Ингредиенты
-
2 свиные вырезки свиные вырезки
-
2 зубчика чеснока, нарезанного
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
3 апельсина апельсины, разрезанные пополам
-
1 чашка белого фруктового вина, такого как Совиньон Блан
-
¼ стакана нарезанной кинзы
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
¼ стакана холодной воды
Как приготовить Запеченная свиная вырезка с апельсиновым соусом
Жаркое из свиной вырезки с белым вином и красным апельсином.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С С помощью острого небольшого ножа сделайте в мясе неглубокие надрезы и воткните в каждую прорезь по ломтику чеснока. Приправьте свинину солью и черным перцем и выложите в форму для запекания. |
2
Готово
|
Апельсины разрежьте пополам. Выдавите сок на мясо. Оставьте в форме для запекания выдавленные половинки. Залейте свинину белым вином и посыпьте кинзой. |
3
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 65 градусов С, примерно 30 минут. Дайте свинине постоять 5-10 минут. после завершения готовки. |
4
Готово
|
Пока мясо"отдыхает", возьмите использованные апельсиновые корки, забросьте их в небольшую кастрюлю. Залейте вином и доведите до кипения. |
5
Готово
|
Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в небольшой миске до однородного состояния, добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус до загустения около 5 минут. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и полейте апельсиновым соусом. |