Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Перловая каша - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Душистый перец - 2 горошины
Соль - ¼ ч. л.
Перец молотый - ¼ ч. л.
Зелень петрушки - пару веток
Растительное масло - 5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Перловая каша с мясом получится очень необычной и в то же время, очень вкусной и сытной.

Каши сами по себе очень полезные и вкусные блюда, которые можно готовить каждый день. Перловка сама по себе очень сухая каша, но с добавлением мяса, крупа приобретает совсем другой вкус. Но, чтоб получить такой эффект, нужно использовать более жирное мясо. Тогда каша становится сочной, сытной, просто невероятно вкусной. А необычный способ приготовления, в горшочках, приведет всех в восторг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед готовкой блюда, кашу, обязательно нужно оставить в холодной воде на ночь. Дать ей набухнуть, чтоб перловка быстро сварилась и была мягкой. Обязательно ее нужно еще раз промыть.

Шаг 2

Откладываем пока кашу и приступаем к приготовлению свинины (можно взять говядину, но тогда увеличьте время готовки). Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками. Положить мясо в миску. Перед тем как жарить, свинину нужно немного промариновать в соли и перце. Лук и сельдерей почистить. Вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Поставить сковородку на огонь, залить растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить его немного, добавить лук, и сельдерей, затем сливочного масла и душистого перца для усиления вкуса. Закрыть крышкой и сделать маленький огонь, потомить, примерно, 15 минут.

Шаг 4

Кашу выложить на сковородку к мясу, перемешать и протомить минуту. Затем взять горшочки и отправить содержимое сковородки по горшочкам. Залить водой и поставить в духовку (температура 200 градусов).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перловая каша с мясом - шаг 5

Готовьте где-то 45 минут и не забывайте периодически проверять ее готовность. Если нужно, добавьте немного воды, чтоб каша не пригорела и не была сырой. Когда каша будет готова украсьте зеленью петрушки.

Автор рецепта: опубликовано: 02.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий