Полезный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный нежный супец!
Вместо сметаны можно добавить 50 мл цельного молока. По желанию можно добавить свежие травы, сухарики или дробленые орешки.
Очень вкусный и нежный тыквенный суп. Можно немного отойти от рецепта и вместо сливок добавить молоко.
Всем известны полезные качества брокколи. Все также понимаем, что только минимальная термическая обработка поможет этим полезным качествам сохраниться в полной мере. Предлагаем рецепт крем-супа на наш взгляд, обладающего максимальным количеством витаминов и элементов, благодаря щадящей обработке.
Крем-суп из кабачков и картофеля — это замечательный варианта первого блюда, по вкусу блюдо придётся не только взрослым, но и деткам (для деток вместо бекона добавьте зеленый горошек). Супчик готовится легко и из самых обычных ингредиентов.
В сезон тыквы этот суп должен приготовить каждый. Готовится быстро и легко, а результат порадует. Очень ароматный суп-пюре с насыщенным вкусом бекона. Его красивый яркий цвет заставляет каждого попробовать его и влюбится сразу. Подавать его рекомендуется горячим с обжаренными гренками или тостами.
Чудесный диетический крем-суп из красной чечевицы должен стать частым гостем в рационе любой женщины, ведь красная чечевица — профилактика рака груди. К тому изофлавоны, содержащиеся в красной чечевице, не разрушаются даже после термической обработке.
Для крем-супа подойдут абсолютно любые кабачки, так как они измельчаются погружным блендером, главное, чтобы они были спелыми. Для приготовления подойдёт любой готовый бульон, сваренный заранее, куриный, говяжий, если бульона нет, можно сварить вегетарианский суп на воде.
Предлагаю приготовить суп-пюре в качестве основного блюда. Представляет из себя пюре из картофеля, лука-порея, сливочного масла, сливок и бульона с добавлением специй. Также существуют его разные вариации — с кусочками ветчины, курицы или фасоли. Подается это блюдо с зеленым горошком и зеленью.
В жаркие летние дни тяжелая пища идет плохо. Постоянно хочется вкусить чего-нибудь легкого и не слишком обременительного для желудка. Отличным способом утолить голод в летнюю пору является приготовление салатов и десертов. Но если и они вам поднадоели, то мы предлагаем вам приготовить чудесный и освежающий крем-суп из ягод и мороженного.
Готовится крем-суп очень просто и быстро. По желанию, сливки можно заменить йогуртом для тех, кто не любит жирное или соблюдает диету.
Летние кулинарные рецепты немного отличаются от блюд, приготавливаемых зимой. В летнюю пору всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Например, в жаркие дни приятно отведать холодные овощные или ягодные супы. Причем блюда из ягод хорошо подходят как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Чудесный крем-суп получается из свежих садовых ягод...
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех, кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть лишние килограммы.
Это испанское блюдо очень необычное, но тем не менее, приготовить его не сложно и очень быстро. Иногда называют его «белым гаспачо». Питательный суп хорош летом, он прекрасно утолит голод в жару. Миндаль берётся в сыром виде, обжаривать его не нужно.
Кожицу с огурца в этом рецепте необходимо очистить, так как она жёсткая и для супа не очень подходит. Может нарушить его однородную текстуру, а также добавить горький привкус блюду. Чеснока много класть не нужно, так как чесночная пикантность может перебить вкус.
Когда устаешь от жирных и наваристых супов на обед, можно приготовить суп-пюре с брокколи. Этот суп порадует любителей правильного питания. Его можно есть не только на обед, но и на ужин. Суп получается ярким, простым, но в тоже время вкусным.
Вкусный, легкоусвояемый, ароматный суп.
Разнообразить свой обед в выходной день можно приготовив вкусный и ароматный сливочный суп из белой фасоли. Фасоль содержит растительный белок и очень полезна. Суп доведем до пюре, тогда он получится густым и нежным.
Только представьте себе, сиеста знойным испанским летом…в это время непременно хочется чего-то охладительного. Гаспачо – испанский холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Авокадо для гаспачо непременно должен быть спелый и мягкий. Рукколу в наших магазинах можно встретить не часто,...
«Кушай суп, чтобы не получить гастрит», — так говорят многие мамы и бабушки, пытаясь повлиять на наше пищевое поведение. Так уж устроен наш организм, мы просто нуждаемся в наваристых бульонах и сытных супах. К тому же большинство диетологов поддерживают стремление родителей в отношении супов, ведь любой суп — это прежде...
Журеком называется исконно польский суп на ржаной закваске. Он несет в себе неповторимый аромат, насыщенный, навевает собой сложившиеся веками кулинарные традиции Польши. Каждой польской семье знаком рецепт журека, его готовят во всех, без исключения, регионах. Рецептов журека — очень много. Этот суп может быть скромным — например, постный вариант с...
Легкий и нежный крем-суп из картофеля, кабачков, лука и моркови. Очень вкусное и при этом бюджетное блюдо в сезон кабачков. Такое с удовольствием съедаешь на обед вместо тяжелых наваристых супов, что мы едим зимой, чтобы согреться
Очень легкий крем-суп из картофеля, лука, моркови и цветной капусты. Подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни, сидит на диете, вегетарианцам, да и всем, кто любит простые и нежирные блюда
У многих при упоминании таких косточек испортится аппетит, но на 100 человек у 10 они не вызовут такой реакции, это точно! Более того, во многих ресторанах из таких костей готовят деликатесные блюда, к тому же они весьма полезны, ведь в мозге содержатся такие полезные вещества, как витамин В12, Витамин Е,...
Рецепт нежнейшего крем-супа мне достался по наследству, от моей прабабушки, которая не любила ненасыщенные бульоны. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем белые грибы от земли и грязи. Если грибы были собраны самостоятельно, то нижнюю часть ножки обрезаем. Для сохранения пользы и витаминов, кедровые орешки не подвергаются термической обработки, поэтому добавляются в...
Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.
Хочу предложить вам рецепт вкусного тыквенного супа с моцареллой.
Очень вкусный супчик. Если вы его еще не готовили, то советую попробовать. Получается вкусно, сытно и полезно.
Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует — каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо меняя технологию приготовления. Гаспачо едят холодным и горячим, готовят из фруктов и овощей, сладким или острым. Предлагаю приготовить классический гаспачо...
Крем-супы зародились во Франции и очень быстро распространились по другим странам и континентам. Грибной крем-суп — это очень простое и сытное блюдо, ведь вам не понадобится закупать горы продуктов или стоять часами у плиты. Ранее нас поразили супы с шампиньонами и белыми грибами, а теперь пришла очередь не менее уникального...
Оригинальный суп пюре из красной чечевицы, очень прост в приготовлении. Лёгкий и нежный. Подавать можно с сухарями или же с гренками.
Картофель – это один и самых распространенных продуктов на территории нашей страны. И не зря его называют «вторым хлебом». Клубни данной культуры входят в основной рацион нашего питания. Почти у каждого россиянина включая горожан имеется свой участок (дачный, садовый, мичуринский, домик в деревне и т.д.) на котором он кроме овощей...
Крем-суп легко усваивается организмом из-за своей консистенции, подходит пожилым людям. Он калорийный, входит в рацион диетического меню, такой супчик понравится детям. Молодые кабачки можно не очищать, также подойдут и кабачки-цукини. Готовится суп с использованием бульона. Больше всего подходит куриный или овощной.
Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре! Можно добавить плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.
Суп-пюре – отличное блюдо на любой прием пищи. Еще во время блокады наши прабабушки варили его в голодные дни из-за быстрого приготовления и доступности ингредиентов. Солдаты так же обожали это блюдо, оно давало много сил и энергии. За счет моркови и тыквы наши соотечественники получали дозу витаминов, которые просто необходимы...
Это рецепт очень полезного, вкусного и симпатичного супчика из раздела блюд правильного питания. К тому же, он очень хорош в жару, так как не содержит тяжелых калорий, но при этом весьма питателен. И как третий аргумент — готовится он из совсем простых продуктов, всегда имеющихся в наличии в холодильнике.
Сытный густой крем-суп из сушеного гороха. Кроме него нам также понадобятся цуккини, лук и морковь. В этом супе нету картофеля – благодаря этому уменьшается количество крахмала в блюде. Благодаря добавлению сливок получиться более сливочная и нежная текстура супа
Вкусный холодный суп из помидоров со свежим спелым авокадо. Подается с гренками! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему охладиться в холодильнике. *Время готовки указано без времени охлаждения супа.
Кремовый суп из шпината и томатов – полезное и вкусное блюдо. Суп однородной кремовой консистенции. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или лёгкий ужин. Шпинат это кладезь витаминов, белка, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Его широко использует вегетарианцы. Очень просто в приготовлении. Классический суп-пюре из...
В сезон овощей я часто готовлю крем-суп из цукини, который так любит вся моя большая семья.
Суп-это очень легкое и полезное блюдо. А томатный суп, да ещё и с морепродуктами безумно интересен и разнообразен в своей манере. Для пикантности блюда, можно добавить различные овощи. Суп приобретает насыщенности ароматов и вкусовых красок. Ваша фигура будет вам благодарна!
Картофельный суп-пюре подойдет хоть на ужин, хоть на обед. Такой супчик очень любят маленькие детки, а так же и взрослые. Благодаря этому супу-пюре можно быстро насытиться, при этом не нагружая организм.
Как сделать крем-суп запоминающимся? Приготовить его «с изюминкой». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал супчик из цветной капусты, кому-то он запал в душу, кто-то второй раз не повторил. Сегодня мы расскажем, как приготовить суп, который вы захотите готовить снова и снова, и даже привередливые малоежки будут просить добавки.
Один из лучших рыбных супов, который я ела. Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: — 2л бульона — 400 г креветок — 300г мидий —...
Тыква — популярный и очень полезный продукт. Из неё варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты и даже десерты.
Суп-пюре из свеклы очень простой в приготовлении и очень вкусный и полезный, порадуют вас и ваших родных .
Все идеальное просто, это касается и еды. Стоит приготовить простой крем-суп из тыквы, и вы сами все поймете. Блюдо, простое, но в то же время такое сытное и функциональное, ведь придуманное достаточно недавно, оно служит у южан средством для утоления жажды и подается холодным, а у представителей северных стран для...
Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит...
Это один из моих любимых супов на все времена. Готовить его так просто. Секрет глубокого, насыщенного вкуса у этого супа — долгая медленная карамелизация грибов. Это и есть ключ к раскрытию волшебного аромата гриба.
Можно разнообразить вкус и добавить чеснок, тмин или другие специи.
Новые рецепты:
Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Постный салат с макаронами
Салат "Оливье" с пикантной заправкой
Корзинки-булочки с яблоками
Яблочно-грушевый смузи
Салат Оливье слоями
Кофе Латте с тыквой
Курица в сливочном соусе с помидорами
Блинчики с сосисками
Сырный салат-намазка с горохом и пастой
Постные блины с яблочным припеком
Густой овощной суп с сельдереем