Этот соус очень просто приготовить. Он прекрасен и с мясом, и с рыбой, и даже с овощами. Наличие консервированных лимонов приветствуется)) Если вы еще их не готовили, обязательно попробуйте! Они хранятся практически полгода и абсолютно точно улучшат ваши блюда! Как приготовить заготовку 👉 «Консервированные лимоны«
Начало свое соус получил в Америке, где в одном из отелей его впервые подали к столу гостям. С тех пор соус «1000 островов» пользуется популярностью во многих рецептах и блюдах. Очень быстрый рецепт соуса, который готовится за 20 минут и требует минимум ингредиентов. Острота соуса регулируется количеством черного молотого перца....
Наступает традиционное время для заготовок, когда огороды и прилавки уже ломятся от овощей, чем и пользуются запасливые хозяйки. В шкафах всегда найдётся место для лишней баночки соленьев, заправок или соусов из натуральных овощей и специй. Конечно, всегда можно купить и магазинный аналог, но зачем по десять раз перепроверять составы, если...
Шашлык – излюбленное кушанье многих людей. Готовить его на природе — истинное удовольствие. Но что делать, когда на улице погода не шепчет, а шашлык очень хочется? Выход есть – приготовить его в домашних условиях на сковороде-гриль.
Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует...
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Многие блюда требуют заправки каким-либо соусом. Это необходимо для смягчения яства либо усиления вкуса. Мясо также нуждается в поливке соусом, который придаст ему особые вкусовые качества.
Кавказская кухня славится блюдами из кизила. Соус выделяется приятным ароматом, с легкой кислинкой – всегда востребован как дополнение к жареному мясу или рыбе. Полезность кизила доказано не единожды, поэтому за этой ягодой укрепилось название «Могучий доктор».
Тайцы употребляют арахисовый соус с мясом: шашлык, курица, мясо на гриле и другое. Также соусом поливают овощные салаты, используя в качестве приправы. Кроме того, соус ставят отдельно рядом с едой, чтобы в него можно было обмакивать. Популярен арахисовый соус во многих странах: Нидерланды, Китай, Сингапур.
Мы практически все привыкли заправлять вторые блюда, салаты и другие кушанья магазинной продукцией, такой как кетчуп и майонез. Но почему бы не разнообразить нашу домашнюю кухню приготовлением вкусного, нежного и приятного на вид соуса под колоритным названием «Тысяча островов». Делать его просто и много времени данный процесс не займет.
Рецепт этого соуса я узнала совершенно случайно, но попробовав сделать однажды, теперь стараюсь делать постоянно. Самое главное для меня в соусе это то, что вся зелень остается в свежем виде, то есть не подвергается горячей обработке. А значит все витамины, микроэлементы и все полезное, что в ней было в ней...
Соус Дзадзики, также цацики или тцатцики — блюдо греческой кухни. Распространен также по всему Средиземноморью и странам Ближнего Востока. Вариаций этого соуса очень много. Традиционно цацики подают с мясом на гриле и гиросом.
Томатный соус является непременным атрибутом многих вторых блюд, а также шашлыков и даже рыбы. Рецептов изготовления этой приправы огромное количество. Соус может быть острым, ядреным, сладким, нежным – в зависимости от блюда, для которого он предназначен. Сегодня мы самостоятельно приготовим томатный соус итальянской кухни с душистыми травами.
Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что станет фаворитом среди острых блюд.
Всем привет, сегодня мы приготовим с вами интересный мексиканский соус. Он подойдет больше для любителей острых ощущений, так как готовится с перцем чили. Кстати, разновидностей соуса сальса много, но мы сделаем классику — сальсу из помидоров)
Ни один пикник, а по-русски – отдых на природе не обходится без ароматных шашлыков, которые мы готовы делать из чего угодно и на чем угодно. Даже находясь в лесу, имеется возможность насобирать грибов и приготовить прекрасный шашлык из «лесного мяса». Но сегодня мы сделаем это блюдо из обычного мяса (какое...
Для любого мясного блюда необходима хорошая приправа. Тот же шашлык, даже вымоченный в маринаде, приобретает совершенно другой вкус, если его обмакивать в острый горчичный соус приготовлением которого мы сейчас и займемся. Соус можно делать с различной степенью остроты в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, эту приправу допускается употреблять не только...
Рецепт маринования довольно простой и не затратный по времени и финансах. Его можно добавлять к любому мясу, салату, соленой рыбке. Он не такой острый в маринаде, как обычный лук, а гвоздика и душистый перец придают тонкий изумительный аромат. Лук может быть и обычный (не салатный), но обязательно подкрасьте его свекольным...
В Грузии нет ни одной представительницы женского пола, которая не умеет готовить этот соус. Как и без вина, так и без этого соуса не обходится ни одно застолье в этой прекрасной стране. К рыбе, мясу, хачапури. Острота соуса добавляет пикантности, блюда становятся еще вкуснее.
Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).
Соус из томатов, который вы приготовите сами в домашних условиях станет отличной заменой покупных кетчупов и соусов. Яркость и сочность томатного пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими гарнирами, а шашлык приготовленный на природе запомнится незабываемым вкусом.
Когда дома нет кетчупа или же блюдо требует специального соуса для заправки, то меня всегда выручает рецепт вкусного пикантного соуса из помидоров. Ничего варить не нужно. Количество ингредиентов укажу на небольшую порцию, которой хватит на 3-4 раз.
Для любителей мяса идеально подойдет клюквенный соус. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете...
Очень вкусный соус, готовится легко и быстро. Отлично подойдет к блюдам из мяса, особенно к шашлыку, благодаря своей горчинке. Для приготовления этого соуса больше подойдут маленькие помидоры, чтобы в середине не было прожилок. Он полезный для здоровья, так готовится с натуральных продуктов. Лучше делать всю порцию сразу, так как этот...
Домашний соус, который удивительно прост в приготовлении. Очень полезный за счёт своих компонентов и придется по вкусу каждому. Оттенки вкуса можно менять и каждый раз добавлять новое делать с чесноком или без, добавить болгарский, чили перец или готовить только из зелени.
Томатный соус обладает своим неповторимым вкусом и считается универсальным. Он может использоваться в качестве приправы для других блюд. Соус из свежих помидор отлично дополнит мясные блюда из говядины, либо спагетти. Его пикантный привкус сделает любое блюдо оригинальным. К тому же, помидоры содержат в себе многие полезные витамины. Для приготовления соуса...
Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает как отличное дополнение. Сегодня я расскажу о люля-кебаб из баранины, но готовить можно и из курицы.
Мало того, что можно приготовить собственный острый соус в домашних условиях, это действительно вкусно и практически не требует никакой работы. Подавайте его с чем угодно!
Этот рецепт меняется от семьи к семье, кто-то обязательно что-то дополняет на вой вкус. Меняется он еще больше, когда семьи уезжают с острова Гуама. В основе рецепта всегда лежит соевый соус с уксусом и измельченным луком. Чем дольше вы даете ему постоять, тем острее соус получается. Подавать неплохо к рису...
Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.
В этом рецепте много сладости и специй, поэтому, если вы ищете классический соус для барбекю, который легко приготовить, не ищите. Этот соус самое то. Вы будете довольны полученным вкусом!
Да, это не очень дешевое блюдо, но креветки и морской гребешок на сковороде-гриль получаются очень ароматными и безумно вкусными. Да и готовить их одно удовольствие!
Все мы любим мясо, неважно что это – чудесный стейк или шашлык, но для того чтобы подчеркнуть его вкус обязательно нужен интересный и подходящий соус. Предлагаю приготовить соус из красного барбариса. Легкая кислинка не только вдохнет новую жизнь в привычный шашлык, но и поможет мясу быстрее и легче переварится
Некоторые советы… Не прикасайтесь к перцу чили при его приготовлении — я свободно оборачиваю пальцы куском липкой пленки, можно одеть перчатки. Если у вас нет мятного соуса, вы можете использовать столовую ложку свежей мяты или половину столовой ложки сушеной мяты. По рецепту уксус входит в состав, но если вы не...
Каждый, даже самый вкусный кусок мяса нуждается в том, что подчеркнёт его вкус, дополнит и создаст с ним гармонию. И что может лучше сделать это, чем ягодный соус. Соус из шелковицы – это идеальный вариант, особенно для свинины. Хотя он создает отличную композицию вкуса с любым видом мяса. Сейчас как...
Идешь по улице и яркие кроваво-красные ягоды вишни, свисающие с деревьев так и манят к себе – протяни руку и сорви меня. Раньше я вишни обычно закрывала на зиму в виде варенья или замораживала, чтобы потом зимой варить компоты или делать желе. Но в этом году мне захотелось найти им...
Ароматы приготовленных блюд национальной кухни североафриканских стран, не только опьяняют но и радуют взгляд яркими и сочными красками. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматной пасты из горького красного перца имя которой Хариса. Каждая хозяйка припасла свой семейный рецепт приготовления этого густого соуса, но в целом он идентичен. Готовят Харису из...
Все мы с Вами любим такое блюдо как шашлык. Но для того, чтобы он был необычайно вкусным, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать рецепт маринада. Как известно, существует множество рецептов и мясо на любой вкус. Кто-то следит за фигурой и предпочитает только куриное филе, кто-то жить не может без свинины....