Сырные конвертики из лаваша
Посмотреть рецепт - Сырные конвертики из лаваша
Самса — рецепты
Самса — это популярная восточная выпечка, которую готовят из слоеного теста и разнообразных начинок и подают в различных кафе и часто продают на улочках Турции, Грузии и Армении. В качестве начинки часто используют куриное мясо или баранину вместе с луком и пряными специями. Также, самсу готовят с грибами, с картофелем и луком, овощами или сыром. Лучше всего, если начинка будет заворачиваться в тесто уже готовой. Тесто должно быть качественным, а лучше всего — приготовленным в домашних условиях. Начинку плотно заворачивают в слоеное тесто, формируя треугольник, и смазывают яйцом. Затем выпечку посыпают зернами кунжута и отправляют в духовку. Всего за 10 минут ароматная, сытная и вкусная самса готова. Подают самсу горячей, вместе с разнообразными соусами и прохладительными напитками.