Сытный завтрак из 2 ингредиентов – картофеля и яиц. Приправы – дело вкуса, можете выбрать другие, куркуму я добавил чисто для цвета – чтобы блюдо выглядело солнечно, ведь на дворе сейчас лютые морозы)))
Благодаря присутствию в выпечке, кроме маковой начинки, ещё и апельсиновой цедры, запеканка получается с восхитительным свежим вкусом и ароматом
В последнее время я начала привычные нам гарниры оформлять в виде кексов. Их удобно взять с собой на работу, на прогулку или дать детям на учебу. Особенно прикольно делать кексы из картофельного пюре. Ведь в него можно добавить абсолютно любые ингредиенты, и, таким образом, каждый раз делая новое уникальное блюдо
Хочу предложить интересный, на мой взгляд, рецепт запеканки из картофельного пюре с докторской колбасой и сыром. Блюдо – очень просто готовится
Интересный способ применения квашенной капусты. Если не знаете, что же приготовить из нее, то попробуйте эти кексы – они готовятся очень просто, получаются сытными с легкой кислинкой
Потрясающе вкусная запеканка из капусты! Идеально подходит в качестве перекуса с низким содержанием углеводов для моего мужа-диабетика
Для приготовления такого омлета потребуется немного больше времени, но ненамного больше усилий. Ведь время, по сути, нужно только на запекание, а не на сам процесс готовки. Зато такой омлет получится сытнее и вкуснее. Выглядит он как настоящая запеканка!
Мы в семье просто обожаем творожные запеканки. И в блюдо, которое часто готовится, довольно сложно привносить изюминки. Но мы все равно каждый раз стараемся – и иногда получается очень интересно. В этот раз вариант – с тестом двух цветом – белым и шоколадным. Если еще и постараться красиво распределить тесто,...
Яркая на вкус и цвет, очень простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных способностей, вкуснейшая запеканка из тыквы.
На дворе осень – и это сезон не только тыквы, но и дешевых сочных яблок. Поэтому нужно пользоваться моментом, когда яблоки еще только собраны, полны витаминов и соков, и готовить из них вкусные полезные блюда. Творожная запеканка – это самая полезная выпечка, а корица добавит еще и невероятный аромат блюду
Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка – одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем...
Семья ждет с нетерпением каждый выходной, когда я приготовлю такую вкуснятину!
Яичная запеканка с картофелем, брокколи и перцем
Омлет запекается на тесте с предварительно обжаренной колбаской
Конечно, в данном рецепту Вы моете использовать свежие грибы, другие овощи или шпинат. Экспериментируйте и каждый раз у Вас будет получаться новое блюдо!
Для приготовления запеканки нам понадобятся цветная капуста, помидоры, кабачки и сосиски. Это простой рецепт, но при этом очень вкусный и питательный
Творожная запеканка с изюмом — это классика жанра творожных запеканок, но на удивление я такой вариант ни разу в своей жизни не готовила. Ну, что ж, пришло время испробовать и это вариант. Кстати, ее можно вполне готовить без сахара – изюм дает сильную сладость. Для меня была слишком сладкая))
Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно взяла его у женщины из церкви! Она передала его моей маме, и он всегда был любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко готовить в будние дни, когда вечера заняты проверкой уроков!
Запеченное картофельное пюре под сырным соусом…м-мм-м. Вы можете добавить различные сыры, бекон или чеснок. Я использую домашнее картофельное пюре, но также подойдет и картофель быстрого приготовления.
Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику. Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!
Многие из нас любят позавтракать сытно и плотно – омлет, глазунья, запеканка. Предлагаю приготовить на завтрак семье блюдо сытное, но полезное, ведь приготовим мы ее из цветной капусты. И поверьте, оно вам очень понравится.
Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка
Обычно мы едим манную крупу в виде сладкой манной каши, которую с детства либо любят, либо ненавидят. Но ведь манка ничем не хуже других круп, и отлично подходит для многих блюд, причем не только сладких. Эта запеканка – тому доказательство
Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом, сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!
Полезное несладкое блюдо из творога. Готовится очень просто. Кабачок добавляет блюду сочности и нежности, морковка- яркого цвета, а кукуруза – сладости и легкого хруста. Это блюдо – еще одно доказательство того, что полезная пища может быть очень вкусной
Для того, чтобы начать утро в хорошем настроении и так провести весь день, нужно не так уж и много – просто приготовьте красивый и вкусный завтрак и разделите его с любимыми людьми
Вкусный и полезный десерт из творога и чудесной летней ягоды – ежевики. А благодаря тому, что в творог добавлена еще и перемолотая в пюрированная ежевика, цвет запеканки получается очень красивым – нежно-сиреневым
Простое бюджетное блюдо из простых продуктов – яиц, копченой грудинки, твердого сыра, зелени и укропа. Это отличный вариант сытного и вкусного завтрака
Свекла – это универсальный продукт, который можно использовать как для основных блюд, так и для закусок и даже десертов. Она великолепно подходит для сладких блюд, благодаря своей природной сладости и очень красивому цвету. Предлагаю необычный вариант творожной запеканки с вареной свеклой. Вкус у нее получается очень ярким ещё и благодаря...
Вариация всем знакомого и всеми любимого блюда – творожной запеканки. Есть множество рецептов ее приготовления, я в это раз предлагаю сделать ее с бананами и корицей. Бананы в виде цветка придадут блюду красивый вид, а корица добавит потрясающий аромат запеканке
Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же “традиции” готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу “на глаз”, исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.
Этот пирог сделан по типу лазаньи, но вместо листов для лазаньи я использовала листы лаваша. Такое блюдо получается менее калорийным, ведь теста здесь очень мало, зато много вкусной и сочной начинки. Попробуйте приготовить такой пирог дома, я уверена, что Вы сможете удивить ваших домочадцев
Несладкий вариант запеканки из творога. Запеканка с шампиньонами и морковью – это полноценное блюдо для завтрака или ужина
Я очень люблю готовить запеканки, ведь каждый раз можно придумать из простых ингредиентов интересные решения. И эта запеканка – один из таких рецептов. Привычны нам компоненты в непривычной ипостаси. Здесь я использую рваную свинину, которую я готовила чуть ранее, но Вы можете взять любой кусок мяса, оставшийся после праздника
Капустный пирог – отличный вариант использования старой капусты. В нем она получается нежная, мягкая и очень вкусная. Для придания красивого желтого цвета я добавила немного куркумы, и пирог получился красивого солнечного цвета
Эта запеканка готовится без запекания – просто сваренная каша с овощами заливается в форму и там застывает. Но поскольку блюдо готовится в форме для выпекания я его назвала запеканка. А что с виду очень похоже
Диетическая, низкокалорийная творожная запеканка из нежирного творога полностью без манки, муки и сахара. Сладость блюду будут добавлять яблоки
Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Простое, но в то же время интересное блюдо на завтрак или ужин – яичная запеканка с кабачком и варенной колбасой. Вкусно, быстро и красиво!
Фриттата – это просто замечательное и всегда безумно вкусное блюдо какие-бы вы ингредиенты не добавили. Ведь основа фриттаты – яйца – вкусный и полезный белок. Наша фриттата будет приготовлена с осенним овощем – тыквой.