Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Очень вкусные десерты получаются с использованием желатина. Рецептов такого желе огромное количество. Сегодня мы сделаем желейный торт-мозаику. При этом мы не будем использовать ничего, кроме разноцветного желатина.
Изобилие ягод на садовом участке предрасполагает к массовым заготовкам различных вкусностей, начиная от традиционного варенья и заканчивая экзотическими блюдами. Очень вкусным десертом является желе из ягод клубники, которое мы сегодня с вами и приготовим.
Летом из свежей клубники можно приготовить так много разнообразных интересных блюд. Желе с кусочками спелых ягод, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее магазинного, понравится детям, в него вы можете положить столько клубники, сколько захочется. Замороженную клубнику тоже можно использовать.
Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.
Малиновое желе можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Йогурт выбирайте по своему вкусу, обезжиренный или жирный, для этого рецепта подходит любой.
Это один из самых вкусных и полезных десертов. Причем полезен он не только потому, что ягодный, но и потому, что изготавливается из пищевого желатина, который очень полезен для кожи, суставов, им можно прекрасно заменить коллаген, который все любят употреблять, как БАД. Можно просто готовить себе такое вот желе, вкусно кушать...
Торты можно делать не только по праздникам, но и в будние дни для обычного семейного чаепития. Десерт можно сделать низкокалорийным. С необычайным вкусом и небольшой калорийностью обладает желейный торт.
Десерты часто ассоциируются с чем-то вредным из-за обилия сахара и выпечки. Но можно сделать прекрасный мармелад из киви и банана, в котором будут исключительно полезные компоненты. В данный десерт я добавляю агар-агар. Застывает с ним масса очень быстро, так что советую заранее подготовить формы для заливки.
Панна-котта — изысканный итальянский десерт, который мы приготовим из творога и абрикосов. Но к этому нежному суфле подходят любые ягоды и джемы.
После вкусного и сытного обеда хочется иногда отведать какого-нибудь легкого десерта. Ну, или просто полакомиться сладким, так сказать «в охотку» для поднятия настроения приятными вкусовыми ощущениями. В качестве десерта можно приготовить какой-нибудь крем или мороженое. Мы же сегодня будем делать желе из красной смородины. Его можно приготовить из свежих ягод...
Десерт родом из Пьемонта. Традиционная панна-котта белого цвета, но с добавлением различных ингредиентов, она может быть разных цветов. В этом рецепте добавляется кофе, поэтому блюдо имеет коричневый оттенок. Оригинальный десерт похож на желе или пудинг. Подают сладость отдельными небольшими порциями. Когда-то давно вместо желатина в блюде использовали варёные рыбьи кости,...
Август – необычайно урожайный месяц. Он богат на самые любимые нами овощи и фрукты. Среди них морковь, сельдерей, баклажаны, помидоры и болгарский перец…Из всей этой красоты можно приготовить массу блюд от простейшего рагу до более сложных вариантов, таких как террин. Если приготовить его вечером, то уже утром можно наслаждаться неповторимым...
Нежный и превосходный десерт подойдёт как к праздничному столу, так и в обычный день. Вы можете корректировать количество ингредиентов сами.
Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.
Кто не любит сладкое? Сладкое любят все и дети, и взрослые. А еще если эти сладости сделаны своими руками да из натуральных продуктов, то им цены нет. Настала пора сбора ягод на садовых участках, а значит можно начать заниматься различного вида заготовками, в том числе и сладкими. Домохозяйки с удовольствием...
Если у вас дома не нашлось лимонной кислоты — не страшно! Вы можете приготовить варенье только из вишни и сахара. Кожица вишни содержит большое количество пектина и обладает естественной кислотностью. Подойдет любой сорт.
Мармелад – любимое лакомство детей. Они просто обожают этот десерт, поэтому очень хочется, чтоб он был натуральным полезным, без вредных добавок. Этот рецепт, поможет вам приготовить мармелад без проблем. Желе получается натуральным, очень ароматным и в то же время невероятно вкусным. Чтоб приготовить домашнее лакомство нужно, немного потрудится, но результат...
Отлично подходит для тостов, блинов, мороженого и начинок для торта.
Домашний мармелад, приготовленный из малины и чёрной смородины, изумительное лакомство, которое обладает манящим ароматом, свежим, сочным вкусом, в меру сладкий и обладает полезными свойствами.
Очень вкусное, полезное, а главное очень простое в приготовление варенье. Аромат и вкус ягод не теряется благодаря минимальной термообработке. Получается очень вкусно, и хранится всю зиму.
Панакота — один из известнейших кулинарных изысков Италии известен, пожалуй, по всему миру. Некоторым хозяйкам кажется, что это — блюдо исключительно высокой кухни и нужно обладать определёнными умениями, чтобы его приготовить. Однако на самом деле это совсем не так. При правильном соблюдении пропорций и технического процесса панакота обязательно получится у...
В зависимости от того, какой сорт цитрусовых вы используете, вы можете решать, насколько десерт будет сладким или кисленьким.
Яблоки содержат особое вещество — пектин, который является натуральным желирующим агентом. При нагревании вместе с сахаром, он вызывает затвердение, поэтому, при приготовлении блюда, желатин не добавляется. Желе застынет и так. Самый подходящий сорт — Симиренко, но можно взять и Антоновку и Гренни Смит, любые кислые сорта.
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент — творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог....
Если вы хотите менее жирный десерт, используйте 2% молоко вместо сливок. По консистенции Панна Котта получается как желе.
Очень простой и легкий в исполнении торт, фрукты можно использовать любые на ваш вкус (желательно брать мягкие фрукты)
Это чудесный летний десерт из сезонной ягоды – прекрасное лакомство для жаркого дня и чудесное окончание обеда или ужина. Для его приготовления нужно всего три ингредиента: клубника, желатин и сахар, и немного времени для застывания
Шоколадная панакота с клюквой — все секреты приготовления в домашних условиях
«Битое стекло» удивительно легкий десерт как по вкусу, так и в приготовлении. Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.
Нежный и красивый десерт – ведь согласитесь – так красиво красный цвет смотрится на белом фоне – в меру сладкий, немного кислый, с приятным сливочным вкусов – замечательный десерт для жаркого летнего вечера
Легкий летний десерт из сезонных ягод прекрасно освежит в жаркие дни, когда солнце невыносимо палит и не хочется ничего тяжелого для желудка
Молочное желе с бананом — это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно — заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Ароматный куриный паштет с винным желе удивит интересным вкусом, удивительным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей. Закуска готовится легко и просто, но достойна даже праздничной подачи.
Многим знакомы и любимы десерты — желе, вариантов действительно множество! Приготовление не требует высокого мастерства, но концентрация и внимание понадобится. С этим рецептом мне посчастливилось познакомится во время Рождественских каникул, путешествуя по Италии! Определенное сочетание ингредиентов дает десерту новогоднее начало!
Готовые вафли из магазина – это отличная основа для множества закусок и десертов. Все мы знаем и любим вафельный торт со сгущенным молоком или вареньем. Я же предлагаю приготовить не совсем обычный десерт – вафельный рулет с желе. Это очень быстрый и легкий рецепт, главное заранее сделать желе. Остальное делается...
Приветствую всех читателей этого рецепта. В моей семье очень любят все виды желе, и часто просят меня его готовить. Из пакетика желе не признается, и просто выбрасывается. Я ничего мудреного не выдумываю и всегда готовлю вкусное, но очень простое желе.
Зима-время хурмы. Сладки и сочный фрукт, в дуэте с творогом, порадует своим нежным вкусом и ярким цветом.
Торт получается очень красивым и вкусным. Готовится просто. Особенно этот торт подойдет для тех, кто не любит печь торты.
Любителям нежных десертов рекомендуется обратить внимание на желе слоеное с изюмом и зефиром.
Нехитрый рецепт приготовления желе с фруктами. Понравится и детям и взрослым.
Для того, чтобы десерт получился нежным, очень важно приготовить правильно тесто, причем, предварительно для него следует хорошенько взбить масло. Для приготовления такого десертного блюда потребуется некоторое количество ягод, причем, можно, использовать разные плоды. Кроме того, в рецепте указано, что нужно использовать желатиновые пластины, а если не удалось их найти, то...
Этот замечательный праздничный десерт рекомендуется готовить на натуральном заменителе желатина, который называется агар-агаром. Этот растительный желатин считается более полезным, чем его аналог животного происхождения, так как в нем содержатся в больших количествах растительные грубые волокна, способствующие быстрому очищению печени и выводящие токсичные вещества из организма. Важно также и то, что...
До начала приготовления переберите ягоды смородины, освободив их от плодоножек и мусора. Помойте ягоды под проточной водой и подсушите на полотенце. Простерилизуйте банки с крышками, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления. Маленькие 100 гр. баночки очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновой печи.
Вы можете их приготовить сами. Для этого вам понадобится 5 куриных яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с половиной сахара до светложелтого оттенка или как говорят «добела». Белки взбить миксером (пока без сахара около 3-х минут на средней скорости). Венчик после...
Красная смородина обладает хорошим жаропонижающим действием, сок повышает аппетит и способствует лучшему пищеварению. В соке красной смородины содержатся кумарины-вещества, которые разжижают кровь и предупреждают образование тромбов. Пектины, которые в большом количестве находятся в соке — связывают и выводят радионуклиды и вредные вещества. А самым вкусным лакомством из красной смородины является...
Уникальный десерт, который возможно приготовить быстро. Такой вариант блюда, возможно, встретить в кафе или ресторанах. Но, когда хочется порадовать близких настоящей высокой французской кухней совсем необязательно выходить из дома. Вполне возможно приготовить представленный десерт самостоятельно. 250 грамм творога; 2 яйца; ваниль на кончике ножа или ванильный сахар; стакан муки; две...
Изысканное праздничное блюдо. Имеет красивый вид и приятный вкус. Блюдо идеально дополняет слегка острый сливочный соус. При желании вместо копченой семги можно использовать копченую форель. Продукты необходимые для приготовления желе: Филе копченой семги – 500 грамм Сливки – 300 мл Сметана – 150 мл Лимон – 14 шт. Быстрорастворимый желатин...
Такой нежный десерт, приготовленный из молока с фруктами и ванилином, отлично подойдет для детского стола. Ингредиенты: — любые свежие фрукты (по вкусу); — гранулированный желатин (13 г); — порошковый ванилин (по вкусу); — яичный желток сырой (пять штук); — жирное молоко (230 мл); — тростниковый сахарный песок (56 г). Процесс...
Новые рецепты:
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде
Жареные отбивные из свинины
Чизкейк со сливочным сыром