Брускетта — это классическая закуска родом из Италии. В последнее время она стала довольна популярной не только в новомодных ресторанах, но и в качестве домашнего блюда. Сама по себе брускетта...
Все, что вам нужно, — это авокадо, лук, помидоры, сок лайма (можно взять лимон), чеснок и соль. По желанию вы можете добавить мелко нарез. свежую кинзу и перец для дополнительной...
Ванильно-вишневый сладкий соус-крем, приготовленный на молоке можно использовать как пропитку для бисквитов и тортов, а также в качестве отличного дополнения к блинчикам или пышным оладушкам.
Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе. Такой соус можно использовать для приготовления булочек или пирогов, десертов или просто в виде варенья к чаю.
Бутерброды из кабачков с салями, кислыми огурцами и соусом из йогурта
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..
Ингредиенты:Кабачок ;Салями ;Кислые огурцы;Йогурт ;Петрушка ;Твердый сыр ;Соль ;
Бутерброды, конечно, же делаются на хлебе. Но, что, если немного пофантазировать, и заменить хлеб, например, на кабачок. Получается оригинально, очень вкусно и даже красиво. Конечно, приготовление таких бутербродов займет больше...
Ингредиенты:макароны (тортеллини или другие);сливочное масло;чеснок, измельченный;шампиньоны, нарезанные ломтиками;белое вино;сушеный базилик;соль и перец ;тертый сыр пармезан;зеленый лук;
Очень легкая вкусная еда — идеально подходит для быстрого ужина. Можно добавить немного замороженного горошка или болгарского перчика для цвета и текстуры
Ингредиенты:уксус яблочный;масло растительное;горчица в зернах;перец красный молотый;перец чёрный молотый;сахар;лук;
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Готовый соус имеет приятный привкус, он подходит для маринования соленой кильки, селедки или скумбрии. Ингредиенты используются простые и доступные, которые всегда под рукой у хозяюшек.
Мясо тунца отличается от других рыб самым большим содержанием белков — 22-26 %. Мясо тунца содержит множество микро и макроэлементов, а так же все аминокислоты, необходимые организму человека. Известно, что...
У этого десерта есть несколько названий: «Груша в вине», «Пьяная груша». Но как бы его не назвали, основные ингредиенты это груша и красное вино. Вино можно брать любое: сухое, полусухое,...
Тайцы употребляют арахисовый соус с мясом: шашлык, курица, мясо на гриле и другое. Также соусом поливают овощные салаты, используя в качестве приправы. Кроме того, соус ставят отдельно рядом с едой,...
Соус можно приправить свежей зеленью, сделать более пикантным, добавив любимые пряности, или использовать другие овощи в зависимости от сезона и вашего вкуса. Вы можете приготовить несколько видов соусов и заморозить...
Ингредиенты:мякоть свинины;яблоко;горчица ;мед ;чеснок;уксус для маринования;лавровый лист;перец душистый горошком;
Буженина — один из традиционных способов приготовления мяса. Это распространенный рецепт в кухне славянских народов. Буженину часто подают на праздничный стол, но также широко она используется и в повседневном меню....
Кавказская кухня славится блюдами из кизила. Соус выделяется приятным ароматом, с легкой кислинкой – всегда востребован как дополнение к жареному мясу или рыбе. Полезность кизила доказано не единожды, поэтому за...
Совсем недавно для себя открыла вишневый соус. Мясо + вишня – это необычайно вкусно! Можете считать это «извращением», но сначала попробуйте! Получается свежий ягодный вкус с небольшой кислинкой. Несколько дней...
Заливку сделаем на основе сметаны, совмещенной с томатным соусом, специями. Для тефтелей возьмем мясной фарш, соединим его с отварным рисом, измельченными овощами, яйцом. Вот подробности рецепта.
Ингредиенты:Шпинат мини;Йогурт классический греческий;Огурец;Чеснок;Лимон (для сока);Соль;
А какой любимый салат у вас? Винегрет? Помидорный? Оливьешка? Мы любим готовить необычные салаты, чтобы все было быстро и вкусно. А потому запасемся необычной заправкой, как по цвету, так и...
Ингредиенты:Греческий йогурт;Майонез (лучше нежирный);Томатный соус с овощами (сальса);Сок лайма;Тмин молотый;Соль и свежемолотый черный перец;
Эта сливочная заправка идеально подходит для салатов, лепешек, тако или в качестве соуса к овощам или чипсам. Если вы предпочитаете более густую заправку, смешайте ингредиенты в миске, а не в...
Ингредиенты:полоски бекона;сметана;майонез;помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные;приправа (любимая смесь);
Из пяти простых ингредиентов — бекона, майонеза, сметаны, помидоров и смеси приправ можно приготовить этот чудесный соус. Подавайте его с поджаренным хлебушком или крекерами и убедитесь сами, почему его так...
Ингредиенты:Свежие листья базилика;Масло оливковое (растительное));Какао-бобы;Слегка поджаренные кедровые орешки;Лимонный сок;Розовый перец;Соль;
Добавление какао-бобов в традиционный песто из базилика придаст вашему соусу дымный оттенок. Используйте этот песто для пасты или намажьте его на поджаренный хрустящий хлеб, посыпанный тертым итальянским сыром. Хранится песто...
Хек – недорогая, но вкусная рыба. Лучше всего ее обжаривать в масле. А соус «Песто» добавляет новый и необычный вкус привычной рыбке. Отличный вариант на обед или ужин, который не...
Ингредиенты:Пахта или нежирный йогурт (негустой, без добавок) или нежирная сметана;Перец холопеньо;Острый красный перец;Зубцы чеснока;Зелень кинзы;Зеленый лук;Сок лимона;Соль;Перец черный молотый;
Довольно остренькая заправка из перца, которой заправляют овощные салаты и подают к горячим мясным блюдам и блюдам из птицы. Хорошо сочетается она по вкусу и с блюдами из цветной капусты....
Традиционно многие блюда принято подавать с соусами. Соус способен придать неповторимый вкус паровому мясу или запеченной рыбе. Остро-сладкий вкус подойдёт к любому блюду. 3 столовые ложки соуса чили; 600 грамм...
Я иногда добавляю в соус около 1/4 чайной ложки сахара (это дела вкуса). И мне не всегда хочется измельчать чеснок, поэтому я использую чесночный порошок
Допустим такую ситуацию — вы очень любите соус песто, любите добавлять его к макаронам, мазать на хлеб, другие варианты, и вдруг дома не оказывается столь любимого продукта, но есть упаковка...
Блюда из макаронных изделий любят и взрослые, и дети, особенно дети, это один из самых популярных гарниров, а еще, это главный ингредиент итальянских паст, разновидностей которых не счесть…и знаете, от...
Во многих ресторанах мира сочетают морепродукты с мясом, наше блюдо тому не исключение. Особенно вкусной получается индюшатина. Предлагаем попробовать приготовить этот фьюжн в домашних условиях. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:...
Ингредиенты:крем-супа из креветок;размягченного сливочного сыра;сухого хереса;филе морского черта (белое рыбное филе);соль и черный молотый перец;бекон;нарезанной свежей петрушки;
Это превосходное блюдо, которое не так сложно приготовить. Вашим гостям это понравится. Я обычно использую морского черта, у который, как мне кажется, есть вкус омара, но вы можете использовать любую белую...
При желании в рецепте можно использовать легкую или обезжиренную сметану. Соус сочетается с крабовыми пирогами,а также очень здорово подходит к жаренному мясу!
Домашний соус, который удивительно прост в приготовлении. Очень полезный за счёт своих компонентов и придется по вкусу каждому. Оттенки вкуса можно менять и каждый раз добавлять новое делать с чесноком...
Это базовый рецепт тайского арахисового соуса от очень доброго друга, который работал в популярном тайском ресторане. Я немного изменила его на свой вкус. Готовила этот соус уже много раз и...
Вы также можете поэкспериментировать с рецептом, добавив в майонез много разных ингредиентов и приправ. Вместо подсолнечного масла добавить оливковое или масло авокадо, а столовую соль заменить морской. Можно добавить с...