Это не классический рецепт, а один из вариантов домашнего заварного крема. При его приготовлении я заменяю молоко апельсиновым соком, сохранив остальные ингредиенты, а также их количество и процесс приготовления. Результат мне очень понравился, и специально по этому случаю стоит купить апельсины, даже если вы не собираетесь готовить прямо сегодня, хотя...
Примечание: йогурт должен содержать живые культуры. Дополнительно вам понадобятся: -Мультиварка или кастрюля (если готовите на плите) -Термометр -Марля -Дуршлаг Рецепт — Блины на сыворотке
Восхитительный десерт, имитирующий тарелку суши-маки-роллов. Для этого заменим рис бананом, а водоросли нори шоколадом, затем украсим фисташками и ломтиками фруктов. Эти бананово-шоколадные суши идеально подходят для семейного перекуса, их любят как дети, так и взрослые! Этот рецепт требует совсем немного усилий и занимателен, поэтому готовить его можно в компании детей,...
Конечно, вы можете адаптировать рецепт и выбрать свои любимые фрукты. Я не особенно люблю добавлять в салат твердые фрукты, например яблоки, поэтому текстура получается более однородной на вкус, хотя ее хрусткость бывает и интересна в блюде. Чтобы рецепт домашнего фруктового салата получился удачным, плоды должны быть спелыми. Чтобы насладиться им...
Новогодний сезон — идеальное время, чтобы с удовольствием приготовить что-то шоколадное дома. Низкие температуры помогут вам лучше справиться с этим, к тому же можно весело провести время в хорошей компании или с детьми.
Отличный крем для прослойки коржей в выпечке. Он универсальный, однородный, достаточно густой, имеет нежный вкус. * Если вы добавите больше сыра маскарпоне, крем получится более плотный и устойчивый.
Кули — это текучий концентрированный соус, который готовят для дополнения к сырникам, блинам, панкейкам, песочному печенью, мороженому или для украшения сладких блюд. Кули — это прекрасная ягодная прослойка для бисквитных тортов. Благодаря крахмалу (иногда его заменяют пектином, меняя пропорции) ягодная начинка получается нежной, чуть густой консистенции. Заметки: -Готовьте кули на...
Швейцарский шоколадный пудинг — простой, но сытный пудинг без яиц — идеальный десерт после сытного ужина. Его можно подавать с небольшим количеством белого шоколада, взбитыми сливками или с хрустящими орехами. Также очень хорошо подойдет кокос, или даже немного измельченного печенья или свежих фруктов.
Это очень привлекательное блюдо, которое бросается в глаза, а при укусе также удивляет сладостью соуса и интенсивным вкусом, который груша приобретает после приготовления в пряном вине. Именно от него она и приобретает темно-бордовый цвет. Кроме того, это безалкогольный десерт, так как в процессе приготовления он полностью испаряется, а соус густеет,...
Представляю вашему вниманию чизкейк. Я не имею никакого отношения к авторству этого рецепта. Я всего лишь увидела, как это красиво и поняла, что нужно это приготовить :). И это очень вкусно! Тем более, что количество ингредиентов не много и готовится этот пирог без использования духовки. Да, паста не дешевая, но...
Уже через 30 минут вы можете наслаждаться нежнейшим десертом из ряженки. По желанию вы можете добавить в мусс кусочки фруктов, дробленые орешки или тертый шоколад. Также можно украсить десерт.
Базовый рецепт вкусного стойкого масляного крема. Крем идеально подходит для промазки коржей, наполнения и украшения тортов, кексов и пирожных. В этот крем можно добавить красители и/или вкусные добавки: тертый шоколад, какао, ягоды, цукаты… Испечь вкусные капкейки или торт дома тоже совсем не сложно.
Этот шоколадный заварной крем без яиц идеально подходит в качестве десерта, и в то же время он легко и быстро готовится. Он всегда получается вкусным, к тому же из-за отсутствия яиц никогда не возникает риска свертывания смеси при приготовлении, как в случае с классическими заварными кремами. *Время указано без учета...
Если вы отмечаете и готовите на праздник Хэллоуин, то, скорее всего, просматривая рецепты, вы ранее видели такой торт «Мозг». Есть несколько способов его приготовления, но этот самый простой и быстрый. Готовится без духовки и всего за 30 минут. Основа сделана из бисквита, Его лучше сделать за день (можно и более)...
Этот рецепт состоит всего из двух ингредиентов, готовится без выпечки, без муки и сахара. Да, он не дешевый, так как манго у нас не основной продукт питания, но побаловать себя иногда можно, к тому же он так просто готовится! Желейный десерт из манго сложно назвать «бисквитом», так как он не...
Существует множество рецептов кофейного крема, но ни один из них не является таким простым, как этот. Готовится он за 5 минут, а для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента: растворимый кофе, сахар и вода. Результат потрясающий…это видно! В данном рецепте используется классический растворимый кофе, но можно использовать и другой. Такой...
В данном рецепте я использовала только два финика, и для меня фруктовое мороженое было достаточно сладким, но если вы хотите, чтобы оно было слаще, просто добавьте больше сушеных фиников или инжира. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 12 фруктового мороженого, и у вас еще останется немного зеленого смузи.
Это мороженое можно готовить каждый день по пять раз в день, да еще и с двойной порцией, потому что ну очень вкусно! :). Обязательно используйте для этого рецепта спелые бананы 🍌🌙. Чем спелее банан, тем слаще будет мороженое. *Время указано без учета заморозки банана.
Крем Чиз — незаменимая начинка для пирожных, блинов, прослоек тортов. Если вы хотите использовать этот крем для украшения капкейков, просто уменьшите количество сливок вдвое. Крем Чиз с Рикоттой по данному рецепту получается очень воздушным легким, плотным и хорошо держит форму.
Курд — это вариация заварного крема. Его можно подавать как самостоятельный десерт (вместо варенья), намазывать на тосты, прослаивать пирожные и торты, добавлять в тарталетки, подавать с блинчиками или мороженым. Он имеет нежную консистенцию, потрясный цитрусовый аромат, ярко выраженную кислинку. Со сладкой выпечкой он идеален! *Лимон можно заменить на любой цитрус,...
Блинный торт с вишней получается легким, нежным и невероятно вкусным! Готовится такой торт совсем не сложно! Печем привычным способом нам блины и собираем тортик с вкусным сливочным кремом. Для более интересного вкуса добавлена ягода, она делает торт не таким сладким. Обязательно попробуйте приготовить!
Если вас устроит вкус, можно взять всю сметану 10 % жирности, однако используя, хотя бы частично сметану с 20% жирностью крем получается вкуснее и «побогаче». На выходе получается около 900 грамм сметанного крема. Отсаживать этот крем нужно сразу, пока он не схватился. Крем застывает при комнатной температуре и при разрезе...
Данный рецепт хорош тем, что можно использовать не очень красивую, некондиционную ягоду, главное вырезать и вычистить все плохие места. Аар-агар можно заменить желатином, но при этом вкус и структура желе будут другие. Количество желатина, конечно, тоже будет другим, так как желирующая способность его намного ниже, чем у агар агара. Так...
Чтобы приготовить жареные бананы в карамели, потребуется минимальный набор ингредиентов. Выбирайте для этого десерта упругие бананы, мягкие нам не подойдут. Вот подробности приготовления.
Вы будете приятно удивлены этим кремом. Он очень вкусный и напоминаем вкус подтаявшего советского мороженого. Готовится из самых простых продуктов, а по вкусу не уступает крему на сливках. Никаких заморочек и ничего лишнего. Призываю попробовать😊 *Время указано без учета времени остывания крема.
Дети просто обожают такую Пасху, почему? Она шоколадная! Приготовление совсем несложно. *Яйцо я использую домашнее, но вы (если боитесь использовать сырое), можете не добавлять его.
Этот заварной керм на крахмале мой любимый. У всех, кому я даю рецепт, получается с первого раза. Вообще, этот крем одна из разновидностей заварного крема, называется крем «Патисьер» (crème pâtissière). В отличие от классического рецепта этот крем готовится с добавлением крахмала. Заварной крем с крахмалом не слишком сладкий, имеет нежную...
Пасха — это неотъемлемая часть православного праздника Пасхи. Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня очень здорово сочетаются!
Очень вкусное необычное мороженое из авокадо. Если вы не будете говорить друзьям из чего приготовлено мороженое, они ни за что не догадаются! Время указано без учета заморозки.
Салат из свежих и сочных фруктов — это очень вкусно, полезно, а главное, что он нравится детям. Готовить его можно хоть каждый день, ведь все элементарно просто и полет фантазии не ограничен. Берём любимые фрукты и вперёд!
Старинный русский кисломолочный напиток очень легко приготовить дома! За что он и получил такое название — простокваша. Готовим вкусно и только полезное!
Если вы хотите приготовить охлаждающий десертный напиток, используйте ягоды из холодильника. Клубнику можно использовать и замороженную. По желанию можно в напиток добавить лед.
Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Мухаллеби — молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов. Мой на 1 части крахмала и 2 частях муки. Готовится такой пудинг просто. Дополнить можно корицей, цедрой цитруса, орешками, тертым шоколадом и т.д.
Осенние заготовки продолжаются. Домохозяйки наверняка уже запаслись достаточным количеством разнообразного варенья из ягод, фруктов и даже овощей. Но, как говорится, зимних запасов много не бывает. Поэтому сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного и ароматного варенья из свежих слив.
Очень вкусные десерты получаются с использованием желатина. Рецептов такого желе огромное количество. Сегодня мы сделаем желейный торт-мозаику. При этом мы не будем использовать ничего, кроме разноцветного желатина.