Брускетта — это классическая закуска родом из Италии. В последнее время она стала довольна популярной не только в новомодных ресторанах, но и в качестве домашнего блюда. Сама по себе брускетта — прямая родственница всем известного бутерброда только с более сложными наполнениями и выполненная на поджаренном багете. В зависимости от калорийности того, что уложено сверху брускетты, она может считаться как лёгкой закуской, так и основным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинам с основы - самого главного. Багет нарезаем кусочками средней толщины и поджариваем до хрустящей золотистой корочки на оливковом масле на среднем огне. Если переборщили с маслом, то лучше промокнуть лишнее бумажными салфетками.
Красную солёную рыбу (можно выбрать любую - у меня лосось) нарезаем мелкими кубиками. В отдельно миске смешиваем соус песто и рыбу.
Пармезан и моцареллу натираем на мелкой тёрке. Сыр примешиваем к начинке и аккуратно распределяем её по брускеттам (по столовой ложке на каждую).
Из помидоров удаляем жёсткую сердцевину и нарезаем их тонкими кольцами. Каждую брускетту украшаем двумя кусочками помидоров. Отправляем их на пятнадцать минут в духовку при 150 градусах. Сыр должен хорошенько расплавиться, но следите, чтобы он не начал стекать с багета.
Восхитительные брускетты готовы! Эту изысканную закуску лучше есть сразу же, пока она ещё горячая. Если хотите побольше сыра, то можно посыпать брускетты дополнительным слоем пармезана. Buon appetito!