Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Жаркое из свиной вырезки с белым вином и красным апельсином.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов С
С помощью острого небольшого ножа сделайте в мясе неглубокие надрезы и воткните в каждую прорезь по ломтику чеснока. Приправьте свинину солью и черным перцем и выложите в форму для запекания.
Апельсины разрежьте пополам. Выдавите сок на мясо. Оставьте в форме для запекания выдавленные половинки. Залейте свинину белым вином и посыпьте кинзой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 65 градусов С, примерно 30 минут. Дайте свинине постоять 5-10 минут. после завершения готовки.
Пока мясо"отдыхает", возьмите использованные апельсиновые корки, забросьте их в небольшую кастрюлю. Залейте вином и доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в небольшой миске до однородного состояния, добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус до загустения около 5 минут. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и полейте апельсиновым соусом.