Это превосходное блюдо, которое не так сложно приготовить. Вашим гостям это понравится. Я обычно использую морского черта, у который, как мне кажется, есть вкус омара, но вы можете использовать любую белую рыбу, даже тилапию. Потратите всего 30 минут. Подавать можно с вашим любимым белым вином, пловом, жареной спаржей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте крем-суп из креветок и сливочный сыр в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока сливочный сыр не растает, а соус не начнет пузыриться. Добавьте херес. Готовьте, постоянно помешивая, пока не прогреется, 1-2 минуты. Снимите с огня и держите в тепле.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Приправьте филе морского черта солью и черным перцем. Выложите в неглубокую форму для запекания.
Запекайте морского черта в предварительно разогретой духовке, пока рыба не начнет расслаиваться при нажатии вилкой, 10–12 минут.
Переложите морского черта на сервировочные тарелки. Подавайте с соусом, присыпав кусочками бекона и рубленой петрушкой.