Бутерброды с рыбой и помидорами

Бутерброды с рыбой и помидорами

Ингредиенты

Багет - 1/2 батона
Красная рыба (солёная) - 250 г
Соус песто - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 10 мл
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 80 г
Помидоры - 3 шт
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Хрустящий поджаренный багет с шапочкой из соуса песто, рыбы, сыра и помидоров перенесёт вас прямиком на берега солнечной Италии.

Брускетта — это классическая закуска родом из Италии. В последнее время она стала довольна популярной не только в новомодных ресторанах, но и в качестве домашнего блюда. Сама по себе брускетта — прямая родственница всем известного бутерброда только с более сложными наполнениями и выполненная на поджаренном багете. В зависимости от калорийности того, что уложено сверху брускетты, она может считаться как лёгкой закуской, так и основным блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинам с основы - самого главного. Багет нарезаем кусочками средней толщины и поджариваем до хрустящей золотистой корочки на оливковом масле на среднем огне. Если переборщили с маслом, то лучше промокнуть лишнее бумажными салфетками.

Шаг 2

Красную солёную рыбу (можно выбрать любую - у меня лосось) нарезаем мелкими кубиками. В отдельно миске смешиваем соус песто и рыбу.

Шаг 3

Пармезан и моцареллу натираем на мелкой тёрке. Сыр примешиваем к начинке и аккуратно распределяем её по брускеттам (по столовой ложке на каждую).

Шаг 4

Из помидоров удаляем жёсткую сердцевину и нарезаем их тонкими кольцами. Каждую брускетту украшаем двумя кусочками помидоров. Отправляем их на пятнадцать минут в духовку при 150 градусах. Сыр должен хорошенько расплавиться, но следите, чтобы он не начал стекать с багета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброды с рыбой и помидорами - шаг 5

Восхитительные брускетты готовы! Эту изысканную закуску лучше есть сразу же, пока она ещё горячая. Если хотите побольше сыра, то можно посыпать брускетты дополнительным слоем пармезана. Buon appetito!

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2021

Добавить Ваш Комментарий