Вафли — это вкусное, хрустящее и нежное лакомство родом из детства. Их выпекают с помощью вафельницы и всего за двадцать минут можно получить вкусный десерт. Такие вафли бывают обычными, которые выпекаются и сворачиваются в трубочки или конуса, и бельгийскими — прямыми пышными вафлями с крупной клеткой. Простые вафельки начиняют заварным или белковым кремом, сгущенкой или вареньем, а также формируют в форме конуса для шариков мороженого. Бельгийскую вафлю начиняют сверху мороженным, различными джемами, орехами, сгущенкой или шоколадом и подают как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Такое вкусное лакомство станет отличным вариантом блюда для сытного завтрака или любого торжественного стола, так как вафли выходят не только ароматными, питательными и вкусными, но и очень красивыми в подаче.
Вафельница делает свое дело… вафля получается хрустящей и отлично прожаривает картофель. Подавать лучше картофельные вафли сразу. В дополнение можно добавить жареное яйцо, авокадо с красной рыбкой, творожный сыр…
Такой десерт как венские вафли испечь вовсе не сложно, потребуется лишь вафельница, которые в советское время были наверно в каждом доме, но и сейчас приобрести её не сложно. Изобрёл их кондитер из Вены, сначала они были с начинкой. Венские вафли очень вкусные с мороженым, свежими ягодами, шоколадным сиропом.
Ни одно семейное чаепитие не обходится без хорошего десерта, особенно сделанного своими руками. Отличным решением для чаевничания станут мягкие и пышные вафли (венские). Для их приготовления нам будет необходим специальный кухонный инвентарь – вафельница. Она может быть как электрической, так и обычной в виде чугунной формы для накаливания.
О вафлях можно говорить бесконечно, и готовить их можно тоже бесконечно — как сладкий десерт, и как вкусный завтрак, мягкие и хрустящие. Сегодня мы готовим интересные вафли, снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и нежные, таят во рту.
Возьмём для приготовления вафель нужные ингредиенты. Кефир и куриные яйца заранее достаём с холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. На выходе вафли на кефире получаются мягкими, с нежной структурой.
Чтобы приготовить вафли с апельсиновым вкусом в электровафельнице, подготовим ингредиенты по списку. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём продукты с холодильника. Тщательно промываем апельсин. Тёркой снимаем немного цедры. Выжимаем примерно 40 мл апельсинового сока. Остальные подробности — в рецепте.
Сколько вариантов вафель вам известен? Мы знаем вафли сахарные, вафли творожные, вафли из кабачков или шпината, вафли голландские, бельгийские — и это все обалденно вкусная выпечка и прекрасный завтрак. Сегодня покажем вам еще один рецепт — вафли на кефире.
Можно подавать и со сметанным кремом, шоколадным и творожным, и с вареным сгущённым молоком, и с кленовым сиропом, а также со свежими фруктами и ягодами. И это только варианты сладких начинок. Существуют еще овощные, куриные, рыбные и сырные начинки. Для бельгийских вафель обычно добавляется разрыхлитель для более легкого и воздушного...
Приносим разнообразие в утренние завтраки и готовим новые блюда. Все мы знаем, как печь обычные вафли из теста, но почему бы не попробовать сделать их из картофеля и зеленого лука? Завтрак будет не только быстрым, но и сытным.
Пышные, очень мягкие вафли, которые просто тают во рту! Идеально подходят для завтрака всей семьей, для десерта или просто для чаепития в холодные зимние дни!
Сложности в приготовлении таких вафель совершенно нет, готовятся они очень быстро и просто. Получаются просто великолепные, лучше всего готовить 2-3 порции сразу. С одной порции получается до 10 штук. Получаются в меру сладкие, не приторные. По желанию, для аромата можно в тесто добавлять ваниль или ванильную эссенцию. Такие вафли не...
Хотелось бы представить читателям рецепт идеального теста для вафель, выпекаемых в электровафельнице. Они будут прекрасно сочетаться с вареньем или также вприкуску со сгущенным молоком. А пределом мечтаний являются вафли со взбитыми сливками и фруктами. Это вовсе десерт для праздничного стола или детского праздника.
Все мы любим сладкое. Любим, даже если знаем, что это не слишком хорошо отражается на нашей фигуре и весе. Но если соблюдать норму, то, конечно же, ничего страшного не произойдет, и ваши формы останутся неизменными долгое время. Да и какое чаепитие может обойтись без сладостей, особенно домашних? Наши домохозяйки отлично...
Чаепитие редко обходится без сладкого. Мы пьем этот древний напиток всегда и везде. И обязательно вприкуску с какой-нибудь печенькой, пряником или бутербродом. Очень хороши с чаем хрустящие домашние вафли, которые можно быстро приготовить, используя электрическую вафельницу. Сегодня в магазинах купить можно любую модификацию данного прибора, любой формы и размера. Вафли...
Если у вас хороший урожай кабачков и вы не знаете, что с ними еще приготовить, этот рецепт для вас! К его плюсам можно отнести тот факт, что готовятся вафли без масла и без обжарки, то есть они абсолютно диетические. Ну, и конечно, абсолютно вкусные.
Любимое лакомство наших детских лет навсегда запечатлелось в памяти и каждый раз, когда мы вкушаем его, то невольно возвращаемся к детским воспоминаниям, забытым ощущениям и радостям. Вафельные трубочки со сгущенкой как раз таки являются подобными вкусняшками. Если кто не помнит, как они готовятся, то добро пожаловать на эту страничку. Здесь...
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Замесим тесто для вафель на куриных яйцах, молоке, сахаре, сливочном масле и муке. Тесто из такого набора ингредиентов получается нежным и однородным. Готовить будем в электровафельнице согласно инструкции.
Готовить вафли будем в электровафельнице. Для приготовления теста потребуется сливочное масло. Обратите внимание, что продукт должен быть мягким. Кроме того, нужно будет иметь в виду, что молоко следует слегка подогреть. Перед замесом теста тщательно промойте лимон, ведь в тесто пойдет его кожура в виде цедры. Начинаем готовить.
Среди множества рецептов вафель этот рецепт особенно вкусный, вафли получаются хрустящими, с таящей текстурой. Очень хороши сахарные вафли на завтрак, они прекрасно сочетаются с маслом, шоколадной пастой, карамелью. Давайте же приготовим их и насладимся их вкусом и ароматом.
Полезная закуска, которая не оставит вас равнодушным. Она легко готовится и поможет наполнить организм витаминами. Вафли хрустящие сверху и нежные внутри. Можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе и мясу.
Вафли – излюбленное детьми лакомство и прекрасный вариант быстрого завтрака. Для их приготовления не потребуется блендер, а это очень важно. Ведь шум с утра на кухне не нужен. А веселый декор блюда превратит завтрак в забавную игру и повысит аппетит.
Вафельные трубочки – вкусные и хрустящие, этот рецепт знаком нам с детства. Попробуйте приготовить дома — вы не пожалеете. Особенно вкусно есть их со сгущёнкой, сахарной пудрой, мёдом или джемом
Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.
Мои дети просто в восторге от этих вафель! Накормить их завтраком не составляет никакого труда! Иногда я готовлю их для своего супруга на День святого Валентина и другие праздники, чему он несказанно рад! Совет: если у вас есть свободная минутка, взбейте отдельно яичные белки, а затем смешайте все вместе. Это...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт вафельных треугольников с фаршем индейки. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола и сможет удивить не только домочадцев, но и гостей.
Предлагаю приготовить вафли с вареной сгущёнкой в духовке. Начинку можно выбрать по своему вкусу: взбитые сливки, творожный сыр, повидло, варенье, либо просто посыпать их сверху сахарной пудрой и подать с ягодами! Подойдет любой вариант, экспериментируйте!
Эту сытную и пряную вафлю из кукурузной муки можно есть в любое время дня, и она является хорошей заменой кукурузному хлебу. Вы также можете добавить в тесто нарезанный тонкими кубиками лук или хлопья красного перца. Я люблю подавать их с желе из халапеньо на завтрак или чили на ужин, а...
Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.
При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.
Все вафельницы устроены по-разному, что влияет на размер партии. В своей круглой вафельнице я одновременно могла испечь только 2 вафли (с палочками большим количеством прибор не закрывался). Размер вашей партии может отличаться.
Моя семья в восторге от рецепта! Это тонкий шоколадный вкус вафель…ммм.м.. Если вы хотите больше шоколада, добавьте еще шоколадной стружки! Подавайте со взбитыми сливками, фруктами или карамельным сиропом для изысканной демонстрации. Такие вафли вкусны даже на следующий день!
Все вафельницы разные, что влияет на размер и количество. Моя круглая вафельница могла закрываться, только если печь вафли краю, так что я могла приготовить лишь 2 штучки за раз. У вас может быть по другому.
Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели. Просто не забудьте взбить его перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку. Если у вас есть свободная минутка, взбейте яичные белки отдельно от желтков, а затем добавьте их в тесто в последнюю очередь. Этот совет не жизненно...
Вафли дрожжевые идеальны для завтрака, как французский круассан или гренки Примечание: из данного количества ингредиентов получается, примерно, 3 стакана жидкого теста. При этом используется 2 целых стакана безглютеновой муки. Количество вафель будет зависеть от размера вашей вафельной машины.
Сколько же мы знаем рецептов из этого корнеплода — фри, картофель по-деревенски, драники, картофель в мундире, картофельные чипсы, их много, какие-то легки в приготовлении, и мы их готовим чаще других, а какие-то требуют неких усилий. Сегодня мы приготовим блюдо, которое усилий не требует, более того, при его приготовлении вы даже...
Вафли – это классический вариант вкусного и сытного завтрака. Я люблю вафли пышные в клеточку – так они выглядят нарядно и изыскано. Но эти вафли не обычные – тесто у них яблочное – сделано из яблочного пюре. А гвоздика и мускатный орех еще сильнее усилит их вкус и прибавят просто...