Запеченная свиная вырезка с апельсиновым соусом

Запеченная свиная вырезка с апельсиновым соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свиные вырезки - 2 свиные вырезки
чеснока, нарезанного - 2 зубчика
соль и черный молотый перец - по вкусу
апельсины, разрезанные пополам - 3 апельсина
белого фруктового вина, такого как Совиньон Блан - 1 чашка
нарезанной кинзы - ¼ стакана
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
холодной воды - ¼ стакана
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Изумительный аромат и легкость приготовления всегда меня радуют, когда я готовлю это блюдо )

Жаркое из свиной вырезки с белым вином и красным апельсином.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С

С помощью острого небольшого ножа сделайте в мясе неглубокие надрезы и воткните в каждую прорезь по ломтику чеснока. Приправьте свинину солью и черным перцем и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Апельсины разрежьте пополам. Выдавите сок на мясо. Оставьте в форме для запекания выдавленные половинки. Залейте свинину белым вином и посыпьте кинзой.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 65 градусов С, примерно 30 минут. Дайте свинине постоять 5-10 минут. после завершения готовки.

Шаг 4

Пока мясо"отдыхает", возьмите использованные апельсиновые корки, забросьте их в небольшую кастрюлю. Залейте вином и доведите до кипения.

Шаг 5

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в небольшой миске до однородного состояния, добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус до загустения около 5 минут. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и полейте апельсиновым соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий