Ингредиенты
-
260 мл цельное молоко
-
340 свежая отборная вишня
-
6 ст. ложек тростниковый сахарный песок
-
2 ч. ложки с горкой картофельный крахмал
-
160 мл кипяченая прохладная вода
-
1 пакетик загуститель соуса с ванильным ароматом
Как приготовить Ванильно-вишневый соус-крем к десертам
Ванильно-вишневый сладкий соус-крем, приготовленный на молоке можно использовать как пропитку для бисквитов и тортов, а также в качестве отличного дополнения к блинчикам или пышным оладушкам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала следует заняться приготовлением ванильного густого соуса, а для этого загуститель насыпать в миску среднего размера, добавить слегка подогретое молоко, затем взбить эти компоненты миксером на низкой скорости. |
2
Готово
|
Взбивать ванильно-молочный соус до тех пор, пока он не станет очень густым и воздушным, после этого удалить из промытых ягод аккуратно косточки. Пересыпать вишню в небольшую кастрюлю, взбить хорошенько блендером, добавить половину порции кипяченой воды, продолжить процесс взбивания вишневой смеси. |
3
Готово
|
Поставить кастрюлю со взбитой вишневой смесью на огонь, насыпать сахарный песок, влить ванильно-молочный соус, перемешать. Оставшуюся воду добавить в посуду с крахмалом, перемешать все до полной однородности, перелить крахмальную смесь в кастрюльку со взбитой вишней. |
4
Готово
|
При постоянном помешивании варить ванильно-вишневый соус некоторое время, причем, очень важно следить затем, чтобы он не подгорел. Как только вишневый сладкий соус станет густым, остудить его и использовать для приготовления каких-либо десертов или в качестве дополнения к оладьям или блинчикам. |