Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Посмотреть рецепт - Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Тефтели — рецепты
Тефтели — это второе блюдо довольно популярно в нашем меню. Правильно приготовленные, они относительно недороги. Ведь для них можно использовать любой фарш – куриный, свиной, говяжий – или их смесь. Для любителей морепродуктов приготовьте тефтели из рыбного фарша. В диетическом и детском питании хороши тефтели из куриного или фарша индейки. К ним можно добавить цуккини или капусту. Во время поста можно приготовить гречневые тефтели.
Еще тефтели хороши тем, что разнообразить рецепт можно добавлением различных круп или кореньев. В приготовлении традиционных тефтелей используют рис. Но не менее хороши тефтели с гречкой или пшеном.
Подают тефтели обычно с соусами или подливкой. Причем, соусы могут иметь совершенно разный вкус – от сладкого до острого. Всем известны шведские тефтели с традиционным брусничным соусом.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель, или картофельное пюре, различные крупы – гречка, рис, перловая.