Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе

Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе

Ингредиенты

Желудки куриные - 0,5 кг.
Морковь свежая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Сметана - 1 стакан
Мука - 3-4 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Кориандр молотый - 0,5 столовой ложки
Имбирь сушенный молотый - 0,5 столовой ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе получаются очень нежные и вкусные, просто таят во рту.

Ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в любом магазине. Блюдо очень простое в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 2

Желудки промыть и отправить вариться в подсоленную воду на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 3

Пока желудки варятся, мелко порезать лук и отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 4

Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку в сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 5

В сметану добавить 1/2 столовой ложки муки, черный молотый перец, молотый имбирь, молотый кориандр, корицу и соль. Все перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 6

Когда морковь с луком подрумянятся, добавить соус и прокипятить около минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 7

Отваренные желудки порезать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 8

Отправить порезанные желудки в сковороду с соусом и протушить около 10 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе - шаг 9

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий