Горчичный соус для соленой рыбы

Горчичный соус для соленой рыбы

Ингредиенты

уксус яблочный - 3 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
горчица в зернах - 1 ч. л.
перец красный молотый - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 0,5 ч. л.
лук - 1 шт.
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Горчичный соус для соленой рыбы – это отличная заправка, которая подчеркнет и раскроет вкусовые качества селедки, кильки или скумбрии.

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Готовый соус имеет приятный привкус, он подходит для маринования соленой кильки, селедки или скумбрии. Ингредиенты используются простые и доступные, которые всегда под рукой у хозяюшек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горчичный соус для соленой рыбы - шаг 1

В небольшую миску выливаем растительное масло и яблочный уксус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горчичный соус для соленой рыбы - шаг 2

Добавляем чайную ложку горчицы в зернах.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горчичный соус для соленой рыбы - шаг 3

По вкусу добавляем черный и красный молотый перец. Всыпаем порцию сахарного песка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горчичный соус для соленой рыбы - шаг 4

Тщательно состав соуса перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горчичный соус для соленой рыбы - шаг 5

Соленую рыбку, которую собираетесь мариновать в соусе, очищаем, добавляем к ней нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горчичный соус для соленой рыбы - шаг 6

Вливаем горчичный соус и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Горчичный соус для соленой рыбы - шаг 7

Получилось вкусное рыбное блюдо, которое можно предложить к праздничному застолью!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий