Лобио из красной фасоли с аджикой

Посмотреть рецепт - Лобио из красной фасоли с аджикой
Лобио — рецепты
Лобио — это национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят во всех регионах этой страны. Такое блюдо из фасоли очень популярно во всем мире, так как является яркой и колоритной изюминкой Грузии. Это блюдо готовят предпочтительно из фасоли красных сортов, предварительно замачивая ее на ночь. Затем фасоль отваривают со специями и томят в сотейнике на медленном огне вместе с томатами и ароматными пряностями. В лобио добавляют хмели-сунели, острые виды перца и паприку. И, конечно же, как и во все грузинские блюда, в лобио добавляют хорошенькую горсть рубленной кинзы. Подают лобио как в горячем, так и холодном виде. В качестве гарнира для этого блюда отлично подойдет картофель, овощи-гриль, салаты и разнообразные свежие закуски. Попробуйте приготовить лобио в домашних условиях и ощутите настоящую Грузию на вкус!