Кабачки, жареные кружочками

Кабачки, жареные кружочками

Ингредиенты

кабачки - 2 шт. цукини или патиссоны
мука - 150 г.
растительное масло - 100 г.
соль - по вкусу
чеснок - 1 головка по желанию

С помощью этого рецепта можно жарить как кабачки, так и патиссоны. Лучше всего использовать или ярко-жёлтые или полосатые кабачки.

  • 30 минут
  • Порций 16
  • Легко

Быстрый рецепт удивительного блюда, который может выступать как дополнением к блюду, так и полностью его заменить. Очень вкусно приготовить к таким жареным кабачкам белый чесночный соус.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 1

Вкус конечного блюдо по большей части будет зависеть от того, какие приправы и в каком количестве вы будете использовать. Идеальным вариантом является использование соли, перца и зиры. Если вы не любитель острых и пряных блюд, то ограничитесь только солью. Для начала возьмите два спелых кабачка (цукини или патиссоны), помойте их и нарежьте кольцами через кухонный комбайн/тёрку или просто ножом. Посолите кабачки и оставьте на несколько минут.

  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 2

Обвалять кабачки в муке.

  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 3

Поставьте разогреваться сковородку. Как разогреется, добавьте масло. Подсоленные кабачки выложите на сковородку. Главное при жарке - не скупитесь на масле, иначе кабачки сгорят или не дожарятся. Как только будет образовываться тёмно-жёлтая корочка, то можете смело переворачивать на другую сторону.

  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 4

Для придания ещё более пикантного и насыщенного вкуса, рекомендую взять 1 головку чеснока и с помощью чеснокодавки выдавить её на кабачки или натереть посуду, куда вы будете откидывать жареные кабачки. Или же можно приготовить вкусный чесночный соус (ссылка на рецепт вверху).

  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе