Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Готовый соус имеет приятный привкус, он подходит для маринования соленой кильки, селедки или скумбрии. Ингредиенты используются простые и доступные, которые всегда под рукой у хозяюшек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую миску выливаем растительное масло и яблочный уксус.
Добавляем чайную ложку горчицы в зернах.
По вкусу добавляем черный и красный молотый перец. Всыпаем порцию сахарного песка.
Тщательно состав соуса перемешиваем.
Соленую рыбку, которую собираетесь мариновать в соусе, очищаем, добавляем к ней нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Вливаем горчичный соус и перемешиваем.
Получилось вкусное рыбное блюдо, которое можно предложить к праздничному застолью!