Хит на вечеринках — канапе из огурчиков с копченой рыбой

Посмотреть рецепт - Хит на вечеринках — канапе из огурчиков с копченой рыбой
Канапе — рецепты
С приходом в наш быт фуршетных вечеринок канапе стало привычным. Хозяйки подают их в качестве холодных закусок на праздничный стол и для семейного ужина.
Что представляют собой канапе? Это крошечные бутерброды на гренках. Иногда гренки можно заменить черствым хлебом. Сорт хлеба выбирают в зависимости от продуктов. Например, для простейшего канапе с килькой и луком, как нельзя лучше подойдет черный бородинский хлеб. А для нежного сыра и винограда — тонкие гренки из белого хлеба. Рецепты канапе многообразны, все зависит от имеющихся продуктов и вашей фантазии.
Подают канапе протыкая их маленькими шпажками. Реже встречается способ подачи, когда составляющие нанизывают на шпажки на манер шашлыка.
Если вы не едите хлеб, считая его слишком калорийным, сделайте канапе без хлеба. Используйте в качестве первого слоя яблоко, редис, твердый сыр или огурец.