это время хозяйки старательно солят и маринуют урожайные овощи, чтобы потом насладиться ими в холодное время года. Также это отличный способ всегда иметь под рукой быструю закуску, на приготовление которой не понадобится много времени.
Сладкий вишневый соус - рецепт с фото
Сладкий вишневый соус
Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.
Домашняя икра из овощей - рецепт с фото
Домашняя икра из овощей
При наступлении овощного изобилия на дачных участках россияне усиленно начинают заготавливать запасы на зиму. В ход идут сотни рецептов консервации фруктов и овощей в самых различных сочетаниях. Сегодня мы узнаем, как сделать домашнюю овощную икру. Это превосходная закуска, которую можно употреблять отдельно либо в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Компот из сливы - рецепт с фото
Компот из сливы
Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.
Варенье из инжира - рецепт с фото
Варенье из инжира
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Компот из черешни (концентрат) - рецепт с фото
Компот из черешни (концентрат)
Этот компот из черешни можно приготовить и просто пить из холодильника, а можно закрутить в банки на зиму, ведь так приятно и вкусно зимой открыть баночку компота…
Медовое варенье из абрикосов - рецепт с фото
Медовое варенье из абрикосов
Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара. Чтобы получилось варенье целыми дольками, его не надо варить долгое время. Но тем не менее, варить лучше в 2 приёма....
Вишнёвый компот - рецепт с фото
Вишнёвый компот
Вкусный и ароматный вишневый компот. Для заготовки вам потребуется три 3х литровые банки и крышки.
Грушевое варенье - рецепт с фото
Грушевое варенье
Нежнейшее и ароматное — так можно описать это варенье. Оно очень красиво смотрится, дольки груши при варке становятся яркими и прозрачными. А сейчас, в период заготовок на зиму, этот рецепт будет очень актуален.
Рассольник со свежими огурцами в мультиварке на зиму - рецепт с фото
Рассольник со свежими огурцами в мультиварке на зиму
Для приготовления заправки для рассольника подготовим нужные продукты. Очищаем овощи. Банки для хранения стерилизуем, крышки кипятим. Из предложенного количества продуктов получается 1,5 л заготовки. Использовать для хранения лучше банки объемом 0,5 л.
Сливовая настойка - рецепт с фото
Сливовая настойка
Десертная настойка на сливах несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением сахара и алкоголя. Такой домашний крепленный напиток получается по особенному приятный и вкусный. Сливовая настойка в меру крепкая и долго хранится. Для приготовления потребуется только сахар, сливы и водка. Вместо водки может быть...
Грушевый компот - рецепт с фото
Грушевый компот
Если вы готовите компот из целых фруктов, то необходимо, чтобы груши постояли в кипятке около 30 минут. В этом рецепте используются груши, порезанные на кусочки, поэтому их заливают сразу сиропом. Можно закатать компот на зиму, а можно пить его сразу, но необходимо, чтобы он настоялся.      
Компот из чёрной смородины на зиму - рецепт с фото
Компот из чёрной смородины на зиму
Для приготовления компота из чёрной смородины на зиму ягоды перебираем, удаляем лишний мусор, веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды под проточной водой, а затем откидываем их на дуршлаг. Количество ингредиентов дано на литровую банку. Тару обязательно простеризуйте над паром (в духовке или микроволновке), а крышку к ней прокипятите.
Аджика из помидоров - рецепт с фото
Аджика из помидоров
Наступает традиционное время для заготовок, когда огороды и прилавки уже ломятся от овощей, чем и пользуются запасливые хозяйки. В шкафах всегда найдётся место для лишней баночки соленьев, заправок или соусов из натуральных овощей и специй. Конечно, всегда можно купить и магазинный аналог, но зачем по десять раз перепроверять составы, если...
Варенье из киви - рецепт с фото
Варенье из киви
Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.
Настойка из клубники (алкогольная) - рецепт с фото
Настойка из клубники (алкогольная)
Клубничная настойка — это мягкий алкогольный напиток. Его крепость будет зависеть от крепости алкоголя, которым вы будете его крепить. Но все же за счёт сахара пить ее приятно.
Заготовка перцев на зиму - рецепт с фото
Заготовка перцев на зиму
В самом разгаре пора консервирования и подготовки запасов на зиму. Что обычно заготавливаете? Икру, варенья, компоты? Мы сегодня предложим вам рецепт вкусной готовой закуски, подготовим на зиму перцы болгарские, из них в холодную пору можно готовить салаты, брускетты с перцем маринованным, различные шакшуки и овощные поджарки, да и еще много...
Компот «Ягодное ассорти» на зиму - рецепт с фото
Компот «Ягодное ассорти» на зиму
Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.
123456789»
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.