0 0

Бутерброды с рыбой и помидорами

Бутерброды с рыбой и помидорами

Ингредиенты

Багет - 1/2 батона
Красная рыба (солёная) - 250 г
Соус песто - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 10 мл
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 80 г
Помидоры - 3 шт

Хрустящий поджаренный багет с шапочкой из соуса песто, рыбы, сыра и помидоров перенесёт вас прямиком на берега солнечной Италии.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бутерброды с рыбой и помидорами

Брускетта — это классическая закуска родом из Италии. В последнее время она стала довольна популярной не только в новомодных ресторанах, но и в качестве домашнего блюда. Сама по себе брускетта — прямая родственница всем известного бутерброда только с более сложными наполнениями и выполненная на поджаренном багете. В зависимости от калорийности того, что уложено сверху брускетты, она может считаться как лёгкой закуской, так и основным блюдом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинам с основы - самого главного. Багет нарезаем кусочками средней толщины и поджариваем до хрустящей золотистой корочки на оливковом масле на среднем огне. Если переборщили с маслом, то лучше промокнуть лишнее бумажными салфетками.

2
Готово

Красную солёную рыбу (можно выбрать любую - у меня лосось) нарезаем мелкими кубиками. В отдельно миске смешиваем соус песто и рыбу.

3
Готово

Пармезан и моцареллу натираем на мелкой тёрке. Сыр примешиваем к начинке и аккуратно распределяем её по брускеттам (по столовой ложке на каждую).

4
Готово

Из помидоров удаляем жёсткую сердцевину и нарезаем их тонкими кольцами. Каждую брускетту украшаем двумя кусочками помидоров. Отправляем их на пятнадцать минут в духовку при 150 градусах. Сыр должен хорошенько расплавиться, но следите, чтобы он не начал стекать с багета.

5
Готово
  • Фото рецепта - Бутерброды с рыбой и помидорами - шаг 5

Восхитительные брускетты готовы! Эту изысканную закуску лучше есть сразу же, пока она ещё горячая. Если хотите побольше сыра, то можно посыпать брускетты дополнительным слоем пармезана. Buon appetito!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий