0 0

Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе

Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе

Ингредиенты

Желудки куриные - 0,5 кг.
Морковь свежая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Сметана - 1 стакан
Мука - 3-4 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Кориандр молотый - 0,5 столовой ложки
Имбирь сушенный молотый - 0,5 столовой ложки
Корица - 1/4 чайной ложки

Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе получаются очень нежные и вкусные, просто таят во рту.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в любом магазине. Блюдо очень простое в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

2
Готово

Желудки промыть и отправить вариться в подсоленную воду на 30 минут.

3
Готово

Пока желудки варятся, мелко порезать лук и отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.

4
Готово

Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку в сковороду.

5
Готово

В сметану добавить 1/2 столовой ложки муки, черный молотый перец, молотый имбирь, молотый кориандр, корицу и соль. Все перемешать.

6
Готово

Когда морковь с луком подрумянятся, добавить соус и прокипятить около минуты.

7
Готово

Отваренные желудки порезать.

8
Готово

Отправить порезанные желудки в сковороду с соусом и протушить около 10 минут.

9
Готово

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий